Необычные блюда из обычных продуктов: ТОП-4 обалденных рецепта

Хозяюшки часто зацикливаются на приготовлении каких-то определенных кулинарных композиций, а между тем существуют невероятно обалденные необычные блюда из обычных продуктов. Получаются они поразительно вкусными, сытными и эффектными. Например, из фаршированных творогом и изюмом блинчиков можно сделать поразительно лакомый пирог. Из крабовых палочек получается не только отличный салат, но еще и непревзойденные котлетки. Из тех же компонентов, что готовятся сэндвичи, можно испечь восхитительный пирог-бургер, а из привычной скумбрии можно сделать пикантные рулетики. Не бойтесь экспериментировать! Это просто и вкусно!

Блинный пирог «Улитка»

1511770078_2

Если простые блинчики вам надоели, сделайте лакомый пирог из них в виде улитки.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы сделать обалденный блинный пирог в форме улитки, нужны:

  • молоко – 500 мл;
  • мука – 160 г;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • Эти продукты пойдут на тесто для блинчиков, а для начинки необходимы:
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 70 г;
  • творог – 500 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • сметана – 70 мл;
  • сахарная пудра – 3 ст. л. (для заливки);
  • яйцо – 2 шт. (для заливки).

Способ приготовления

Блинный пирог потребует от вас определенной возни, но он гарантированно того стоит. Это намного вкуснее и сытнее, чем привычные блинчики.

  1. Сначала подготовьте все ингредиенты.
1511770078_2
  1. Следует сделать тесто на блинчики. Яйца перетираются с сахаром. К ним вливается растительное масло. Добавляется щепоть соли. Мука просеивается и порционно вводится в тесто. Добавляется сода, и всё размешивается.
1511770078_2
  1. Молоко чуть-чуть подогреть, влить в состав. Тесто должно постоять 20 минут. Сковорода промасливается и хорошенько прогревается. Половником на нее вливается тесто. Каждый блинчик надо жарить 3 минуты до приобретения им золотистого оттенка. С другой стороны его надо подпечь еще минутку.
1511770078_2

На заметку! Для промасливания сковороды и в тесто лучше брать рафинированное масло, чтобы избежать неприятного привкуса.

  1. Делаем начинку. Изюм промывается несколько раз горячей водой. Кипятком его надо залить на четверть часа, потом отбросить на сито и обсушить. Сахар, творог и яйцо основательно растираются.
1511770078_2
  1. В массу всыпается подготовленный изюм. Всё основательно размешивается.
1511770078_2
  1. Каждый блинчик надо зафаршировать творожной массой. На 1 заготовку идет около 2 больших ложек начинки. Блинчики сворачиваются в трубочку.
1511770078_2
  1. Форма промасливается. По спирали в нее плотно укладываются заготовки.
1511770078_2
  1. Делается заливка: сахар и яйца надо смешать со сметаной и основательно взбить.
1511770078_2
  1. Полученной массой заливается пирог.
1511770078_2

Остается отправить его в духовку, раскаленную до 180 градусов. Запекается он до румяности.

Пирог получается просто обалденным!

Котлетки из крабовых палочек

1511770078_2

Невероятно вкусными получаются котлетки из крабовых палочек. Такую закуску можно гарнировать самыми разными блюдами.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для оригинальных котлеток нужны самые обычные продукты:

  • крабовые палочки – 220 г;
  • кефир – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • отруби (пшеничные) – 4 ст. л.;
  • специи для рыбы – 1 щепотка;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Делаются обалденные крабовые котлетки очень просто.

  1. Сперва подготовьте все компоненты.
1511770078_2
  1. Яйцо взбивается с солью.
1511770078_2
  1. К ним вливается кефир.
1511770078_2
  1. Смесь разбавляется пшеничными отрубями.
1511770078_2

На заметку! Пшеничные отруби можно заменить обыкновенной мукой. Но она сделает калорийность блюда более высокой. Если вы решили использовать муку, то возьмите ее в объеме 3 больших ложек.

  1. Лук надо очистить и измельчить.
1511770078_2
  1. На сковороду вливается немного масла. В нем потребуется слегка обжарить луковую нарезку.
1511770078_2
  1. Тем временем крабовые палочки надо очистить и мелко порезать.
1511770078_2
  1. Они отправляются к основе.
1511770078_2
  1. Сыр следует потереть на средней либо мелкой терке.
1511770078_2
  1. В заготовку для котлет всыпаются специи и луковая зажарка.
1511770078_2
  1. Туда же идет сырная стружка.
1511770078_2
  1. Фарш перемешивается.
1511770078_2
  1. Жарить крабовые котлетки надо на сухой сковороде до румяности с обеих сторон.
1511770078_2

Получается очень вкусно!

Пирог-бургер

1511770078_2

Из самых привычных продуктов может получиться превосходный пирог-бургер.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для выпечки оригинального лакомства нужны:

  • кефир – 300 мл;
  • сухие дрожжи – 7 г (1 пакетик);
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука в/с – 500 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • твердый сыр – 250 г;
  • куриный фарш – 500 г;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • маринованные огурцы – 250 г;
  • лук-репка – 150 г;
  • кетчуп – 150 г.

Способ приготовления

Самостоятельно испечь пирог-бургер вполне реально. Только попробуйте!

  1. Подготовьте все продукты.
1511770078_2
  1. Сперва немного нагрейте кефир, только до комнатной температуры.
1511770078_2
  1. К нему вливается растительное масло (возьмите рафинированный продукт). Сюда же вбивается яйцо.
1511770078_2
  1. В массу всыпается просеянная мука. Туда же идут сахар и соль. Сверху всыпаются сухие дрожжи.
1511770078_2
  1. Масса вымешивается, прикрывается полотенцем и оставляется на 50 минут.
1511770078_2
  1. Далее надо заняться начинкой. Лук надо измельчить.
1511770078_2
  1. Кружочками режутся маринованные огурцы.
1511770078_2
  1. Фарш надо обжарить.
1511770078_2
  1. Форма для запекания выкладывается пищевым пергаментом.
1511770078_2
  1. Тем временем тесто делится на 2 части. Каждая из них раскатывается в достаточно тонкий пласт. Один из них укладывается в форму.
1511770078_2
  1. Сверху послойно выкладывается начинка. Сначала идет фарш, который смазывается кетчупом. Сверху раскладывается лук, на него – маринованные огурцы. Всё это обильно засыпается сырной стружкой.
1511770078_2
  1. Начинка закрывается вторым пластом теста. Не забудьте защипнуть краешки.
1511770078_2
  1. Пирог-бургер щедро посыпается семенами кунжута и отправляется на 40 минут в духовку, раскаленную до 180 градусов.
1511770078_2

Получается очень-очень вкусно!

Аппетитный рулетик из скумбрии

1511770078_2

Привычную скумбрию тоже можно подать необычно, сделав из нее оригинальный рулетик в духовке.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать оригинальный, необычный рыбный рулетик, нужны самые обычные продукты:

  • морковь – 150 г;
  • свежая скумбрия – 2 тушки;
  • лук – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления

Такая закуска делается очень просто.

  1. Лук и морковь надо очистить. Морковка трется на средней либо мелкой терке. Лук режется, но некрупно. Их нужно слегка обжарить, а потом протушить в течение 7 минут.
1511770078_2
  1. Рыбу надо распотрошить и промыть. Вдоль брюшка тушки разрезаются. Филе присыпается приправами и солится.
1511770078_2
  1. На рыбу равномерно выкладывается луково-морковная начинка.
1511770078_2

Обратите внимание! До краев выкладывать начинку не надо. Иначе она выпадет.

  1. Берется пищевая фольга (лучше в 2 слоя). С ее помощью следует плотно свернуть рулеты.
1511770078_2
  1. Каждая заготовка крепко перевязывается у краешков и выкладывается в форму для запекания. Рулеты отправляются на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.
1511770078_2

Остается только порезать готовые рулетики на порционные кусочки.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector