Categories: Вторые блюда в мультиваркеОвощиРецепты для мультиваркиЧто приготовить на обедЧто приготовить на ужин

ТОП-4 рецепта из свежей капусты для мультиварки

Невероятно вкусными, сытными и аппетитными получаются блюда из свежей капусты в мультиварке. Этот сезонный овощ стоит недорого, но отличается не только содержанием огромного количества полезных и ценных веществ в своем составе. Его вкус тоже выше всяких похвал. При этом свежая белокочанная капуста органично сочетается с самыми разными продуктами: сосисками, морковью, картофелем, грибами, мясом и т. д. Именно поэтому все лакомства, которые готовятся с этим овощем в мультиварке, выходят отменными. Они получаются нежными, сочными и невероятно питательными.

Капуста, тушеная с сосисками в мультиварке

Тушеная белокочанная капуста с сосисками в мультиварке – простое и незатейливое, но невероятно вкусное блюдо.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такое блюдо в мультиварке, нужны:

  • морковь – 1/2 шт.;
  • свежая капуста – 450 г;
  • сосиски – 4 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • вода – 100 мл;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль и приправы – по вкусу.

Способ приготовления

Такая кулинарная композиция делается просто и быстро.

  1. Сперва надо заняться овощами. Морковь и лук потребуется очистить. Они мелко режутся и отправляются в чашу мультиварки. На режиме «Жарка» их следует обжарить с добавлением растительного масла.
  1. Мелко шинкуется белокочанная капуста. Она тоже выкладывается в чашу мультиварки.
  1. Сосиски надо порезать. Вместе с томатной пастой они выкладываются к овощам. Всё заливается водой. Состав перемешивается. Задается режим «Тушение». Таймер устанавливается на 30 минут.
  1. Во время тушения смесь можно помешать 1-2 раза.

Готово!

Рагу со свежей капустой в мультиварке

Невероятно сытным и вкусным получается овощное рагу со свежей капустой, а в мультиварке делается оно достаточно быстро и невероятно просто.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы в мультиварке сделать замечательное овощное блюдо, необходимы:

  • белокочанная свежая капуста – 550 г;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • кабачки – 500 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • питьевая вода – 150 мл;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • томатный соус – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать аппетитное и питательное блюдо на основе овощей в мультиварке проще простого.

  1. Лук и морковь надо очистить и промыть. Лук порезать произвольно. Морковь режется небольшими кусочками. Если это сделать лень, можно потереть ее на терке. Растительное масло вливается в чашу мультиварки. В нее всыпается овощная нарезка. Устанавливается режим «Жарка». Овощи надо систематически помешивать. Жарить их следует минут 5.
  1. Кабачки вымыть. Порезать брусочками или кубиками. Кабачок отправляется в морковно-луковую смесь. Всё перемешать. Жарить еще 7 минут.
  1. Капусту порезать тонкой соломкой. Сладкий перец помыть. Разрезать его. Вычистить семена. Порезать тонкими брусочками. Перец и капуста отправляются в чашу мультиварки. Перемешать. Жарится всё еще 10 минут.
  1. Томаты вымыть. Порезать произвольно. Отправить к остальным компонентам. В смесь вливается вода. Сюда же идут томатная паста и специи. Всё посолить. Перемешать. Задается режим «Мультиповар». Таймер задается на полчаса.

На заметку! Если у вас мультиварка-скороварка, то можно установить программу «Тушение/овощи» на 10 минут.


Вот и готово наше аппетитное рагу с белокочанной капустой! Кстати, если вы добавите в смесь картофель или замените им кабачки, получится не менее вкусно!

Запеканка из свежей капусты в мультиварке

Невероятно нежной получается капустная запеканка в мультиварке, которая очень похожа на пирог.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления овощной запеканки нам необходимо использовать вот такие продукты:

  • лук – 2 головки;
  • белокочанная капуста – 2/3 вилка;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 2/3 ст.;
  • тертый сыр – 100 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • зелень – 2 веточки;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать вкусную, сытную и невероятно нежную запеканку из капусты легче легкого.

  1. Нашинковать капусту. Полоски должны быть тонкими и не очень длинными. Соломка слегка присаливается. Ее надо немного перетереть ладонями.
  1. Почистить и нарезать тонкими ломтиками морковь. Очистить и некрупно измельчить лук. Вымыть, обсушить и порубить ножом зелень.
  1. Сделать тесто. Взбить яйца в пену. Посолить. Влить в яичную «болтушку» молоко. Всыпать в смесь муку. Основательно размешать.

На заметку! Муку при желании можно заменить манкой.

  1. Установить программу «Жарка». Смазать чашу растительным маслом. Сперва выложить лук. Потом отправить к нему морковь. Чтобы они не пригорели, следует постоянно помешивать смесь. Состав разбавляется капустной соломкой. Все компоненты тушатся вместе. Когда овощи будут доведены до полуготовности, их надо выложить на тарелку и немного остудить.
  1. Чаша промывается, вытирается насухо, смазывается маслом. Стенки и дно емкости присыпаются мукой. Тесто смешивается с овощами. Разбавляется специями и зеленью. Всё солится. Аккуратно размешивается. Выливается в чашу и разравнивается.

Обратите внимание! Тесто не смешивается с овощами, пока они горячие. В противном случае получатся комки, а не запеканка.

  1. Сверху заготовка присыпается панировочными сухарями. На мультиварке задается режим «Выпечка». Достаточно задать таймер на 30 минут. После того, как прозвенит звуковой сигнал, оповещающий об окончании процесса, надо дать запеканке остыть в течение 20 минут.
  1. Дополнительно можно посыпать нашу уже готовую запеканку тертым сыром.

Получается очень сытно и невероятно вкусно!

Классическая тушеная капуста в мультиварке

Прекрасный повседневный гарнир – классическая тушеная капуста. Эта овощная смесь предельно просто готовится в мультиварке.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Сделать этот простой, питательный и сочный гарнир в мультиварке можно, если подготовить такие продукты:

  • лук-репка – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 800 г;
  • молотая паприка – ½ ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать такое блюдо, которое подойдет даже вегетарианцам или тем, кто постится, не составит труда.

  1. Нашинковать капусту. Отправить ее в чашу мультиварки.
  1. Порезать лук. Морковь потереть на терке. Отправить их к капусте.
  1. Посолить смесь. Всыпать специи.
  1. Готовить блюдо в течение 40 минут в режиме «Тушение».

Получается такой овощной гарнир малокалорийным, легким, нежным и невероятно аппетитным!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago