Если банальная селедка под шубой вам изрядно надоела, то приготовьте альтернативный салат из сельди. Существует множество интересных рецептов такого рода закусок. И это вовсе не «Мимоза», которая тоже уже набила оскомину! С этой рыбкой получаются превосходными, вкусными и невероятно сытными закуски, выложенные просто в салатник или уложенные послойно. Вас приятно удивят новые сочетания селедки с жареными грибами, яблоками или другими овощами, но представленными в совершенно необычных интерпретациях.
Рецепт салата из сельди с жареными грибами
Оригинальным получается альтернативный салат из сельди с жареными грибами. Такое сочетание окажется приятным открытием для вас.
Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 6.Ингредиенты
Для приготовления оригинального салата с соленой рыбкой вам будут нужны:
- малосоленая сельдь – 1 тушка;
- морковь – 1 шт.;
- вешенки – 300 г;
- луковица – 1 головка;
- растительное масло – по вкусу.
Способ приготовления
Этот салатик из сельди с жареными грибами приготовить очень просто. Такая закуска очень распространена в литовской кухне. Ее предлагается подавать к хлебным тостам. Особенно сочетание прекрасно дополняет ломтики «Бородинского».
- Первым делом займитесь луком. Его надо очистить и порезать полукольцами. Его надо отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривается лук до прозрачности.
-
Туда же выкладывается предварительно очищенная и натертая на крупной терке морковь. Всё жарится.
-
Слишком сильно прижаривать овощи не стоит. Просто постарайтесь добиться мягкости.
-
Потом стоит заняться рыбой. Селедку следует филировать, для этого с нее в обязательном порядке снимается кожица. Поперек сельдь режется на тонкие маленькие кусочки.
-
Грибы надо измельчить. Их тоже потребуется обжарить на растительном масле, но до хруста этого делать не стоит.
-
Грибы и луково-морковную зажарку надо остудить. К ним перекладываются кусочки рыбного филе. Всё основательно, но осторожно перемешивается.
Рецепт слоеного салатика с сельдью
Если вам нравятся слоеные салатики, но от рыбы под шубой вы уже изрядно устали, то сделайте этот альтернативный вариант. Он не менее аппетитный и отличается насыщенным вкусом.
Время приготовления – 1 час 20 минут. Количество порций – 8.Ингредиенты
Вот такие продукты необходимы для создания этой аппетитной закуски:
- сельдь – 1 тушка;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- свекла – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- твердый сыр – 150 г;
- соль, майонез, зелень – по вкусу.
Способ приготовления
Невзирая на то, что такое блюдо по компонентам очень похоже на классический вариант под шубой, в результате получается совсем другое блюдо.
- Подготовьте компоненты. Промойте, отварите до готовности, охладите картофель и свеклу. Овощи надо очистить.
-
Селедка потрошится. Сделайте из рыбы филе и порежьте его на тоненькие пластинки.
-
Картофель натрите на терке в отдельную плошку. Присолите его и заправьте майонезом.
-
На крупной терке натрите свеклу. Очистите и измельчите чеснок. Смешайте эти компоненты и тоже заправьте майонезом. По желанию слегка присолите.
-
На средней терке натрите сыр. Морковь отваривать не надо. Ее следует очистить и вымыть. Плод трется на мелкой терке. Эти компоненты тоже смешиваются с майонезом.
-
Остается только собрать наш салат. На дно салатника сперва потребуется выложить картофель. На него отправляется свекла.
-
Потом выкладывается слой селедки. Луковицу надо очистить и порезать тонкими полукольцами. Эта овощная нарезка покрывает рыбку.
-
Самый последний слой – это морковка с сырной стружкой.
Украсить салатик вы можете по своему желанию.
Рецепт салата из сельди с яблоками
Еще один замечательный рецепт салата с сельдью предлагает разбавить овощи кисленькими яблоками. Получается весьма пикантно!
Время приготовления – 4 часа. Количество порций – 6.Ингредиенты
Чтобы сделать такой салат, необходимы:
- малосоленая сельдь – 1 тушка;
- кислое яблоко – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 3-4 щепотки;
- молотый перец черный – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 5 ст. л.
Способ приготовления
Сделать такой салатик проще простого.
- Первым делом подготовьте яблоки. Их потребуется промыть и разрезать на 2 половинки. Из серединки надо вырезать коробочки с семенами и пленками. Сами фрукты режутся на тонкие слайсы. Лук и морковь следует очистить и промыть. Овощи режутся тонкой соломкой. Лимон надо промыть основательно в воде и порезать на четвертинки.
-
Далее потребуется очистить селедку. Ее необходимо филировать и порезать тонкими кусочками.
-
Рекомендуется выложить салатик слоями. Сначала идет рыбка. Ее следует присыпать сахаром и поперчить.
-
Потом выкладывается лук. Его тоже надо сдобрить сахаром и перцем.
-
Далее идут яблоки.
-
На них выкладывается лимон. Его тоже стоит присыпать сахаром и сдобрить перцем.
-
Всё прикрывается морковкой. Ее потребуется полить подсолнечным маслом, можно нерафинированным. Оптимально закрыть емкость с салатом и убрать на несколько часов в холодильник, можно даже на всю ночь.
Вот и готов наш аппетитный салатик с сельдью, который выступает замечательной альтернативой надоевшему варианту под шубой.