ТОП-4 рецепта из свежей капусты для мультиварки

Невероятно вкусными, сытными и аппетитными получаются блюда из свежей капусты в мультиварке. Этот сезонный овощ стоит недорого, но отличается не только содержанием огромного количества полезных и ценных веществ в своем составе. Его вкус тоже выше всяких похвал. При этом свежая белокочанная капуста органично сочетается с самыми разными продуктами: сосисками, морковью, картофелем, грибами, мясом и т. д. Именно поэтому все лакомства, которые готовятся с этим овощем в мультиварке, выходят отменными. Они получаются нежными, сочными и невероятно питательными.

Капуста, тушеная с сосисками в мультиварке

1513072896_2

Тушеная белокочанная капуста с сосисками в мультиварке – простое и незатейливое, но невероятно вкусное блюдо.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такое блюдо в мультиварке, нужны:

  • морковь – 1/2 шт.;
  • свежая капуста – 450 г;
  • сосиски – 4 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • вода – 100 мл;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль и приправы – по вкусу.

Способ приготовления

Такая кулинарная композиция делается просто и быстро.

  1. Сперва надо заняться овощами. Морковь и лук потребуется очистить. Они мелко режутся и отправляются в чашу мультиварки. На режиме «Жарка» их следует обжарить с добавлением растительного масла.
1513072896_2
  1. Мелко шинкуется белокочанная капуста. Она тоже выкладывается в чашу мультиварки.
1513072896_2
  1. Сосиски надо порезать. Вместе с томатной пастой они выкладываются к овощам. Всё заливается водой. Состав перемешивается. Задается режим «Тушение». Таймер устанавливается на 30 минут.
1513072896_2
  1. Во время тушения смесь можно помешать 1-2 раза.
1513072896_2

Готово!

Рагу со свежей капустой в мультиварке

1513072896_2

Невероятно сытным и вкусным получается овощное рагу со свежей капустой, а в мультиварке делается оно достаточно быстро и невероятно просто.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы в мультиварке сделать замечательное овощное блюдо, необходимы:

  • белокочанная свежая капуста – 550 г;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • кабачки – 500 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • питьевая вода – 150 мл;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • томатный соус – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать аппетитное и питательное блюдо на основе овощей в мультиварке проще простого.

  1. Лук и морковь надо очистить и промыть. Лук порезать произвольно. Морковь режется небольшими кусочками. Если это сделать лень, можно потереть ее на терке. Растительное масло вливается в чашу мультиварки. В нее всыпается овощная нарезка. Устанавливается режим «Жарка». Овощи надо систематически помешивать. Жарить их следует минут 5.
1513072896_2
  1. Кабачки вымыть. Порезать брусочками или кубиками. Кабачок отправляется в морковно-луковую смесь. Всё перемешать. Жарить еще 7 минут.
1513072896_2
  1. Капусту порезать тонкой соломкой. Сладкий перец помыть. Разрезать его. Вычистить семена. Порезать тонкими брусочками. Перец и капуста отправляются в чашу мультиварки. Перемешать. Жарится всё еще 10 минут.
1513072896_2
  1. Томаты вымыть. Порезать произвольно. Отправить к остальным компонентам. В смесь вливается вода. Сюда же идут томатная паста и специи. Всё посолить. Перемешать. Задается режим «Мультиповар». Таймер задается на полчаса.
1513072896_2

На заметку! Если у вас мультиварка-скороварка, то можно установить программу «Тушение/овощи» на 10 минут.


Вот и готово наше аппетитное рагу с белокочанной капустой! Кстати, если вы добавите в смесь картофель или замените им кабачки, получится не менее вкусно!

Запеканка из свежей капусты в мультиварке

1513072896_2

Невероятно нежной получается капустная запеканка в мультиварке, которая очень похожа на пирог.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления овощной запеканки нам необходимо использовать вот такие продукты:

  • лук – 2 головки;
  • белокочанная капуста – 2/3 вилка;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 2/3 ст.;
  • тертый сыр – 100 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • зелень – 2 веточки;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать вкусную, сытную и невероятно нежную запеканку из капусты легче легкого.

  1. Нашинковать капусту. Полоски должны быть тонкими и не очень длинными. Соломка слегка присаливается. Ее надо немного перетереть ладонями.
1513072896_2
  1. Почистить и нарезать тонкими ломтиками морковь. Очистить и некрупно измельчить лук. Вымыть, обсушить и порубить ножом зелень.
1513072896_2
  1. Сделать тесто. Взбить яйца в пену. Посолить. Влить в яичную «болтушку» молоко. Всыпать в смесь муку. Основательно размешать.
1513072896_2

На заметку! Муку при желании можно заменить манкой.

  1. Установить программу «Жарка». Смазать чашу растительным маслом. Сперва выложить лук. Потом отправить к нему морковь. Чтобы они не пригорели, следует постоянно помешивать смесь. Состав разбавляется капустной соломкой. Все компоненты тушатся вместе. Когда овощи будут доведены до полуготовности, их надо выложить на тарелку и немного остудить.
1513072896_2
  1. Чаша промывается, вытирается насухо, смазывается маслом. Стенки и дно емкости присыпаются мукой. Тесто смешивается с овощами. Разбавляется специями и зеленью. Всё солится. Аккуратно размешивается. Выливается в чашу и разравнивается.
1513072896_2

Обратите внимание! Тесто не смешивается с овощами, пока они горячие. В противном случае получатся комки, а не запеканка.

1513072896_2
  1. Сверху заготовка присыпается панировочными сухарями. На мультиварке задается режим «Выпечка». Достаточно задать таймер на 30 минут. После того, как прозвенит звуковой сигнал, оповещающий об окончании процесса, надо дать запеканке остыть в течение 20 минут.
1513072896_2
  1. Дополнительно можно посыпать нашу уже готовую запеканку тертым сыром.
1513072896_2

Получается очень сытно и невероятно вкусно!

Классическая тушеная капуста в мультиварке

1513072896_2

Прекрасный повседневный гарнир – классическая тушеная капуста. Эта овощная смесь предельно просто готовится в мультиварке.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Сделать этот простой, питательный и сочный гарнир в мультиварке можно, если подготовить такие продукты:

  • лук-репка – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 800 г;
  • молотая паприка – ½ ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать такое блюдо, которое подойдет даже вегетарианцам или тем, кто постится, не составит труда.

  1. Нашинковать капусту. Отправить ее в чашу мультиварки.
1513072896_2
  1. Порезать лук. Морковь потереть на терке. Отправить их к капусте.
1513072896_2
  1. Посолить смесь. Всыпать специи.
1513072896_2
  1. Готовить блюдо в течение 40 минут в режиме «Тушение».
1513072896_2

Получается такой овощной гарнир малокалорийным, легким, нежным и невероятно аппетитным!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector