Categories: РыбаСалаты

Надоела селедка под шубой? ТОП-3 альтернативных салата из сельди

Если банальная селедка под шубой вам изрядно надоела, то приготовьте альтернативный салат из сельди. Существует множество интересных рецептов такого рода закусок. И это вовсе не «Мимоза», которая тоже уже набила оскомину! С этой рыбкой получаются превосходными, вкусными и невероятно сытными закуски, выложенные просто в салатник или уложенные послойно. Вас приятно удивят новые сочетания селедки с жареными грибами, яблоками или другими овощами, но представленными в совершенно необычных интерпретациях.

Рецепт салата из сельди с жареными грибами

Оригинальным получается альтернативный салат из сельди с жареными грибами. Такое сочетание окажется приятным открытием для вас.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления оригинального салата с соленой рыбкой вам будут нужны:

  • малосоленая сельдь – 1 тушка;
  • морковь – 1 шт.;
  • вешенки – 300 г;
  • луковица – 1 головка;
  • растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления

Этот салатик из сельди с жареными грибами приготовить очень просто. Такая закуска очень распространена в литовской кухне. Ее предлагается подавать к хлебным тостам. Особенно сочетание прекрасно дополняет ломтики «Бородинского».

  1. Первым делом займитесь луком. Его надо очистить и порезать полукольцами. Его надо отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривается лук до прозрачности.
  1. Туда же выкладывается предварительно очищенная и натертая на крупной терке морковь. Всё жарится.
  1. Слишком сильно прижаривать овощи не стоит. Просто постарайтесь добиться мягкости.
  1. Потом стоит заняться рыбой. Селедку следует филировать, для этого с нее в обязательном порядке снимается кожица. Поперек сельдь режется на тонкие маленькие кусочки.
  1. Грибы надо измельчить. Их тоже потребуется обжарить на растительном масле, но до хруста этого делать не стоит.
  1. Грибы и луково-морковную зажарку надо остудить. К ним перекладываются кусочки рыбного филе. Всё основательно, но осторожно перемешивается.

На заметку! Чтобы закуска основательно настоялась, стоит отправить ее на часок в холодильник.

Рецепт слоеного салатика с сельдью

Если вам нравятся слоеные салатики, но от рыбы под шубой вы уже изрядно устали, то сделайте этот альтернативный вариант. Он не менее аппетитный и отличается насыщенным вкусом.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Вот такие продукты необходимы для создания этой аппетитной закуски:

  • сельдь – 1 тушка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль, майонез, зелень – по вкусу.

Способ приготовления

Невзирая на то, что такое блюдо по компонентам очень похоже на классический вариант под шубой, в результате получается совсем другое блюдо.

  1. Подготовьте компоненты. Промойте, отварите до готовности, охладите картофель и свеклу. Овощи надо очистить.
  1. Селедка потрошится. Сделайте из рыбы филе и порежьте его на тоненькие пластинки.
  1. Картофель натрите на терке в отдельную плошку. Присолите его и заправьте майонезом.
  1. На крупной терке натрите свеклу. Очистите и измельчите чеснок. Смешайте эти компоненты и тоже заправьте майонезом. По желанию слегка присолите.
  1. На средней терке натрите сыр. Морковь отваривать не надо. Ее следует очистить и вымыть. Плод трется на мелкой терке. Эти компоненты тоже смешиваются с майонезом.
  1. Остается только собрать наш салат. На дно салатника сперва потребуется выложить картофель. На него отправляется свекла.
  1. Потом выкладывается слой селедки. Луковицу надо очистить и порезать тонкими полукольцами. Эта овощная нарезка покрывает рыбку.
  1. Самый последний слой – это морковка с сырной стружкой.

Украсить салатик вы можете по своему желанию.

Рецепт салата из сельди с яблоками

Еще один замечательный рецепт салата с сельдью предлагает разбавить овощи кисленькими яблоками. Получается весьма пикантно!

Время приготовления – 4 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать такой салат, необходимы:

  • малосоленая сельдь – 1 тушка;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 3-4 щепотки;
  • молотый перец черный – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.

Способ приготовления

Сделать такой салатик проще простого.

  1. Первым делом подготовьте яблоки. Их потребуется промыть и разрезать на 2 половинки. Из серединки надо вырезать коробочки с семенами и пленками. Сами фрукты режутся на тонкие слайсы. Лук и морковь следует очистить и промыть. Овощи режутся тонкой соломкой. Лимон надо промыть основательно в воде и порезать на четвертинки.
  1. Далее потребуется очистить селедку. Ее необходимо филировать и порезать тонкими кусочками.
  1. Рекомендуется выложить салатик слоями. Сначала идет рыбка. Ее следует присыпать сахаром и поперчить.
  1. Потом выкладывается лук. Его тоже надо сдобрить сахаром и перцем.
  1. Далее идут яблоки.
  1. На них выкладывается лимон. Его тоже стоит присыпать сахаром и сдобрить перцем.
  1. Всё прикрывается морковкой. Ее потребуется полить подсолнечным маслом, можно нерафинированным. Оптимально закрыть емкость с салатом и убрать на несколько часов в холодильник, можно даже на всю ночь.

Вот и готов наш аппетитный салатик с сельдью, который выступает замечательной альтернативой надоевшему варианту под шубой.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago