Часто опытные и начинающие кулинары интересуются, как приготовить майонез в домашних условиях по классическому рецепту. На самом деле в технологии создании этого, пожалуй, самого популярного холодного соуса ничего сложного нет. Никаких особых продуктов и приборов вам не понадобится. В основе лежат самые доступные и обыкновенные компоненты, а взбивать состав предлагается блендером. Самостоятельно сделанная заправка для соусов и салатов – отличный аналог магазинному продукту. В таком майонезе не будет консервантов, красителей, ароматизаторов и прочей химии, которая не делает соус не только полезнее, но и вкуснее. При этом продукт без вредных примесей и добавок приятно удивит вас своим легким ароматом.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 3.
Для приготовления домашнего классического майонеза нам потребуются, как говорилось выше, самые обычные продукты. Вот они:
Ничего сложного в приготовлении майонеза в домашних условиях по классическому рецепту нет. Как уже говорилось выше, для получения аппетитной заправки нам понадобятся самые обыкновенные продукты (в этом вы могли убедиться, познакомившись с рецептом), а это означает: никаких проблем и затруднений не возникнет. Давайте приступать к готовке?
Готово!
С помощью видео-рецепта приготовить классический майонез дома сможет каждый:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…