Мясо по-французски с картошкой в духовке – самый вкусный рецепт

Казалось бы, мясо по-французски с картошкой в духовке может приготовить каждая хозяюшка. Однако мы часто забываем, что интерпретаций этого аппетитного и бесконечно сытного блюда существует великое множество, и очередной рецепт может оказаться для кого-то открытием. Предложенный вариант представляет собой слоеное чудо, напоминающее наивкуснейшую запеканку. Получается такое кулинарное сочетание просто превосходным: аппетитным, ароматным, сочным и нежным, но, ко всему прочему, сверху его покрывает обалденная корочка.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления невероятно нежной, аппетитной и вкусной запеканки на французский манер необходимо подготовить вот такой набор ингредиентов, среди которых нет ни одного сложного или редкого продукта:

  • куриное филе – ½ кг;
  • картофель – 500 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лук-репка – 150 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • твердый сыр – 250 г;
  • сметана – 300 мл;
  • молотый перец – 2 щепотки;
  • соль – 1/3 ч. л.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке

Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой в духовке элементарно прост. Если вы когда-нибудь делали запеканки, то у вас всё непременно получится. Но и начинающие кулинары могут не переживать. Предложенный пошаговый рецепт с фото поможет им.

  1. Если все продукты, которые нужны для приготовления этого блюда, у вас есть, то можно сразу приступать к процессу кулинарного творчества. Сразу же стоит заняться куриным филе, мясо надо очистить от кожицы. Оно промывается и обсушивается немного салфетками. Потом филе следует порезать на тонкие полоски.
1512295902_2
  1. Затем потребуется слайсами порезать очищенный чеснок. Он смешивается с солью и майонезом. Смесь надо поперчить. По желанию можно добавить и другие специи (розмарин, сушеный тимьян, укроп, карри и т. д.), после чего в заправку выкладывается мясная нарезка.
1512295902_2
  1. Всё надо основательно перемешать. Чтобы курочка получилась по-настоящему сочной и нежной, смесь должна постоять около 20 минут.
1512295902_2
  1. Лук надо очистить. Он режется ровными и тонкими кольцами.
1512295902_2
  1. Сыр потребуется крупно натереть на терке.
1512295902_2
  1. В отдельную плошку переливается сметана. Ее надо посолить. Еще по вкусу ее можно сдобрить различными другими приправами.
1512295902_2

На заметку! Сметану можно заменить сливками. Получится еще более нежно.

  1. Картофель надо очистить. Овощи потребуется ополоснуть водой. Клубни следует порезать тонкими кружочками.
1512295902_2
  1. Когда все компоненты подготовлены, смело можно переходить к формированию блюда. Берется огнеупорная форма и промасливается. На дно выкладывается слой луковой нарезки.
1512295902_2
  1. Потом идет картофель.
1512295902_2
  1. Его нужно промазать сметанной заправкой.
1512295902_2
  1. Следующим слоем идет курица.
1512295902_2
  1. Всё присыпается сырной стружкой.
1512295902_2

Обратите внимание! Слои нужно чередовать в таком порядке, пока все продукты не закончатся. Но последним всё равно должен быть сыр.

  1. Остается только отправить заготовку на 45 минут в духовку, раскаленную примерно до 200 градусов.
1512295902_2

Когда лакомство немного остынет, его можно сразу же подавать на стол.

Видео-рецепт

Начинающие кулинары смогут приготовить это блюдо на «5+» с помощью видео-рецепта:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector