Categories: Дешевые рецептыОвощи

Что можно приготовить за 100 рублей: антикризисные рецепты

Когда финансовое положение оставляет желать лучшего, каждая хозяюшка задумывается, что можно приготовить на 100 рублей. На выручку придут антикризисные рецепты, которые не позволят вам и вашей семье остаться голодными. Казалось бы, какие продукты можно купить на эту смешную по нашим временам сумму? На самом деле приобрести предлагается самые простые и привычные ингредиенты. Но из них получаются прекрасные во всех отношениях блюда: вкусные, недорогие и очень сытные. Только попробуйте сами!

Тушеная тыква на сковороде

Что может быть бюджетнее блюд, приготовленных из сезонных овощей? Именно таковым лакомством является тушеная тыква на сковороде. Блюдо получается сытным, вкусным, полезным и совсем не обременяет семейный бюджет.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусное блюдо по такому антикризисному рецепту, нужны:

  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • тыква – 350 г;
  • молотая корица – 1 щепотка;
  • растительное масло (очищенное) – 1 ст. л.

Способ приготовления

Приготовить такое блюдо, которое обойдется вам не дороже 100 рублей, очень просто.

  1. Сначала надо подготовить тыкву. Овощ потребуется очистить от семечек и кожуры. Мякоть режется крупными ломтиками или кубиками.
  1. Растительное масло вливается в сковороду. Емкость ставится на плиту. Масло подогревается и в него выкладывается тыквенная нарезка. Овощи заливаются небольшим количеством воды. Достаточным окажется 50 мл жидкости. Задается средний нагрев. Продукты накрываются крышкой и оставляются на огне на 5 минут. Спустя указанное количество времени продукт надо посыпать сахаром. Всё перемешивается. Крышка вновь закрывается, тушить сладкую тыкву надо еще четверть часа, до мягкости.
  1. Потом крышка снимается, чтобы жидкость начала выпариваться.

На заметку! Тыкву мешать больше не рекомендуется, но следите, чтобы она не начала подгорать.

  1. Когда вся лишняя влага выпарится, следует присыпать тыкву молотой корицей.

Остается только дать нашему бюджетному лакомству немного остыть, после чего его можно раскладывать по порционным тарелкам и подавать к столу.

Обратите внимание! К теплой тыкве можно положить по малюсенькому кусочку сливочного масла. Будет очень вкусно!

Котлеты из чечевицы

Еще один замечательный антикризисный рецепт позволит вам приготовить вкусные и очень питательные котлеты из чечевицы. Они получаются весьма аппетитными, но для их приготовления вам вряд ли придется потратить более 100 рублей.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления эконом-котлет необходимы:

  • картофель – 1 шт.;
  • зеленая чечевица – 1 ст.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • сушеная зелень – 1 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать аппетитные антикризисные котлеты из чечевицы легче легкого.

  1. Первым делом вам потребуется заняться самой чечевицей. Ее следует промыть и замочить на 12 часов в холодной воде. Потом жидкость с продукта сливается, а сама чечевица перебивается блендером в кашицу.
  1. Чеснок, морковь и картошку надо очистить и промыть. Все овощи из указанного списка потребуется измельчить. Воспользуйтесь для этого обыкновенной мелкой теркой. Полученная овощная заготовка сбрызгивается соком, выжатым из половинки лимона.
  1. Овощные заготовки перекладываются в пасту, сделанную из чечевицы. Всё это следует заправить любыми специями. Также массу в обязательном порядке потребуется посолить.
  1. Далее берется сковорода. В нее вливается растительное масло. Возьмите рафинированный продукт, чтобы избежать неприятного запаха и прогорклого привкуса. Масло разогревается на сковороде и в него большой ложкой выкладывается «фарш» из чечевицы и овощей. Котлетки следует обжаривать до образования корочки. Потом сковорода прикрывается крышкой. Огонь убавляется до минимальной отметки. Котлеты в таком режиме надо довести до полной готовности.

На заметку! Можно на этом этапе переложить чечевичные котлетки в пароварку. В ней они готовятся минут 20. Можно залить заготовки томатной пастой и протушить.

Вот и готовы наши антикризисные котлеты из чечевицы. Гарнировать их можно свежими овощами.

Сытный суп с яйцом и фасолью

Если денег в кошельке совсем немного, а прокормить семью до зарплаты надо, то возьмите на заметку рецепт приготовления сытного супа с яйцом и фасолью.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для этого бюджетного блюда следует использовать вот такие продукты:

  • суповой набор из курицы – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Если вы не можете обойтись без первого, когда с деньгами совсем туго, то приготовьте вот такую похлебку.

  1. Сперва сделайте бульон из супового набора из курицы. Дайте мясу прокипеть 40 минут. Не забудьте посолить бульон. Тем временем сварите яйца вкрутую.
  1. Картофель потребуется очистить, промыть, порезать кубиками. Отправьте нарезку в бульон.
  1. Лук надо очистить и порезать некрупно. Морковь тоже очищается и трется на терке. Из лука и моркови нужно сделать зажарку.
  1. Готовое мясо извлекается из бульона. Его надо порезать и снова переложить в супчик. Туда же отправляется луково-морковная зажарка.
  1. Перед самым завершением варки супа в него перекладывается фасоль, которая предварительно была откинута на сито и немного промыта. Яйца надо очистить и порезать небольшими кубиками. Их тоже перекладываем в бульон. Остается только скорректировать похлебку по количеству соли и по желанию добавить в нее зелень.

Вот и всё! Наш антикризисный супчик с яйцами и фасолью готов!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago