Когда хочется разбавить привычные блюда пикантными восточными нотками, стоит сделать упрощённый вариант ткемали по-домашнему.
Калории: 65 ккал
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 15.2 г
Подготовить все продукты.
Вымыть сливы. Извлечь косточки. Засыпать ягоды сахарным песком и солью. Дать постоять 5-7 минут, чтобы плоды пустили сок.
Переложить сливы в кастрюлю и отправить на средний огонь. Варить 20-25 минут.
Очистить и порезать острый перец. Отправить его к сливам. Варить ещё минут 5.
Вымыть и тщательно обсушить всю зелень. Мелко покрошить её. Отправить в соус. Проварить 1-2 минуты.
Всыпать в заправку молотый кориандр. Очистить и как следует покрошить чеснок. Всё добавить к ткемали. Проварить буквально 2-3 минуты.
Немного остудить. Перелить полученную смесь в чашу блендера. Перебить массу до состояния сметаны.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…