Categories: Блюда из курицыКуриные супыСупыЧто приготовить из курицы

Как сварить прозрачный бульон: кулинарные секреты

Сытный, полезный прозрачный бульон из куриного мяса сварить совсем несложно, если знать некоторые кулинарные секреты. Продукт, полученный на основе домашней птицы, получается нежным и питательным. Он может стать великолепной основой для варки первого или самостоятельным блюдом. Во втором случае его достаточно дополнить свежей зеленью, кусочками сваренного вкрутую яйца и сухариками. Получается очень вкусно! А какой аромат! Ммм… просто волшебство! Прозрачный куриный бульон согреет в холода, восстановит организм после болезней, улучшит настроение. Попробуйте!

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления прозрачного бульона нужны:

  • курица – ½ кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • молотый перец – 1 щепоть;
  • лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить прозрачный бульон

Приготовить дома прозрачный бульон несложно, если вы учтете кулинарные хитрости, приведенные ниже.

  1. Первым делом необходимо влить питьевую воду в кастрюлю.
  1. Далее потребуется в жидкость добавить гвоздику. Следом туда же идут лавровый лист и душистый перец.

На заметку! Можно добавить овощи: лук, сельдерей, морковь. Не забудьте их предварительно очистить и ополоснуть.

  1. Довести жидкость до стадии кипения.
  1. Теперь необходимо разделать курицу. Надо отобрать те части тушки, из которых планируется варить прозрачный бульон. Потребуется промыть куски мяса и слегка промокнуть их бумажным полотенцем (салфеткой).
  1. Нужно отправить курицу в кипящую воду.
  1. Затем надо закрыть емкость. Следует дождаться кипения, после чего необходимо снять крышку. Нужно обязательно основательно удалить всю пену, в противном случае бульон не сможет стать прозрачным, как слеза. Нужно убавить нагрев до минимума и варить мясо 1,5- 2 часа. Когда до окончания варки останется не более получаса, потребуется всыпать молотый перец и посолить. Затем надо шумовкой вытащить мясо. Потом необходимо процедить бульон.

Готово! Можно подавать его к столу!

Видео-рецепт

Чтобы сварить куриный прозрачный бульон вам не составило проблем, просто воспользуйтесь предложенным видео-рецептом:

Советы и хитрости

Чтобы бульон получился прозрачным, необходимо учитывать некоторые хитрости:

  1. Во время варки следует обязательно снимать пену. Сильного кипения допускать нельзя!
  1. В бульон можно положить не только морковку и лук, но также чеснок и стебли сельдерея. Но после варки они выбрасываются.
  1. Чтобы продукт получился не только прозрачным, но очень ароматным и насыщенным, стоит взять немолодую курочку (оптимально 2-4 лет).
  1. Поддерживать рекомендуется очень слабый нагрев. На поверхности бульона должны появляться небольшие пузырьки.
  1. Соль добавляется строго после того, как от кости начнет отделяться мясо.
  1. Не стоит использовать слишком много специй: они перебьют аромат мяса и не позволят бульону стать прозрачным, как слеза.
  1. Если во время варки жидкость выкипает, доливать стоит исключительно крутой вар.

Как видно, ничего сложного нет!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago