Изысканный вкус, ненавязчивый аромат, нежность и легкость – вот то, что отличает пасту с беконом и сливками от других вариантов будничного ужина. Благодаря такому лакомству он станет настоящим праздником! Сытные макароны в густом и невероятно нежном соусе получаются просто восхитительными, а особую гастрономическую пикантность блюду придает бекон. Ко всему прочему, спагетти в таком варианте приготовления буквально пропитываются насыщенным ароматом чеснока. В результате получается настоящий кулинарный шедевр, который по всем параметрам ничем не уступает ресторанным вариациям.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления такого изысканного, вкусного и невероятно ароматного лакомства нам потребуются следующие доступные ингредиенты:
- сырокопченый бекон – 150 г;
- спагетти – 200 г;
- чеснок – 3 дольки;
- сливки жирностью не менее 30% — 100 мл;
- твердый сыр – 50 г;
- желтки яичные – 4 шт.;
- свежая петрушка – ½ пучка;
- молотый перец и соль – по необходимости.
Как приготовить пасту с беконом и сливками
Справиться с приготовлением такого лакомого и изысканного блюда для будничного ужина, который легко превращается в настоящий праздник, без лишней возни сможет каждый повар. Что для этого нужно? Просто следовать представленному пошаговому рецепту с фото!
- Тонкими полосочками следует порезать бекон.
- С петрушки надо снять листья, промыть их, обсушить и порубить в мелкую крошку. Чеснок потребуется очистить и измельчить.
- На сковороде надо обжарить бекон, поддерживая умеренный нагрев. На это вам потребуется порядка 5 минут.
- Затем бекон потребуется присыпать измельченным чесноком. Всё надо перемешать и протомить на среднем огне буквально пару минуточек.
- Теперь в полученный состав надо всыпать измельченную петрушку. Масса размешивается и тут же убирается с плиты.
- Далее необходимо сделать сливочным соус. Для этого в плошку потребуется отправить сырые желтки. Сыр следует натереть в мелкую стружку. Он отправляется в желтки. В полученную смесь необходимо влить сливки. Соус разбавляется молотым перчиком. Потом нужно всё посолить, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями.
- Далее надо всё основательно перемешать, чтобы сливочная заправка стала однородной.
- Спагетти потребуется отварить, отталкиваясь от рекомендаций, указанных на упаковке.
- Готовые макароны нужно откинуть на дуршлаг. После этого паста сразу же отправляется на сковороду к обжаренному бекону. Туда же надо незамедлительно влить сливочный соус. Томить состав на огне не требуется.
Остается только разложить пасту с беконом и сливками по порционным тарелкам. Украсить блюдо можно измельченной зеленью. Хорошо бы еще покрошить сверху немного сырной стружки.
Видео-рецепт
Справиться с приготовлением изысканной пасты с беконом и сливками поможет видео-ролик: