Categories: Соус БолоньезеСоусы

Болоньезе

Вот ещё один великолепный соус. Готовится он не так быстро, как все предыдущие варианты, но его вкус точно нельзя сравнить с чем-то другим.

Ингредиенты
  • Копченая грудка 300 гр
  • Говяжий фарш 500 гр
  • Вода 5 ст. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Орегано 1,5 ч. л.
  • Молоко 250 мл
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Помидоры в собственном соку 500 гр
  • Сухое вино 125 мл
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Молотый черный перец 1/2 ч. л.
  • Соль  по вкусу
На порцию

Калории: 183.5 ккал

Белки: 10.3 г

Жиры: 13.9 г

Углеводы: 1.7 г

Шаги
2 час. 0 мин.
  1. Томаты в собственном соку перебить в однородную смесь.

  2. Ломтиками порезать сельдерей.

  3. Покрошить мелко лук.

  4. Измельчить очищенную морковку.

  5. Тонкой соломкой порезать копчёную грудинку.

  6. В мелкую крошку превратить чеснок.

  7. Разогреть растительное масло.

  8. Выложить в него фарш и жарить около 7 минут до выпаривания жидкости. Переложить подготовленный продукт в отдельную тарелку.

  9. В эту же сковороду влить ещё немного масла и добавить грудинку. Обжаривать 3-5 минут.

  10. Добавить лук. Жарить ещё минут 6.

  11. Выложить в эту смесь сельдерей и морковь. Всё перемешать и жарить ещё минут 7.

  12. Всыпать в заготовку чесночную крошку. Обжаривать смесь ещё минутку.

  13. Влить в смесь вино. Дождаться выпаривания.

  14. Добавить томатную пасту и перемолотые помидоры в собственном соку.

  15. Всыпать сахар. Сдобрить смесь сушёными травами и солью.

  16. Влить воду.

  17. Тушить целый час под закрытой крышкой.

  18. В течение этого времени несколько раз маленькими порциями (примерно по 50 мл) влить всё молоко.

  19. Открыть крышку и протушить соус еще около 30 минут, пока он не станет густым.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago