Очень вкусный салат «С пользой» по простому рецепту

Удивительно яркий и очень вкусный салат «С пользой» по простому рецепту вы можете приготовить на каждый день и точно не прогадаете! Это фантастическое сочетание печеных овощей. В таком кулинарном миксе поразительно органично соседствуют колоритные болгарские перцы, пикантные баклажаны, остренький и душистый чесночок с томатами, лучком и аппетитной зеленью. Такое гастрономическое сочетание вполне может претендовать на статус самостоятельно блюда для тех, кто предпочитает легкие и питательные закуски. Однако не менее гармоничным его вкус окажется в сочетании с различными гарнирами. Кстати, ярые противники майонеза могут не переживать. Здесь нет и намека на этот соус.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления очень вкусного салата «С пользой» по простому рецепту нам понадобятся:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • томат – 5 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • семена кумина (зира) – ½ ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • семена тмина – ½ ч. л.;
  • лайм – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Как приготовить очень вкусный салат «С пользой» по простому рецепту

Невзирая на достаточно внушительный перечень необходимых ингредиентов, такой яркий и аппетитный салатик на основе зелени, печеных овощей и специй готовится очень просто, а получается невероятно полезным и вкусным.

  1. Баклажаны следует вымыть, обсушить и в нескольких местах проколоть. Синенькие необходимо отправить вместе с предварительно вымытыми сладкими перцами в духовку. При 200 градусах овощи следует запекать не менее 20 минут.
1516187334_2

На заметку! Перед запеканием баклажаны рекомендуется проколоть для того, чтобы они не потрескались.

  1. Овощи следует остудить. Их потребуется очистить.
1516187334_2
  1. Небольшими кубиками надо порезать вымытые томаты.
1516187334_2
  1. Лук следует очистить. Его надо порезать мелко.
1516187334_2
  1. С чеснока снимается шелуха. Его надо измельчить ножом до состояния крошки.
1516187334_2
  1. Всю зелень потребуется промыть в проточной воде, после чего она выкладывается на чистое кухонное полотенце для обсушивания.
1516187334_2
  1. Зеленый лук, кинзу и петрушку тоже надо мелко покрошить.
1516187334_2
  1. Очищенные запеченные баклажаны потребуется порезать небольшими кубиками.
1516187334_2
  1. Эта же манипуляция производится с запеченными болгарскими перцами.
1516187334_2
  1. В глубоком салатнике следует соединить все подготовленные ингредиенты и аккуратно перемешать.
1516187334_2
  1. Теперь необходимо сделать заправку для нашего пикантного, яркого и вкусного салатика. Соус будет не менее полезным. Для его приготовления семена тмина и кумина нужно отправить на сухую сковороду. Обжаривать без масла или другого жира их необходимо не более минуты.
1516187334_2
  1. Приправы потребуется заправить оливковым маслом. Заправку для салата необходимо немного посолить. Остается только влить в соус сок, выжатый из одного лайма. Всё следует хорошенько перемешать.
1516187334_2
  1. Остается только полить наш салат полученным пряным соусом без майонеза.
1516187334_2

Вот и всё! Наслаждайтесь!

Видео-рецепт

Приготовить одну из версий салата из запеченных овощей вам поможет видео-рецепт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector