Categories: Куриные супыСупыСупы-лапша

Как приготовить куриный суп с вермишелью

Подготовка посуды и продуктов

Для приготовления вкусного и сытного куриного супа не потребуется никаких особых поварских навыков. В этом деле главное не умение,  а последовательность действий, благодаря которым в конечном итоге выйдет душистый и полезный куриный суп. Достаточно иметь при себе необходимого объема кастрюлю. Литр супа – это около трех полноценных порций для взрослого человека. Так что при приготовлении 4 литров супа можно всю неделю питаться сытным и главное полезным первым блюдом.

Для того, чтобы узнать, как приготовить куриный суп, не нужно использовать какую-то определенную часть тела курочки. Подойдет абсолютно все, что хотите. И бедра, и грудки, и окорочка. Прежде, чем начать приготовление, необходимо куриное мясо тщательно прополоснуть в фильтрованной воде. Замороженную курицу перед приготовлением не стоит кидать сразу в кастрюлю, так как это может быть вредно, лучше преждевременно её полностью разморозить.

Пусть название «куриный суп» не вводит Вас в заблуждение. Совсем не означает, что в супе будет плавать только мясо и бульон. Есть множество вариаций в готовке. Вы можете добавлять все, что Вам угодно, лишь бы это вкусно сочеталось с другими продуктами,  а главное – никак не вредило здоровью.

Рецепт супа с курицей и вермишелью

Данный рецепт куриного супа является самым распространенным и простым. Это приготовление куриного супчика с вермишелью под силу даже начинающей хозяйке. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты
  • Морковь 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Картофель  
  • Вермишель 100-200 г
  • Перец, соль, лавровый лист  
  • Зелень  
  • Суповой набор из курицы 500-700 г
На порцию

Калории: 45 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 3 г

Шаги
60 мин.
  1. В кастрюлю налить 3-3,5 литра фильтрованной воды, поместить в неё курочку. По вкусу добавить соль, перец и лавровый лист.

  2. Морковь натрите на мелкой терке.

  3. Измельчаем лук. Морковь и лук добавляем в кастрюлю. Поставить на сильный огонь. Как только увидите, что бульон начинает закипать, осторожно снять пенку ложкой и ослабить огонь до минимума. В среднем, на 3 литра воды бульон варится около 40 минут.

  4. Нужно в готовый бульон по вкусу добавить картофель.

  5. После оставить суп вариться на 10-13 минут при среднем огне, после этого положить в кастрюлю вермишель. Вермишель варится около 5 минут. После снять оставшуюся пенку и снять кастрюлю с плиты и дать настояться пол часа (накрыв крышкой). После по вкусу чуть добавить зелени и суп из курицы готов.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago