Практически каждой хозяйке знакома ситуация, когда гости у дверей, а пригласить их к столу не представляется возможным, и в такие моменты вас непременно выручат 3 вкусных рецепта на скорую руку. Это только на первый взгляд кажется, что экспресс-лакомства не могут быть аппетитными. Это категорически не соответствует истине! На самом деле есть превосходные лакомства, которые готовятся просто, а получаются бомбическими! Их насыщенный вкус и изысканный аромат сведут с ума любого.
Курочка с грибами в сливочной заправке
Казалось бы, мясо и, ко всему прочему, с грибами приготовить быстро точно нельзя. Этот вовсе не так! Готовится такое изысканное блюдо не более получаса, а результат вас точно не разочарует. Блюдо отличается нежным, насыщенным вкусом и многогранным ароматом.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления этого изумительного блюда для всей семьи на скорую руку потребуются вот такие продукты:
- шампиньоны – 250 г;
- куриное филе – 500 г;
- чеснок – 2 дольки;
- сливки 20% — 250 мл;
- тимьян – 1 ст. л.;
- белое сухое вино – 70 мл;
- растительное масло (рафинированное) – 2 ст. л.;
- мускатный орех – ½ ч. л.;
- молоко – 50 мл;
- соль и прочие специи – по вкусу.
Способ приготовления
Приготовление этого изысканного и невероятно вкусного блюда не отнимет у вас много времени и сил. Всё делается на скорую руку, при этом в результате у вас получится оригинальное лакомство, которое превосходно сочетается с самыми разными гарнирами.
- Сперва нужно заняться курицей. Филе следует промыть и слегка промокнуть бумажными салфетками (полотенцами). Подготовленная грудка режется небольшими кусочками, как на жульен.
- Потом потребуется заняться грибами. Шампиньоны необходимо основательно промыть. Все загрязнения следует в обязательном порядке удалить. Потом грибы надо порезать слайсами или дольками среднего размера.
- Филе нужно посолить. Заправить любимыми специями (сюда прекрасно подходит белый перец). Кусочки надо быстро обжарить на растительном масле. Курица выкладывается на отдельную тарелку. В горячую сковороду вливается ложка растительного масла. На нем надо также шустренько обжарить шампиньоны. Чеснок следует очистить и измельчить. Душистая нарезка смешивается с грибами. К ним вливается вино. Проварить массу надо пару минуток, чтобы немного выпарить алкоголь. Только после этого в смесь выкладывается подготовленная курочка.
- Молоко и сливки надо влить на сковороду. Масса разбавляется тимьяном, мускатным орехом и солью. Смесь надо довести до кипения. Молочно-сливочная заправка должна слегка выпариться и стать более густой. Для этого нужно немного убавить нагрев. Крышку нужно прикрыть только слегка, чтобы при кипении на плиту не летели брызги.
Еще буквально 5 минут, и изумительная курочка с грибами в сливочной заправке готова!
Макароны с семгой
Еще один вариант невероятно сытного и вкусного блюда, которое готовится на скорую руку, — это макароны с семгой. Аппетитную подачу и насыщенный вкус этого лакомства наверняка оценят истинные гурманы.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы порадовать домочадцев или гостей таким вкусным и быстрым блюдом, необходимы:
- филе семги – 250 г;
- макароны – 5 горстей;
- укроп – 1 веточка;
- молочные сливки 33% — 1 ст.;
- сливочное масло – 30 г;
- чеснок – 1 долька;
- пармезан – 50 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Макароны, приготовленные с семгой и заправленные сливочным соусом, — это очень вкусно. Такое блюдо часто называется ресторанным, но без проблем и лишней возни приготовить его можно и дома, меньше чем за 30 минут.
- Первым делом надо подготовить все продукты. В кастрюлю нужно влить воду и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, в нее следует всыпать макароны. Готовить их следует в соответствии с указаниями на упаковке.
- Тем временем следует порезать небольшими кубиками рыбку.
- Далее нужно очистить и мелко-мелко покрошить чеснок.
- Берется сотейник и тоже ставится на огонь. В него выкладывается сливочное масло. Когда оно начнет топиться, следует разбавить его небольшим количеством рафинированного растительного масла.
- В смесь масел выкладывается чесночная крошка. Обжаривать ее надо всего полминутки, после чего туда же выкладывается рыбка. Семгу следует жарить 2-3 минутки, поддерживая слабый нагрев и постоянно помешивая.
- Семгу нужно залить сливками.
- Укроп потребуется вымыть, обсушить, мелко-мелко порезать. Сыр трется на терке. Всё это тоже отправляется в смесь из сливок и семги. Состав должен закипеть. Протомить его надо 2 минуты, потом масса разбавляется специями и солью.
- Готовые макароны отбрасываются на дуршлаг, а потом перекладываются в заправку из сливок и рыбы с сыром. Всё надо перемешать.
Подавать такую изумительную пасту лучше всего горячей.
Рыба под «шубкой» из томатов, лука и сыра
Невероятно просто и быстро готовится рыбка под «шубкой» из томатов, лука и сыра. Только попробуйте её!
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда потребуются:
- растительное масло – 3 ст. л.;
- филе рыбы – 700 г;
- лук-репка средней величины – 2 головки;
- томат крупный спелый – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок (по желанию);
- твердый сыр – 150 г;
- сметана – 250 мл;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать такую изумительную рыбку сможет каждый кулинар.
- Филе надо очистить, промыть, обсушить, порезать порционными кусочками.
- Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить в нем рыбную нарезку с обеих сторон. Ее надо приправить и посолить.
- Тонкими полукольцами надо порезать лук. До прозрачности он обжаривается с небольшим добавлением растительного масла.
- Рыбку следует выложить в форму для запекания (ее предварительно надо промаслить). Куски смазываются сметаной либо майонезом.
- Сверху они присыпаются луком.
- Далее идет томат, порезанный пластинками. Потом всё засыпается сырной стружкой.
- Заготовка отправляется в духовку буквально на 10 минут, чтобы сыр хорошенько расплавился.
Украсить блюдо перед подачей на стол следует измельченной зеленью.
Получается фантастически аппетитно и ароматно!