Приготовить вкусный салат «Обжорка» по простому рецепту сможет каждая хозяюшка, ведь никаких сложностей при создании этой кулинарной композиции на каждый день или к празднику у вас точно не возникнет. В состав нежной и сытной закуски не входят какие-то редкие компоненты, требующие особой обработки или приготовления. Более того, все ингредиенты изумительно сочетаются друг с другом, создавая отличный баланс. Грибы и куриное филе – это уже почти классика, которую в этой интерпретации предлагается разбавить пикантными нотки, что создаются за счет добавления соленых огурцов в салат. Заправить его можно майонезом. Но намного вкуснее он получится, если сделать к нему легкую кефирную заправку.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного салата «Обжорка» по простому рецепту нам понадобятся:
- лук – 200 г;
- куриное филе – ½ кг;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- морковь – 200 г;
- грибы – 500 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- рафинированное растительное масло – 30 мл;
- соль – по вкусу.
Всё, что указано выше, мы будем использовать для приготовления непосредственно самого салата. Его, как уже говорилось, можно заправить стандартным соусом. Но если вы решили сделать легкую оригинальную заправку, нужны:
- низкокалорийный майонез – 100 г;
- кефир- 100 мл;
- зелень и специи – по вкусу.
Как приготовить вкусный салат «Обжорка» по простому рецепту
Сделать очень сытный, оригинальный, нежный и бесконечно вкусный салат «Обжорка» по простому рецепту достаточно просто. Этот вариант элементарно прост, так что он наверняка приживется у вас.
- Сперва стоит подготовить все продукты. Для соуса можно взять еще и дольку чеснока. Что касается грибов, то проще всего подготовить шампиньоны. Куриное филе надо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. На это уйдет около 20 минут.
-
Тем временем надо вымыть и очистить морковку. Ее потребуется крупно натереть. С лука снимается шелуха. Плоды тоже стоит ополоснуть под краном. Овощ режется маленькими кубиками. Грибы стоит очистить. Потом шампиньоны основательно промываются в прохладной воде. Их стоит порезать небольшими кусочками.
-
В сковороду вливается растительное масло. Его надо разогреть. В него выкладывается грибная нарезка. Ее стоит слегка посолить. Обжариваются шампиньоны до золотистого оттенка, после чего выкладываются на отдельную тарелку. В оставшемся масле следует обжарить лук до мягкости и прозрачности, затем к нему выкладывается морковная заготовка. Всё вместе надо жарить до мягкости.
-
Отварное куриное мясо следует мелко порезать. Соленые огурцы тоже надо превратить в мелкие кубики.
-
Нужно сделать заправку. Для этого потребуется смешать кефир с майонезом. К ним всыпаются специи и измельченный чеснок при желании.
-
Остается смешать все виды заготовок для вкусного салата «Обжорка» и заправить их полученным пикантным соусом.
-
Всё нужно хорошенько перемешать и отправить в холодильник.
-
Готовый салат перекладывается в тарелку. Украсить закуску стоит слайсами шампиньонов и свежей зеленью.
Это вкусно, просто, аппетитно!
Видео-рецепт
Сделать один из вариантов вкусного салата «Обжорка» по-простому можно с помощью видео-инструкции:
Рекомендуем прочитать:
Салат Обжорка с курицей