С наступлением холодов становятся очень актуальными напитки, которые помогают поддерживать иммунитет и укреплять здоровье. Среди таковых целебных отваров стоит отметить клюквенный морс, зелёный чай с шиповником и кисель из брусники. Существуют и многие другие лакомства, которые еще готовили наши бабушки, но и сегодня мы можем приготовить множество замечательных напитков. Такое питье непременно поможет нам справиться с простудами, хворями, ОРВИ и просто плохим настроением.
Отличный напиток, который помогает справиться с простудами в зимние холода, – это брусничный кисель. Сделать такой напиток очень просто, ведь для его приготовления вам не потребуется слишком много ингредиентов. При этом получается он не слишком приторным и не очень кислым.
Время приготовления — 55 минут.
Количество порций — 6.
Вот какие ингредиенты нужны для приготовления полезного киселя:
Варится этот полезный напиток очень просто.
Вот и готов наш вкусный брусничный кисель, который хорош и холодным, и горячим. В любом случае в холода он поможет вам справиться с простудами и болезнями.
Ещё один замечательный полезный напиток – это зелёный чай с шиповником. Его легко приготовить самостоятельно. По всему почему можно разбавить его различными полезными травами. Такой напиток станет по-настоящему целебные в сезон простуд.
Время приготовления — 30 минут.
Количество порций — 3.
Вот что нужно для этого напитка:
Готовится зелёный чай с шиповником очень очень просто.
Берём зелёный чай и отправляем его в заварник, который был предварительно обдан крутым варом. Чайник заливаем кипятком. Крышку закрываем и даем продуктам завариться.
Остается только разлить целебный напиток по чашкам и разбавить его по вкусу мёдом. Это очень полезно!
Еще один отличный напиток для зимних холодов — это клюквенный морс. В нем очень много витаминов!
Время приготовления — 30 минут.
Количество порций — 6.
Для этого укрепляющего иммунитет напитка нужны:
Делается морс очень просто.
Вот и готов наш напиток, который отлично укрепляет иммунитет.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…