Бабушкины советы: рецепты вкусных напитков для укрепления иммунитета

С наступлением холодов становятся очень актуальными напитки, которые помогают поддерживать иммунитет и укреплять здоровье. Среди таковых целебных отваров стоит отметить клюквенный морс, зелёный чай с шиповником и кисель из брусники. Существуют и многие другие лакомства, которые еще готовили наши бабушки, но и сегодня мы можем приготовить множество замечательных напитков. Такое питье непременно поможет нам справиться с простудами, хворями, ОРВИ и просто плохим настроением.

Брусничный кисель

1511783841_2

Отличный напиток, который помогает справиться с простудами в зимние холода, – это брусничный кисель. Сделать такой напиток очень просто, ведь для его приготовления вам не потребуется слишком много ингредиентов. При этом получается он не слишком приторным и не очень кислым.

Время приготовления — 55 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Вот какие ингредиенты нужны для приготовления полезного киселя:

  • брусника — 300 г;
  • горячая вода — 1 л;
  • картофельный крахмал — 50 г;
  • холодная вода — 1 ст.;
  • сахарный песок — 80 г.

Способ приготовления

Варится этот полезный напиток очень просто.

  1. Первым делом потребуется заняться ягодами. Сначала нужно взять бруснику и выложить её в ёмкость. Ягодки обдаются кипятком, после чего нужно дать им обсохнуть. Подготовленные ягоды перекладываются в чашу для блендера и перебиваются в пюре.
1511783841_2
  1. Брусничная кашица отправляется в кастрюлю и заливается горячей водой. Ёмкость отправляется на плиту, и масса варится на среднем огне. Она должна закипеть. Когда она начнет бурлить, её нужно снять с плиты и два раза основательно процедить через сито.
1511783841_2
  1. Ягодный отвар, который у нас останется, нужно перелить назад в кастрюлю. К нему добавляется сахар. Состав отправляется на огонь и доводится до кипения. Тем временем в отдельном стакане с холодной водой надо размешать крахмал. К нему переливается отвар, всё ещё раз основательно кипятится и хорошенько перемешивается.
1511783841_2
  1. Когда кисель из брусники начнёт кипеть, его нужно сразу же снять с огня и перелить в другую ёмкость. Посуда обязательно закрывается крышкой, под дней масса должна настояться основательно.
1511783841_2

Вот и готов наш вкусный брусничный кисель, который хорош и холодным, и горячим. В любом случае в холода он поможет вам справиться с простудами и болезнями.

Зеленый чай с шиповником

1511783841_2

Ещё один замечательный полезный напиток – это зелёный чай с шиповником. Его легко приготовить самостоятельно. По всему почему можно разбавить его различными полезными травами. Такой напиток станет по-настоящему целебные в сезон простуд.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 3.

Ингредиенты

Вот что нужно для этого напитка:

  • зеленый чай — 2 ч. л.;
  • шиповник — 1 ст. л.;
  • мед — по вкусу.

Способ приготовления

Готовится зелёный чай с шиповником очень очень просто.

  1. Полезный напиток приготовить можно не только зимой, но и в любое время года.
1511783841_2
  1. Для приготовления чая лучше всего взять свежий шиповник. Но можно использовать и сухой продукт, в нём тоже очень много витаминов и других ценных веществ.
1511783841_2
  1. Шиповник нужно выложить на разделочную доску либо салфетку.
1511783841_2
  1. Его нужно растолочь и переложить в заварочный чайник или в термос. Оптимально воспользоваться термосом, потому что в нём шиповник лучше прогревается и настаивается. К всему прочему, в такой ёмкости дольше сохраняется нужный температурный режим.
1511783841_2

Берём зелёный чай и отправляем его в заварник, который был предварительно обдан крутым варом. Чайник заливаем кипятком. Крышку закрываем и даем продуктам завариться.

Остается только разлить целебный напиток по чашкам и разбавить его по вкусу мёдом. Это очень полезно!

Клюквенный морс

1511783841_2

Еще один отличный напиток для зимних холодов — это клюквенный морс. В нем очень много витаминов!

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Для этого укрепляющего иммунитет напитка нужны:

  • клюква — 450 г;
  • вода — 1800 мл;
  • сахар-песок — 1 ст.

Способ приготовления

Делается морс очень просто.

  1. Ягоды потребуется перебрать, промыть, обсушить.
1511783841_2
  1. Потом их нужно растолочь до состояния пюре.Из ягодной кашицы через марлю сцеживается сок.
1511783841_2
  1. В кастрюлю отправляется сахар и клюквенный жмых. Всё заливается водой. Массу надо прокипятить и снова процедить.
1511783841_2
  1. В готовое питье переливается клюквенный сок.
1511783841_2

Вот и готов наш напиток, который отлично укрепляет иммунитет.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector