Невероятно вкусными, сытными и аппетитными получаются блюда из свежей капусты в мультиварке. Этот сезонный овощ стоит недорого, но отличается не только содержанием огромного количества полезных и ценных веществ в своем составе. Его вкус тоже выше всяких похвал. При этом свежая белокочанная капуста органично сочетается с самыми разными продуктами: сосисками, морковью, картофелем, грибами, мясом и т. д. Именно поэтому все лакомства, которые готовятся с этим овощем в мультиварке, выходят отменными. Они получаются нежными, сочными и невероятно питательными.
Капуста, тушеная с сосисками в мультиварке
Тушеная белокочанная капуста с сосисками в мультиварке – простое и незатейливое, но невероятно вкусное блюдо.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы приготовить такое блюдо в мультиварке, нужны:
- морковь – 1/2 шт.;
- свежая капуста – 450 г;
- сосиски – 4 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- луковица – 1 головка;
- вода – 100 мл;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – для жарки;
- соль и приправы – по вкусу.
Способ приготовления
Такая кулинарная композиция делается просто и быстро.
- Сперва надо заняться овощами. Морковь и лук потребуется очистить. Они мелко режутся и отправляются в чашу мультиварки. На режиме «Жарка» их следует обжарить с добавлением растительного масла.
- Мелко шинкуется белокочанная капуста. Она тоже выкладывается в чашу мультиварки.
- Сосиски надо порезать. Вместе с томатной пастой они выкладываются к овощам. Всё заливается водой. Состав перемешивается. Задается режим «Тушение». Таймер устанавливается на 30 минут.
- Во время тушения смесь можно помешать 1-2 раза.
Готово!
Рагу со свежей капустой в мультиварке
Невероятно сытным и вкусным получается овощное рагу со свежей капустой, а в мультиварке делается оно достаточно быстро и невероятно просто.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы в мультиварке сделать замечательное овощное блюдо, необходимы:
- белокочанная свежая капуста – 550 г;
- лук-репка – 2 шт.;
- кабачки – 500 г;
- томаты – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- питьевая вода – 150 мл;
- сладкий перец – 2 шт.;
- томатный соус – 100 г;
- растительное масло – 30 мл;
- перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать аппетитное и питательное блюдо на основе овощей в мультиварке проще простого.
- Лук и морковь надо очистить и промыть. Лук порезать произвольно. Морковь режется небольшими кусочками. Если это сделать лень, можно потереть ее на терке. Растительное масло вливается в чашу мультиварки. В нее всыпается овощная нарезка. Устанавливается режим «Жарка». Овощи надо систематически помешивать. Жарить их следует минут 5.
- Кабачки вымыть. Порезать брусочками или кубиками. Кабачок отправляется в морковно-луковую смесь. Всё перемешать. Жарить еще 7 минут.
- Капусту порезать тонкой соломкой. Сладкий перец помыть. Разрезать его. Вычистить семена. Порезать тонкими брусочками. Перец и капуста отправляются в чашу мультиварки. Перемешать. Жарится всё еще 10 минут.
- Томаты вымыть. Порезать произвольно. Отправить к остальным компонентам. В смесь вливается вода. Сюда же идут томатная паста и специи. Всё посолить. Перемешать. Задается режим «Мультиповар». Таймер задается на полчаса.
На заметку! Если у вас мультиварка-скороварка, то можно установить программу «Тушение/овощи» на 10 минут.
Вот и готово наше аппетитное рагу с белокочанной капустой! Кстати, если вы добавите в смесь картофель или замените им кабачки, получится не менее вкусно!
Запеканка из свежей капусты в мультиварке
Невероятно нежной получается капустная запеканка в мультиварке, которая очень похожа на пирог.
Время приготовления – 1 час 10 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления овощной запеканки нам необходимо использовать вот такие продукты:
- лук – 2 головки;
- белокочанная капуста – 2/3 вилка;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 2/3 ст.;
- тертый сыр – 100 г;
- молоко – ½ ст.;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- зелень – 2 веточки;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать вкусную, сытную и невероятно нежную запеканку из капусты легче легкого.
- Нашинковать капусту. Полоски должны быть тонкими и не очень длинными. Соломка слегка присаливается. Ее надо немного перетереть ладонями.
- Почистить и нарезать тонкими ломтиками морковь. Очистить и некрупно измельчить лук. Вымыть, обсушить и порубить ножом зелень.
- Сделать тесто. Взбить яйца в пену. Посолить. Влить в яичную «болтушку» молоко. Всыпать в смесь муку. Основательно размешать.
На заметку! Муку при желании можно заменить манкой.
- Установить программу «Жарка». Смазать чашу растительным маслом. Сперва выложить лук. Потом отправить к нему морковь. Чтобы они не пригорели, следует постоянно помешивать смесь. Состав разбавляется капустной соломкой. Все компоненты тушатся вместе. Когда овощи будут доведены до полуготовности, их надо выложить на тарелку и немного остудить.
- Чаша промывается, вытирается насухо, смазывается маслом. Стенки и дно емкости присыпаются мукой. Тесто смешивается с овощами. Разбавляется специями и зеленью. Всё солится. Аккуратно размешивается. Выливается в чашу и разравнивается.
Обратите внимание! Тесто не смешивается с овощами, пока они горячие. В противном случае получатся комки, а не запеканка.
- Сверху заготовка присыпается панировочными сухарями. На мультиварке задается режим «Выпечка». Достаточно задать таймер на 30 минут. После того, как прозвенит звуковой сигнал, оповещающий об окончании процесса, надо дать запеканке остыть в течение 20 минут.
- Дополнительно можно посыпать нашу уже готовую запеканку тертым сыром.
Получается очень сытно и невероятно вкусно!
Классическая тушеная капуста в мультиварке
Прекрасный повседневный гарнир – классическая тушеная капуста. Эта овощная смесь предельно просто готовится в мультиварке.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Сделать этот простой, питательный и сочный гарнир в мультиварке можно, если подготовить такие продукты:
- лук-репка – 1 шт.;
- белокочанная капуста – 800 г;
- молотая паприка – ½ ч. л.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать такое блюдо, которое подойдет даже вегетарианцам или тем, кто постится, не составит труда.
- Нашинковать капусту. Отправить ее в чашу мультиварки.
- Порезать лук. Морковь потереть на терке. Отправить их к капусте.
- Посолить смесь. Всыпать специи.
- Готовить блюдо в течение 40 минут в режиме «Тушение».
Получается такой овощной гарнир малокалорийным, легким, нежным и невероятно аппетитным!