Хозяюшки часто зацикливаются на приготовлении каких-то определенных кулинарных композиций, а между тем существуют невероятно обалденные необычные блюда из обычных продуктов. Получаются они поразительно вкусными, сытными и эффектными. Например, из фаршированных творогом и изюмом блинчиков можно сделать поразительно лакомый пирог. Из крабовых палочек получается не только отличный салат, но еще и непревзойденные котлетки. Из тех же компонентов, что готовятся сэндвичи, можно испечь восхитительный пирог-бургер, а из привычной скумбрии можно сделать пикантные рулетики. Не бойтесь экспериментировать! Это просто и вкусно!
Блинный пирог «Улитка»
Если простые блинчики вам надоели, сделайте лакомый пирог из них в виде улитки.
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы сделать обалденный блинный пирог в форме улитки, нужны:
- молоко – 500 мл;
- мука – 160 г;
- сахар-песок – 1 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – ½ ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.
- Эти продукты пойдут на тесто для блинчиков, а для начинки необходимы:
- яйцо – 1 шт.;
- изюм – 70 г;
- творог – 500 г;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- сметана – 70 мл;
- сахарная пудра – 3 ст. л. (для заливки);
- яйцо – 2 шт. (для заливки).
Способ приготовления
Блинный пирог потребует от вас определенной возни, но он гарантированно того стоит. Это намного вкуснее и сытнее, чем привычные блинчики.
- Сначала подготовьте все ингредиенты.
- Следует сделать тесто на блинчики. Яйца перетираются с сахаром. К ним вливается растительное масло. Добавляется щепоть соли. Мука просеивается и порционно вводится в тесто. Добавляется сода, и всё размешивается.
- Молоко чуть-чуть подогреть, влить в состав. Тесто должно постоять 20 минут. Сковорода промасливается и хорошенько прогревается. Половником на нее вливается тесто. Каждый блинчик надо жарить 3 минуты до приобретения им золотистого оттенка. С другой стороны его надо подпечь еще минутку.
- Делаем начинку. Изюм промывается несколько раз горячей водой. Кипятком его надо залить на четверть часа, потом отбросить на сито и обсушить. Сахар, творог и яйцо основательно растираются.
- В массу всыпается подготовленный изюм. Всё основательно размешивается.
- Каждый блинчик надо зафаршировать творожной массой. На 1 заготовку идет около 2 больших ложек начинки. Блинчики сворачиваются в трубочку.
- Форма промасливается. По спирали в нее плотно укладываются заготовки.
- Делается заливка: сахар и яйца надо смешать со сметаной и основательно взбить.
- Полученной массой заливается пирог.
Остается отправить его в духовку, раскаленную до 180 градусов. Запекается он до румяности.
Пирог получается просто обалденным!
Котлетки из крабовых палочек
Невероятно вкусными получаются котлетки из крабовых палочек. Такую закуску можно гарнировать самыми разными блюдами.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Для оригинальных котлеток нужны самые обычные продукты:
- крабовые палочки – 220 г;
- кефир – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- отруби (пшеничные) – 4 ст. л.;
- специи для рыбы – 1 щепотка;
- твердый сыр – 100 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Делаются обалденные крабовые котлетки очень просто.
- Сперва подготовьте все компоненты.
- Яйцо взбивается с солью.
- К ним вливается кефир.
- Смесь разбавляется пшеничными отрубями.
- Лук надо очистить и измельчить.
- На сковороду вливается немного масла. В нем потребуется слегка обжарить луковую нарезку.
- Тем временем крабовые палочки надо очистить и мелко порезать.
- Они отправляются к основе.
- Сыр следует потереть на средней либо мелкой терке.
- В заготовку для котлет всыпаются специи и луковая зажарка.
- Туда же идет сырная стружка.
- Фарш перемешивается.
- Жарить крабовые котлетки надо на сухой сковороде до румяности с обеих сторон.
Получается очень вкусно!
Пирог-бургер
Из самых привычных продуктов может получиться превосходный пирог-бургер.
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Для выпечки оригинального лакомства нужны:
- кефир – 300 мл;
- сухие дрожжи – 7 г (1 пакетик);
- яйцо – 1 шт.;
- мука в/с – 500 г;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- твердый сыр – 250 г;
- куриный фарш – 500 г;
- кунжут – 2 ст. л.;
- маринованные огурцы – 250 г;
- лук-репка – 150 г;
- кетчуп – 150 г.
Способ приготовления
Самостоятельно испечь пирог-бургер вполне реально. Только попробуйте!
- Подготовьте все продукты.
- Сперва немного нагрейте кефир, только до комнатной температуры.
- К нему вливается растительное масло (возьмите рафинированный продукт). Сюда же вбивается яйцо.
- В массу всыпается просеянная мука. Туда же идут сахар и соль. Сверху всыпаются сухие дрожжи.
- Масса вымешивается, прикрывается полотенцем и оставляется на 50 минут.
- Далее надо заняться начинкой. Лук надо измельчить.
- Кружочками режутся маринованные огурцы.
- Фарш надо обжарить.
- Форма для запекания выкладывается пищевым пергаментом.
- Тем временем тесто делится на 2 части. Каждая из них раскатывается в достаточно тонкий пласт. Один из них укладывается в форму.
- Сверху послойно выкладывается начинка. Сначала идет фарш, который смазывается кетчупом. Сверху раскладывается лук, на него – маринованные огурцы. Всё это обильно засыпается сырной стружкой.
- Начинка закрывается вторым пластом теста. Не забудьте защипнуть краешки.
- Пирог-бургер щедро посыпается семенами кунжута и отправляется на 40 минут в духовку, раскаленную до 180 градусов.
Получается очень-очень вкусно!
Аппетитный рулетик из скумбрии
Привычную скумбрию тоже можно подать необычно, сделав из нее оригинальный рулетик в духовке.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы сделать оригинальный, необычный рыбный рулетик, нужны самые обычные продукты:
- морковь – 150 г;
- свежая скумбрия – 2 тушки;
- лук – 100 г;
- соль и специи – по вкусу;
- растительное масло – 30 мл.
Способ приготовления
Такая закуска делается очень просто.
- Лук и морковь надо очистить. Морковка трется на средней либо мелкой терке. Лук режется, но некрупно. Их нужно слегка обжарить, а потом протушить в течение 7 минут.
- Рыбу надо распотрошить и промыть. Вдоль брюшка тушки разрезаются. Филе присыпается приправами и солится.
- На рыбу равномерно выкладывается луково-морковная начинка.
- Берется пищевая фольга (лучше в 2 слоя). С ее помощью следует плотно свернуть рулеты.
- Каждая заготовка крепко перевязывается у краешков и выкладывается в форму для запекания. Рулеты отправляются на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.
Остается только порезать готовые рулетики на порционные кусочки.