Categories: ДесертыЧто приготовить из тыквы

Как сделать мармелад из тыквы за 45 минут

Если вы предпочитаете не просто сладенькие, но и достаточно полезные десерты, то стоит сделать мармелад из тыквы. Такое лакомство получается нежным, легким, аппетитным. При этом количество сахара в составе таких конфеток вы можете корректировать самостоятельно. Так что при желании приторности можно избежать. Привлекательность этой домашней сладости состоит еще и в том, что яркого оттенка, непревзойденного аромата и изысканного, насыщенного вкуса вам удастся добиться без единого грамма химических добавок. В этот мармелад не добавляются красители или ароматизаторы. Про усилители вкуса речи тоже не ведется. Так что вы можете без лишних опасений за собственное здоровье наслаждаться изумительным лакомством.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы сделать домашний мармелад, который не только ничем не уступает магазинным сладостям, но еще и в разы превосходит их по всем показателям, вам потребуется использовать вот такие компоненты:

  • сахарный песок – 250 г;
  • тыква – ½ кг;
  • сок лимона – 3 ст. л.

Как самостоятельно приготовить мармелад из тыквы

Своими руками сделать превосходный тыквенный мармелад совсем несложно. Как вы уже могли заметить, такая сладость делается всего из 3 ингредиентов. Так что запутаться в последовательности действий тут практически нереально. Если же ранее вам еще никогда не приходилось заниматься созданием самодельных сладостей, то стоит воспользоваться пошаговым рецептом с фото. Такая инструкция, которая четко иллюстрирует каждый этап, поможет вам сделать изумительный десерт и избежать распространенных кулинарных огрехов.

  1. Итак, первым делом стоит заняться тыквой. Овощ рекомендуется очистить и порезать на небольшие кусочки, которые надо отварить до полной готовности на пару. Однако можно подготовить овощ и другим не менее простым способом. Возможно, для некоторых хозяюшек он окажется более предпочтительным. Сперва тыкву потребуется хорошенько промыть в теплой проточной воде из-под крана. Затем плод разрезается посередине напополам. Это позволит с наибольшим удобством вычистить из овоща семечки. Потом кусочки режутся на дольки и перекладываются на противень. Тыкву потребуется запечь.

На заметку! Варка или запекание тыквы для приготовления мармелада в дальнейшем займут у вас около 30-35 минут.

  1. Если вы запекали тыкву, то с нее потребуется снять кожуру. Это после обработки плодов в духовке можно сделать без лишних проблем и возни. Подготовленный овощ необходимо пюрировать. Для этого вы можете воспользоваться блендером или кухонным комбайном – как вам привычнее и удобнее. В смесь надо влить лимонный сок. Масса размешивается и разбавляется сахарным песком. Состав отправляется на плиту и варится на среднем огне до кипения. Когда на поверхности овощного пюре появятся характерные пузырьки, огонь надо убавить до минимальной отметки. Смесь надо проварить до загустения.
  1. Далее следует подготовить форму, которую необходимо покрыть пергаментной бумагой. В эту емкость следует вылить состав из тыквы. Слой должен получиться нетолстым. Достаточным окажется всего 2 см. Остается только дождаться застывания мармеладной смеси.
  1. Потом готовую сладость потребуется порезать небольшими порционными кусочками. Чтобы они не склеивались между собой, их рекомендуется обвалять в сахаре.

Тыквенный мармелад готов!

Видео-рецепт

Чтобы с приготовлением мармелада из тыквы у вас не возникало сложностей, воспользуйтесь видео-рецептом:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago