Когда гости у дверей: 3 вкусных рецепта на скорую руку

Практически каждой хозяйке знакома ситуация, когда гости у дверей, а пригласить их к столу не представляется возможным, и в такие моменты вас непременно выручат 3 вкусных рецепта на скорую руку. Это только на первый взгляд кажется, что экспресс-лакомства не могут быть аппетитными. Это категорически не соответствует истине! На самом деле есть превосходные лакомства, которые готовятся просто, а получаются бомбическими! Их насыщенный вкус и изысканный аромат сведут с ума любого.

Курочка с грибами в сливочной заправке

1513676018_2

Казалось бы, мясо и, ко всему прочему, с грибами приготовить быстро точно нельзя. Этот вовсе не так! Готовится такое изысканное блюдо не более получаса, а результат вас точно не разочарует. Блюдо отличается нежным, насыщенным вкусом и многогранным ароматом.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления этого изумительного блюда для всей семьи на скорую руку потребуются вот такие продукты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сливки 20% — 250 мл;
  • тимьян – 1 ст. л.;
  • белое сухое вино – 70 мл;
  • растительное масло (рафинированное) – 2 ст. л.;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль и прочие специи – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовление этого изысканного и невероятно вкусного блюда не отнимет у вас много времени и сил. Всё делается на скорую руку, при этом в результате у вас получится оригинальное лакомство, которое превосходно сочетается с самыми разными гарнирами.

  1. Сперва нужно заняться курицей. Филе следует промыть и слегка промокнуть бумажными салфетками (полотенцами). Подготовленная грудка режется небольшими кусочками, как на жульен.
1513676018_2
  1. Потом потребуется заняться грибами. Шампиньоны необходимо основательно промыть. Все загрязнения следует в обязательном порядке удалить. Потом грибы надо порезать слайсами или дольками среднего размера.
1513676018_2
  1. Филе нужно посолить. Заправить любимыми специями (сюда прекрасно подходит белый перец). Кусочки надо быстро обжарить на растительном масле. Курица выкладывается на отдельную тарелку. В горячую сковороду вливается ложка растительного масла. На нем надо также шустренько обжарить шампиньоны. Чеснок следует очистить и измельчить. Душистая нарезка смешивается с грибами. К ним вливается вино. Проварить массу надо пару минуток, чтобы немного выпарить алкоголь. Только после этого в смесь выкладывается подготовленная курочка.
1513676018_2
  1. Молоко и сливки надо влить на сковороду. Масса разбавляется тимьяном, мускатным орехом и солью. Смесь надо довести до кипения. Молочно-сливочная заправка должна слегка выпариться и стать более густой. Для этого нужно немного убавить нагрев. Крышку нужно прикрыть только слегка, чтобы при кипении на плиту не летели брызги.
1513676018_2

На заметку! На этом шаге можно добавить и другие приправы, к примеру, карри, орегано, сушеный укроп или базилик.


Еще буквально 5 минут, и изумительная курочка с грибами в сливочной заправке готова!

Макароны с семгой

1513676018_2

Еще один вариант невероятно сытного и вкусного блюда, которое готовится на скорую руку, — это макароны с семгой. Аппетитную подачу и насыщенный вкус этого лакомства наверняка оценят истинные гурманы.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы порадовать домочадцев или гостей таким вкусным и быстрым блюдом, необходимы:

  • филе семги – 250 г;
  • макароны – 5 горстей;
  • укроп – 1 веточка;
  • молочные сливки 33% — 1 ст.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • пармезан – 50 г;
  • соль – по вкусу.

На заметку! Из макаронных изделий оптимально взять пенне или «ракушки».

Способ приготовления

Макароны, приготовленные с семгой и заправленные сливочным соусом, — это очень вкусно. Такое блюдо часто называется ресторанным, но без проблем и лишней возни приготовить его можно и дома, меньше чем за 30 минут.

  1. Первым делом надо подготовить все продукты. В кастрюлю нужно влить воду и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, в нее следует всыпать макароны. Готовить их следует в соответствии с указаниями на упаковке.
1513676018_2
  1. Тем временем следует порезать небольшими кубиками рыбку.
1513676018_2
  1. Далее нужно очистить и мелко-мелко покрошить чеснок.
1513676018_2
  1. Берется сотейник и тоже ставится на огонь. В него выкладывается сливочное масло. Когда оно начнет топиться, следует разбавить его небольшим количеством рафинированного растительного масла.
1513676018_2
  1. В смесь масел выкладывается чесночная крошка. Обжаривать ее надо всего полминутки, после чего туда же выкладывается рыбка. Семгу следует жарить 2-3 минутки, поддерживая слабый нагрев и постоянно помешивая.
1513676018_2
  1. Семгу нужно залить сливками.
1513676018_2
  1. Укроп потребуется вымыть, обсушить, мелко-мелко порезать. Сыр трется на терке. Всё это тоже отправляется в смесь из сливок и семги. Состав должен закипеть. Протомить его надо 2 минуты, потом масса разбавляется специями и солью.
1513676018_2
  1. Готовые макароны отбрасываются на дуршлаг, а потом перекладываются в заправку из сливок и рыбы с сыром. Всё надо перемешать.
1513676018_2

Подавать такую изумительную пасту лучше всего горячей.

Рыба под «шубкой» из томатов, лука и сыра

1513676018_2

Невероятно просто и быстро готовится рыбка под «шубкой» из томатов, лука и сыра. Только попробуйте её!

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда потребуются:

  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • филе рыбы – 700 г;
  • лук-репка средней величины – 2 головки;
  • томат крупный спелый – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок (по желанию);
  • твердый сыр – 150 г;
  • сметана – 250 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Важно! Сметану можно заменить тем же количеством майонеза.

Способ приготовления

Сделать такую изумительную рыбку сможет каждый кулинар.

  1. Филе надо очистить, промыть, обсушить, порезать порционными кусочками.
1513676018_2
  1. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить в нем рыбную нарезку с обеих сторон. Ее надо приправить и посолить.
1513676018_2
  1. Тонкими полукольцами надо порезать лук. До прозрачности он обжаривается с небольшим добавлением растительного масла.
1513676018_2
  1. Рыбку следует выложить в форму для запекания (ее предварительно надо промаслить). Куски смазываются сметаной либо майонезом.
1513676018_2
  1. Сверху они присыпаются луком.
1513676018_2
  1. Далее идет томат, порезанный пластинками. Потом всё засыпается сырной стружкой.
1513676018_2
  1. Заготовка отправляется в духовку буквально на 10 минут, чтобы сыр хорошенько расплавился.
1513676018_2

Украсить блюдо перед подачей на стол следует измельченной зеленью.

Получается фантастически аппетитно и ароматно!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector