
Наверняка в жизни каждой хозяюшки случаются ситуации, когда нужно сделать вкусный салатик на скорую руку. Ниже представлена подборка из трех таких рецептов, которые смогут выручить вас в момент неожиданного прихода гостей. Кстати, эти закуски очень легкие, питательные и поразительно нежные. Готовить их одно удовольствие, ведь никакие сложные подготовительные работы тут не требуются. Именно поэтому вам не составит труда сделать такое шустренькое блюдо просто так: к ужину, обеду или на полдник.
Быстрый салатик «Нежный»

Многим нравится нежное сочетание сыра, ветчины и других продуктов. Попробуйте и вы приготовить салатик «Нежный», который делается на скорую руку.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления нежной и шустренькой закуски нужны:
- яйцо – 3 шт.;
- свежие огурцы – 200 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- ветчина – 200 г;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- салат – по вкусу;
- соль и перец – по 1 щепотке.
Способ приготовления
Сделать такую закуску можно не только быстро, но и невероятно легко.
- Сперва положите свежие яйца в кастрюлю и залейте их холодной водой. Поставьте на огонь и отваривайте вкрутую.

- Тем временем займитесь другими компонентами. На средней терке натрите сыр. Мелко порежьте ветчину. Салат и огурцы вымойте и хорошенько обсушите. Их тоже надо измельчить.

- Яйца надо очистить и порезать тонкими и ровными брусочками. Можно измельчить их на небольшие кубики.

- Все виды нарезок следует отправить в салатник и заправить соусом из смеси майонеза и сметаны. По желанию массу присолите и добавьте в нее щепоточку перца. Всё основательно, но аккуратно перемешайте.

Вот и готов наш простой, но очень вкусненький салатик, который можно украсить половинкой сваренного яйца, свежей зеленью или ломтиками огурца.
Шустренький салатик с колбасой

Если к вам внезапно нагрянули гости или просто лень готовить что-то сложное для себя, сделайте шустренький салатик с колбасой. Для приготовления этой закуски лучше всего взять подкопченный или сырокопченый вариант. Отличное решение – краковская колбаса.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы сделать шустренький салатик с пикантными нотками, необходимы:
- колбаса – 200 г;
- белокочанная капуста – ½ кг;
- консервированный горошек – 300 г;
- майонез и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать эту закуску на скорую руку сможет даже тот кулинар, который только начал осваивать технику приготовления салатов.
- Первоначально рекомендуется подготовить все ингредиенты, которые были указаны в списке выше. С колбасы потребуется снять всю кожуру. Сделайте это тщательно, чтобы избежать попадания в салат пленок. Банку с консервированным горошком откройте. Продукт отбросьте на сито, чтобы с него сошла вся лишняя жидкость.

- Теперь займитесь белокочанной капустой. С вилка снимите верхние листы. Обычно в пищу они не используются, так как практически всегда бывают немного подпорченными. Овощ потребуется мелко нашинковать. Нарезка отправляется в большой салатник и присыпается солью.

- Руками основательно помните капустную нарезку, чтобы она стала мягче и нежнее.

- Колбасное изделие надо порезать соломкой.

- Колбаса смешивается с капустой.

- К этим ингредиентам отправляется консервированный горошек.

- Смесь разбавляется майонезом. Всё основательно перемешивается.

Остается только разложить этот шустренький и относительно недорогой салатик по порционным тарелкам. По желанию его можно разбавить свежей зеленью – укропом или петрушкой.
Экспресс-салат с корейской морковью

Еще один вкусный салатик на скорую руку делается с морковкой по-корейски.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления этой экспресс-закуски нужны:
- корейская морковь – 150 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яйцо вкрутую – 3 шт.;
- копченое куриное филе – 220 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- зелень – по желанию.
Способ приготовления
Делается такой салатик очень просто и предельно быстро.
- Сначала подготовьте все продукты.

- Куриное филе режется брусочками.

- Огурец надо порезать соломкой.

- Яйца вкрутую тоже режутся брусочками.

- Всё смешивается в салатнике с морковью по-корейски и заправляется майонезом.

Остается только перемешать ингредиенты.