Аппетитная, неимоверно вкусная, золотистая и хрустящая картошка на сковороде готовится очень просто и достаточно быстро, а довольной остается вся семья. Чтобы добиться идеального результата, достаточно знать несколько секретов и небольших хитростей. Именно они помогут вам получить превосходный результат. Картофель на сковороде не «расплывется», не переломается, не превратится в кашу, а останется целеньким и аккуратным. При этом порезать клубни вы можете так, как захотите, слайсами, брусочками (как фри-вариант), ломтиками. Это не имеет принципиального значения!
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления этого вкусного и аппетитного блюда к ужину или на обед в качестве второго вам потребуется минимальный набор ингредиентов. В число этих продуктов входят:
- подсолнечное масло – 30 мл;
- картофель – 2 шт.;
- сливочное масло – 20 г.
Как приготовить вкусную, золотистую и хрустящую картошку на сковороде
Самостоятельно приготовить картошечку на сковороде не составит труда. Даже если ранее у вас это блюдо не получалось таким, как надо, не переживайте. Настройтесь на идеальный результат, и вы непременно его получите, если будете следовать предложенному пошаговому рецепту с фото. Картошка получается обалденной: ароматной, золотистой, вкусной, хрустящей. Ее можно подать к столу и просто так, и с солеными огурчиками, салатами, маринованными грибами, соленьями. А можно воспользоваться готовыми соусами. Всё равно будет очень вкусно. Просто бомба!
- Для начала следует подготовить все те продукты, что указаны в списке выше. Ничего дополнительно искать и использовать не потребуется.
- Если вы всё уже подготовили, то можно смело приступать к работе. Картофель надо очистить от кожуры. Овощи обязательно промываются под краном. Клубни надо измельчить. Оптимально порезать картошку ломтиками или соломкой. Самая хорошая и правильная толщина нарезки составляет 3 мм.
- Картофельная нарезка перекладывается в глубокую плошку или кастрюлю. Если вы делаете несколько порций, то можно взять и небольшой тазик. Картофель заливается холодной водой полностью. В таком виде его потребуется оставить минимум на 20 минут. Это позволит вывести основную часть крахмала, который содержится в этой культуре.
- Когда вымачивание картофельной соломки будет завершено, ее потребуется переложить на бумажное полотенце. Обсушить нарезку надо основательно. Не поленитесь это сделать с каждой стороны.
- На сковороде одновременно разогреваются сливочное и растительное масла.
- В них выкладывается картошка. Каждый слой надо обжаривать по 3 минуты, поддерживая умеренный (средний) огонь.
- Картошечку надо перевернуть лопаткой. Но не стоит швырять продукт, требуется легонько его подцепить. Эта процедура повторяется несколько раз, пока картофель не станет румяным.
Вот и всё готово!
Видео-рецепт
Чтобы процесс приготовления золотистой и румяной картошечки на сковороде оказался еще проще, просмотрите предложенный ролик: