Невероятно сытный и бесконечно вкусный пирог с мясом и картошкой в духовке, приготовленный по домашнему рецепту, наверняка понравится всей семье. Выпечка получается сочной, аппетитной, восхитительно ароматной. Приготовить тесто для такого лакомства вам будет несложно, так как ниже прописан каждый шаг и проиллюстрирован фото. Это же касается и работы над начинкой. Так что вам просто не о чем переживать! Пирог получится то, что надо! Он станет прекрасным вариантом для ужина в выходной день, приятно разнообразит времяпрепровождение на даче или окажется изумительным дополнением к чаю.
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Для приготовления такого изумительного домашнего пирога будут необходимы вот такие продукты:
- мука – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – 1/3 ч. л.;
- сметана – 100 г;
- разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
Эти ингредиенты нам понадобятся для того, чтобы сделать тесто, а вот для приготовления начинки необходимы:
- луковица – 2 головки;
- картофель – 3 шт.;
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- куриное филе – 300 г;
- кориандр – 1 ч. л.;
- зира – 1 ч. л.;
- молотый перец и соль – по мере необходимости.
Как испечь вкусный пирог с мясом и картошкой в духовке по домашнему рецепту
Этот домашний рецепт приготовления сытного и невероятно вкусного пирога с мясом и картошкой в духовке сможет освоить любой кулинар.
- Первым делом сделать тесто. Размягчить сливочное масло при комнатной температуре. Смешать его со сметаной.
- Просеять муку. Смешать ее с разрыхлителем. Добавить в заготовку соль.
- Смешать сухую смесь с масляно-сметанной массой. Энергично замесить тесто. Обернуть его пищевой пленкой и отправить на час в холодильник.
- Тем временем подготовить начинку. Очистить лук. Порезать овощи тонкими полукольцами или мелкими кубиками.
- Порезать пластинами очищенный картофель.
- Кусочками средних размеров порезать куриное мясо.
- Вернуться к тесту. Извлечь его из холодильника. Разделить массу на 2 части. Раскатать один из кусков в пласт.
- Тесто отправить в форму или на противень, который предварительно закрыли пищевым пергаментом. Сверху выкладываются картофельные ломтики. Овощи присыпать солью. Начинку сдобрить молотыми перцем, кориандром и зирой.
- Сверху выложить кусочки куриного филе. Эту прослойку присолить и тоже приправить специями.
- Выложить сверху луковую нарезку. Посолить. Присыпать молотой паприкой.
- Вторую часть теста раскатать. Накрыть заготовкой пирог. Края основательно, но красиво защипнуть.
- Сделать по центру пирога отверстие, чтобы начинка хорошенько пропеклась, но осталась сочной. Смазать пирог взбитым желтком. Выпекать пирог с мясом и картошкой в духовке 40 минут при 180 градусах.
Получается обалденно вкусно!
Видео-рецепт
Приготовить одну из версий вкусного домашнего пирога с мясом и картошкой можно с помощью видео-рецепта: