![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12037-1514836739_1.jpg)
По российским традициям к праздникам готовится несчетное количество лакомств, и, конечно, всё это съесть просто нереально, именно поэтому многие хозяюшки ищут простые и вкусные рецепты блюд из остатков еды с новогоднего стола. Ведь выбрасывать пищу у нас не принято. Ко всему прочему, к празднику на еду тратится немало денег. Чтобы это не оказалось напрасным, стоит воспользоваться предложенными рецептами и приготовить из того, что наверняка осталось, новые аппетитные блюда, которые с удовольствием съедят домочадцы и которые не будет стыдно будет подать гостям.
Запеканка из картофельного пюре с сыром и ветчиной
![Что приготовить из остатков еды с новогоднего стола: ТОП-3 простых и вкусных рецепта 1514836735_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12037-1514836735_2.jpg)
Наверняка с новогоднего стола осталось картофельное пюре, сырная и колбасная нарезки. Из них можно сделать изумительную запеканку.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Нам потребуются вот такие ингредиенты:
- салями – 100 г;
- картофельное пюре – 1,5 кг;
- яйцо – 4 шт.;
- ветчина – 200 г;
- чеснок – 1 долька;
- сыр твердый – 400 г;
- панировочные сухари — 100 г;
- томаты – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- петрушка – 3 веточки;
- соль – по необходимости.
Способ приготовления
Сделать запеканку из остатков еды с новогоднего стола проще простого.
- Подогреть картофельное пюре. Добавить в него измельченный очищенный чеснок. Хорошенько перемешать.
![Что приготовить из остатков еды с новогоднего стола: ТОП-3 простых и вкусных рецепта 1514836735_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12037-1514836803_3.jpg)
- Подготовить нарезку из колбасы салями и ветчины. Ветчину стоит порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Салями можно оставить ломтиками или порезать соломкой. Сыр тоже можно оставить слайсами, но оптимально порезать небольшими кубиками.
![Что приготовить из остатков еды с новогоднего стола: ТОП-3 простых и вкусных рецепта 1514836735_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12037-1514836814_4.jpg)
- Добавить сыр и колбасные изделия в картофельное пюре. Вбить яйца. Измельчить зелень. Тоже отправить в заготовку. Всё основательно перемешать.
![Что приготовить из остатков еды с новогоднего стола: ТОП-3 простых и вкусных рецепта 1514836735_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12037-1514836802_5.jpg)
- Взять круглую форму. Бока и дно застелить пищевым пергаментом. Основательно промаслить сливочным маслом. Посыпать 2/3 от указанного объема панировочных сухарей. Сверху выложить картофельную заготовку. Ее присыпать остатками панировочных сухарей. Немного придавить их лопаточкой.
![Что приготовить из остатков еды с новогоднего стола: ТОП-3 простых и вкусных рецепта 1514836735_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12037-1514836753_6.jpg)
- Тонкими ломтиками порезать томаты (наверняка у вас с новогоднего стола осталась еще и овощная нарезка, тогда можно использовать ее). Отправить блюдо в духовку на 15 минут. Запекать блюдо на при 180 градусах.
![Что приготовить из остатков еды с новогоднего стола: ТОП-3 простых и вкусных рецепта 1514836735_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12037-1514836779_7.jpg)
Получается необыкновенно вкусно! Такое блюдо на «ура» уходит со стола. Так что ничего выбрасывать после праздника вам точно не придется.
Рулетики из ветчины с «Оливье»
![Что приготовить из остатков еды с новогоднего стола: ТОП-3 простых и вкусных рецепта 1514836735_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12037-1514836809_12.jpg)
По русским традициям на Новый год всегда готовится «Оливье», но обычно целиком салат не съедается. Чтобы не выбрасывать его, сделайте с закуской аппетитные рулетики. Такая новинка понравится всем.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Чтобы сделать такие рулетики, понадобится незатейливый набор компонентов:
- салат «Оливье» — 500 г;
- ветчина – 200 г;
- соль – 1 щепотка;
- листовой салат – 1 пучок.
Способ приготовления
Сделать такую простую, вкусную, нехлопотную закуску из остатков еды с новогоднего стола проще простого.
- Взять ветчину (наверняка у вас осталась мясная нарезка тоже). Если нарезки нет, то ветчину потребуется порезать тонкими слайсами.
![Что приготовить из остатков еды с новогоднего стола: ТОП-3 простых и вкусных рецепта 1514836735_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12037-1514836760_8.jpg)
- Листик салата выложить на кусочек ветчины.
![Что приготовить из остатков еды с новогоднего стола: ТОП-3 простых и вкусных рецепта 1514836735_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12037-1514836760_9.jpg)
- Сверху распределяется салат.
![Что приготовить из остатков еды с новогоднего стола: ТОП-3 простых и вкусных рецепта 1514836735_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12037-1514836763_10.jpg)
- Свернуть заготовку в рулет. Скрепить шпажкой или зубочисткой.
![Что приготовить из остатков еды с новогоднего стола: ТОП-3 простых и вкусных рецепта 1514836735_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12037-1514836778_11.jpg)
- Следуя такому принципу, необходимо свернуть все рулетики.
![Что приготовить из остатков еды с новогоднего стола: ТОП-3 простых и вкусных рецепта 1514836735_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12037-1514836809_12.jpg)
Получится очень эффектно и сытно.
«Лодочки» из картофеля с овощами и курицей
![Что приготовить из остатков еды с новогоднего стола: ТОП-3 простых и вкусных рецепта 1514836735_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12037-1514836839_13.jpg)
Многие делают на гарнир отварной картофель. Но так как на новогоднем столе и без того много блюд, картошка наверняка останется несъеденной целиком. Но выбрасывать ее не нужно, так как можно сделать превосходное, но очень простое блюдо.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы приготовить оригинальное блюдо, необходимы:
- крупный картофель отварной – 6 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- куриная грудка – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- болгарский перец – ½ шт.;
- сыр – 100 г;
- зелень – ½ пучка;
- молотый перец – 1 щепотка;
- зеленый лук – 3 пера;
- мука – 50 г;
- молоко – 700 мл;
- сливочное масло — 40 г.
Способ приготовления
Сделать такие «лодочки» очень просто, ведь картофель у вас уже отварен.
- Отварить куриное филе. Отлично, если оно у вас уже готово после приготовления очередного салата. Сделать соус. Для этого на сливочном масле обжарить муку. Влить в несколько приемов молоко. Всё непрерывно помешивая, довести до загустения. Всыпать соль и перец по вкусу. Картофель разрезать вдоль на 2 половины. Сделать углубления.
![Что приготовить из остатков еды с новогоднего стола: ТОП-3 простых и вкусных рецепта 1514836735_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12037-1514836839_14.jpg)
- Покрошить лук. Измельчить мясо и сладкий перец. Обжарить лук. Добавить перец и куриное филе. Посолить. Всыпать специи. Жарить 5 минут, систематически помешивая.
![Что приготовить из остатков еды с новогоднего стола: ТОП-3 простых и вкусных рецепта 1514836735_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12037-1514836812_15.jpg)
- Мелко порезать томаты. Всыпать к заготовке из лука, курицы и перца. Тушить 2-3 минуты.
![Что приготовить из остатков еды с новогоднего стола: ТОП-3 простых и вкусных рецепта 1514836735_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12037-1514836832_16.jpg)
- Измельчить зелень. Порезать колечками зеленый лук. Добавить в начинку.
![Что приготовить из остатков еды с новогоднего стола: ТОП-3 простых и вкусных рецепта 1514836735_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12037-1514836849_17.jpg)
- Начинить заготовки из картофеля. Взять противень. Заполнить соусом. Сверху выложить «лодочки». Посыпать мелкой сырной стружкой. Запекать 10-15 минут при 180 градусах.
![Что приготовить из остатков еды с новогоднего стола: ТОП-3 простых и вкусных рецепта 1514836735_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12037-1514836911_18.jpg)
Это невероятно вкусно и сытно!