Categories: Рецепты рыбных котлетРыбаЧто приготовить на обедЧто приготовить на ужин

Рецепт вкусных рыбных котлеток из трески

Если вам надоели блюда из мяса, то попробуйте приготовить вкусные рыбные котлетки из трески. Они получаются невероятно нежными, сочными и легкими. При этом они оказываются очень питательными и сытными. Такое лакомство придется по душе даже тем, кто не любит морепродукты. Это простое в исполнении блюдо, которое можно сделать достаточно быстро, замечательно сочетается с самыми разными гарнирами, начиная от простых овощных салатов и заканчивая чечевицей. Также будет прекрасно, если вы решите подать с рыбными котлетками сметану.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлеток необходимо использовать следующие продукты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • рыбное филе – 800 г;
  • лук – 2 головки;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • приправы – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески

Чтобы приготовить вкусные и нежные рыбные котлетки из трески, вам совсем не нужно владеть какими-то особыми кулинарными секретами. Тут всё очень просто. Более того, приготовить рыбные котлетки можно очень быстро. Так что такой рецептик вполне подходит для приготовления ужина или второго на обед на каждый день.

  1. Луковицу (только одну) надо очистить и мелко порезать. На крупной терке необходимо натереть морковь. Полученное сочетание следует отправить на сковороду и обжарить на растительном масле. Зажарке нужно немного остыть.
  1. Филе трески потребуется прокрутить на мясорубке и сделать фарш.

На заметку! Вторая луковица очищается и прокручивается вместе с рыбным филе.

  1. В полученный состав следует вбить яйцо. Масса смешивается с зажаркой. Туда же отправляются соленые огурцы, предварительно мелко-мелко порезанные на кубики.
  1. В рыбный фарш надо добавить панировочные сухари и специи. Также сюда надо влить молоко. Всё основательно перемешайте. Откорректируйте полученную смесь на соль. Если нужно, всыпьте ее еще чуть-чуть. Но не перестарайтесь! Не забывайте, что в фарш вы уже добавили соленые огурцы. Когда фарш для рыбных котлеток будет полностью готов, слегка смочите ладони в воде. Влажными руками сформируйте из полученного фарша небольшие котлетки. Чтобы они идеально держали форму, слегка запанируйте их в сухарях.
  1. Что нужно сделать потом? Чтобы наши вкусные, сочные и нежные рыбные котлетки из фарша трески хорошенько пропеклись, потребуется их слегка приплюснуть руками. Плоские котлетки прожариваются быстрее и лучше. Остается только отправить их на сковороду с разогретым в ней предварительно растительным маслом.
  1. Подавать готовое лакомство можно не только с различными гарнирами. Нежные рыбные котлетки прекрасно сочетаются с ломтиками свежих овощей, зеленью или различными соусами.

Видео-рецепт

Если вы решили приготовить рыбные котлеты из трески, но не знаете, как это сделать, воспользуйтесь видео-рецептом. Он даст ответы на все ваши вопросы:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago