Categories: Еврейская кухняОвощи

Вкусные котлеты из белокочанной капусты

Аппетитные и вкусные котлеты из белокочанной капусты – это замечательное дополнение к самым разным гарнирам. Неудивительно, что в еврейской кухне такое лакомство занимает особое почетное место. На приготовление таких котлеток не нужно много продуктов. Все ингредиенты предельно просты, доступны и не стоят слишком дорого. Ко всему прочему, с приготовлением блюда обычно не возникает сложностей. Так что смело можно внести в свою кулинарную копилку этот бюджетный рецепт. Наверняка рачительным хозяюшкам он не раз пригодится. Ведь с такими аппетитными, нежными, сочными и бесконечно вкусными капустными котлетами по-израильски можно подать рис, макароны, картофель, чечевицу, гречку. Попробуем?

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Количество порций – 12.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитных, полезных и невероятно душистых овощных котлет нам не понадобятся дорогостоящие продукты, которые можно редко отыскать в магазинах. Тут всё очень просто. Записывайте, какие продукты нам понадобятся:

  • кефир – ½ ст.;
  • белокочанная капуста – 500 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • луковица – 1 головка среднего размера;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • манная крупа – ½ ст.;
  • зелень – 1 пучок;
  • подсолнечное масло рафинированное – 5 ст. л.;
  • соль и приправы – по вкусу.

На заметку! Разбавить «фарш» для котлет из белокочанной капусты можно смесью перцев, молотым перцем, хмели-сунели.

Как приготовить вкусные котлеты из белокочанной капусты

С приготовлением нежных, сочных и бесконечно вкусных капустных котлет справиться совсем нетрудно. Только попробуйте!

  1. Самым первым делом следует подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы в дальнейшем избежать на кухне лишней суеты.
  1. Потом стоит заняться подготовкой манной крупы. Этот ингредиент очень важен в предложенном рецепте, так как выступает своеобразным связующим звеном. Если неправильно подготовить манку, то биточки попросту расползутся. Кефир надо чуть-чуть подогреть, но кипятить его не надо. Манная крупа всыпается в глубокую плошку. Ее потребуется залить тепленьким кефиром. Состав потребуется максимально основательно растереть и перемешать, чтобы не оставалось даже намека на комочки.

На заметку! Чтобы манка набухла основательно, так, как нужно, рекомендуется оставить ее на 30 минут.

  1. Тем временем следует заняться капустой. Вилок надо очистить от верхних листов и разрезать на 4 части. Нарезка перекладывается в кастрюлю и заливается прохладной водой. Массу надо слегка посолить. Емкость с белокочанной капустой на котлеты отправляется на огонь. Состав надо довести до стадии кипения, после чего проварить овощ нужно минут 10. Потом капуста отбрасывается на дуршлаг, чтобы вся лишняя влага стекла, а нарезка охладилась.
  1. Зелень надо помыть и обсушить. Она сильно мельчится. Лук надо очистить. Его вместе с отварной капустой потребуется прокрутить через обыкновенную мясорубку. В полученный фарш всыпается порубленная зелень. Можно еще ввести мелко порезанный чеснок в заготовку. Всё основательно перемешивается.
  1. Состав надо посолить. В массу всыпаются специи, которые вы решили использовать. К тому времени как раз должна дойти до нужной консистенции манная крупа, залитая кефиром. Она тоже отправляется в смесь. Также в фарш надо выложить майонез. Всё хорошенько перемешивается, после чего в массу ложка за ложкой подсыпается мука (всего надо 3 ложки, а остальная часть будет использована для панировки котлеток).
  1. Массу нужно еще разок перемешать основательно. Из полученной смеси следует слепить аккуратные котлетки. Готовые биточки стоит слегка запанировать в муке.
  1. Что ж? Остается только обжарить лакомство, созданное на основе овощного фарша. Для этого чуть-чуть подсолнечного рафинированного масла потребуется влить на сковороду и разогреть. В хорошо раскаленное масло выкладываются котлетки, но не очень плотно. Жарить котлеты из белокочанной капусты рекомендуется на умеренном огне, под крышкой. Продержите биточки с обеих сторон ровно столько, чтобы появилась аппетитная румяная корочка.
  1. Остается только выложить готовые капустные котлеты на тарелку и немного остудить.

Это очень вкусно! Особенно если полить биточки чесночным соусом, майонезом, кетчупом или обыкновенной сметаной.

Видео-рецепты

Чтобы приготовление капустных котлет не вызывало сложностей, возьмите на заметку несколько предложенных видео-инструкций с рецептами:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago