Вкусный пирог с мясом и картошкой в духовке – домашний рецепт

Невероятно сытный и бесконечно вкусный пирог с мясом и картошкой в духовке, приготовленный по домашнему рецепту, наверняка понравится всей семье. Выпечка получается сочной, аппетитной, восхитительно ароматной. Приготовить тесто для такого лакомства вам будет несложно, так как ниже прописан каждый шаг и проиллюстрирован фото. Это же касается и работы над начинкой. Так что вам просто не о чем переживать! Пирог получится то, что надо! Он станет прекрасным вариантом для ужина в выходной день, приятно разнообразит времяпрепровождение на даче или окажется изумительным дополнением к чаю.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления такого изумительного домашнего пирога будут необходимы вот такие продукты:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сметана – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. л.

Эти ингредиенты нам понадобятся для того, чтобы сделать тесто, а вот для приготовления начинки необходимы:

  • луковица – 2 головки;
  • картофель – 3 шт.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • куриное филе – 300 г;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • зира – 1 ч. л.;
  • молотый перец и соль – по мере необходимости.

Как испечь вкусный пирог с мясом и картошкой в духовке по домашнему рецепту

Этот домашний рецепт приготовления сытного и невероятно вкусного пирога с мясом и картошкой в духовке сможет освоить любой кулинар.

  1. Первым делом сделать тесто. Размягчить сливочное масло при комнатной температуре. Смешать его со сметаной.
1516389671_2
  1. Просеять муку. Смешать ее с разрыхлителем. Добавить в заготовку соль.
1516389671_2
  1. Смешать сухую смесь с масляно-сметанной массой. Энергично замесить тесто. Обернуть его пищевой пленкой и отправить на час в холодильник.
1516389671_2
  1. Тем временем подготовить начинку. Очистить лук. Порезать овощи тонкими полукольцами или мелкими кубиками.
1516389671_2
  1. Порезать пластинами очищенный картофель.
1516389671_2
  1. Кусочками средних размеров порезать куриное мясо.
1516389671_2
  1. Вернуться к тесту. Извлечь его из холодильника. Разделить массу на 2 части. Раскатать один из кусков в пласт.
1516389671_2

На заметку! Диаметр полученной заготовки должен совпадать с размерами формы для выпекания пирога. В предложенном пошаговом рецепте с фото выпечка делается диаметром 24 см.

  1. Тесто отправить в форму или на противень, который предварительно закрыли пищевым пергаментом. Сверху выкладываются картофельные ломтики. Овощи присыпать солью. Начинку сдобрить молотыми перцем, кориандром и зирой.
1516389671_2
  1. Сверху выложить кусочки куриного филе. Эту прослойку присолить и тоже приправить специями.
1516389671_2
  1. Выложить сверху луковую нарезку. Посолить. Присыпать молотой паприкой.
1516389671_2
  1. Вторую часть теста раскатать. Накрыть заготовкой пирог. Края основательно, но красиво защипнуть.
1516389671_2
  1. Сделать по центру пирога отверстие, чтобы начинка хорошенько пропеклась, но осталась сочной. Смазать пирог взбитым желтком. Выпекать пирог с мясом и картошкой в духовке 40 минут при 180 градусах.
1516389671_2

На заметку! Сверху можно присыпать заготовку семенами кунжута.


Получается обалденно вкусно!

Видео-рецепт

Приготовить одну из версий вкусного домашнего пирога с мясом и картошкой можно с помощью видео-рецепта:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector