Как сварить прозрачный бульон: кулинарные секреты

Сытный, полезный прозрачный бульон из куриного мяса сварить совсем несложно, если знать некоторые кулинарные секреты. Продукт, полученный на основе домашней птицы, получается нежным и питательным. Он может стать великолепной основой для варки первого или самостоятельным блюдом. Во втором случае его достаточно дополнить свежей зеленью, кусочками сваренного вкрутую яйца и сухариками. Получается очень вкусно! А какой аромат! Ммм… просто волшебство! Прозрачный куриный бульон согреет в холода, восстановит организм после болезней, улучшит настроение. Попробуйте!

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления прозрачного бульона нужны:

  • курица – ½ кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • молотый перец – 1 щепоть;
  • лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить прозрачный бульон

Приготовить дома прозрачный бульон несложно, если вы учтете кулинарные хитрости, приведенные ниже.

  1. Первым делом необходимо влить питьевую воду в кастрюлю.
1516290383_2
  1. Далее потребуется в жидкость добавить гвоздику. Следом туда же идут лавровый лист и душистый перец.
1516290383_2

На заметку! Можно добавить овощи: лук, сельдерей, морковь. Не забудьте их предварительно очистить и ополоснуть.

  1. Довести жидкость до стадии кипения.
1516290383_2
  1. Теперь необходимо разделать курицу. Надо отобрать те части тушки, из которых планируется варить прозрачный бульон. Потребуется промыть куски мяса и слегка промокнуть их бумажным полотенцем (салфеткой).
1516290383_2
  1. Нужно отправить курицу в кипящую воду.
1516290383_2
  1. Затем надо закрыть емкость. Следует дождаться кипения, после чего необходимо снять крышку. Нужно обязательно основательно удалить всю пену, в противном случае бульон не сможет стать прозрачным, как слеза. Нужно убавить нагрев до минимума и варить мясо 1,5- 2 часа. Когда до окончания варки останется не более получаса, потребуется всыпать молотый перец и посолить. Затем надо шумовкой вытащить мясо. Потом необходимо процедить бульон.
1516290383_2

Готово! Можно подавать его к столу!

Видео-рецепт

Чтобы сварить куриный прозрачный бульон вам не составило проблем, просто воспользуйтесь предложенным видео-рецептом:

Советы и хитрости

Чтобы бульон получился прозрачным, необходимо учитывать некоторые хитрости:

  1. Во время варки следует обязательно снимать пену. Сильного кипения допускать нельзя!
  1. В бульон можно положить не только морковку и лук, но также чеснок и стебли сельдерея. Но после варки они выбрасываются.
  1. Чтобы продукт получился не только прозрачным, но очень ароматным и насыщенным, стоит взять немолодую курочку (оптимально 2-4 лет).
  1. Поддерживать рекомендуется очень слабый нагрев. На поверхности бульона должны появляться небольшие пузырьки.
  1. Соль добавляется строго после того, как от кости начнет отделяться мясо.
  1. Не стоит использовать слишком много специй: они перебьют аромат мяса и не позволят бульону стать прозрачным, как слеза.
  1. Если во время варки жидкость выкипает, доливать стоит исключительно крутой вар.

Как видно, ничего сложного нет!

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Олег

    Чтобы сварить бульон, продукт помещают в холодную воду, а чтобы сам продукт сварить — в горячую(вместо бульона вы получите водичку, похожую на бульон). Крышкой накрывать нельзя ни в коем случае. Сильно пахучие специи перебьют аромат куриного бульона. И т.д. и т.п. короче всё наоборот! Прочитал своей команде поваров. Это АНЕКДОТ!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector