Categories: Блюда в духовкеБлюда из курицыКартофельРецепты с куриным филеЧто приготовить из курицы

Мясо по-французски с картошкой в духовке – самый вкусный рецепт

Казалось бы, мясо по-французски с картошкой в духовке может приготовить каждая хозяюшка. Однако мы часто забываем, что интерпретаций этого аппетитного и бесконечно сытного блюда существует великое множество, и очередной рецепт может оказаться для кого-то открытием. Предложенный вариант представляет собой слоеное чудо, напоминающее наивкуснейшую запеканку. Получается такое кулинарное сочетание просто превосходным: аппетитным, ароматным, сочным и нежным, но, ко всему прочему, сверху его покрывает обалденная корочка.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления невероятно нежной, аппетитной и вкусной запеканки на французский манер необходимо подготовить вот такой набор ингредиентов, среди которых нет ни одного сложного или редкого продукта:

  • куриное филе – ½ кг;
  • картофель – 500 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лук-репка – 150 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • твердый сыр – 250 г;
  • сметана – 300 мл;
  • молотый перец – 2 щепотки;
  • соль – 1/3 ч. л.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке

Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой в духовке элементарно прост. Если вы когда-нибудь делали запеканки, то у вас всё непременно получится. Но и начинающие кулинары могут не переживать. Предложенный пошаговый рецепт с фото поможет им.

  1. Если все продукты, которые нужны для приготовления этого блюда, у вас есть, то можно сразу приступать к процессу кулинарного творчества. Сразу же стоит заняться куриным филе, мясо надо очистить от кожицы. Оно промывается и обсушивается немного салфетками. Потом филе следует порезать на тонкие полоски.
  1. Затем потребуется слайсами порезать очищенный чеснок. Он смешивается с солью и майонезом. Смесь надо поперчить. По желанию можно добавить и другие специи (розмарин, сушеный тимьян, укроп, карри и т. д.), после чего в заправку выкладывается мясная нарезка.
  1. Всё надо основательно перемешать. Чтобы курочка получилась по-настоящему сочной и нежной, смесь должна постоять около 20 минут.
  1. Лук надо очистить. Он режется ровными и тонкими кольцами.
  1. Сыр потребуется крупно натереть на терке.
  1. В отдельную плошку переливается сметана. Ее надо посолить. Еще по вкусу ее можно сдобрить различными другими приправами.

На заметку! Сметану можно заменить сливками. Получится еще более нежно.

  1. Картофель надо очистить. Овощи потребуется ополоснуть водой. Клубни следует порезать тонкими кружочками.
  1. Когда все компоненты подготовлены, смело можно переходить к формированию блюда. Берется огнеупорная форма и промасливается. На дно выкладывается слой луковой нарезки.
  1. Потом идет картофель.
  1. Его нужно промазать сметанной заправкой.
  1. Следующим слоем идет курица.
  1. Всё присыпается сырной стружкой.

Обратите внимание! Слои нужно чередовать в таком порядке, пока все продукты не закончатся. Но последним всё равно должен быть сыр.

  1. Остается только отправить заготовку на 45 минут в духовку, раскаленную примерно до 200 градусов.

Когда лакомство немного остынет, его можно сразу же подавать на стол.

Видео-рецепт

Начинающие кулинары смогут приготовить это блюдо на «5+» с помощью видео-рецепта:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago