Categories: ЗакускиСалаты

Салат из сухариков и фасоли «На закуску» — готовится 5 минут

Для спонтанной вечеринки или внезапного прихода гостей идеальным решением является салат из сухариков и фасоли «На закуску». Ведь готовится он всего 5 минут. Вам ничего не придется размораживать, заранее отваривать, жарить и запекать. Здесь всё просто, как раз-два-три. Более того, такая питательная и вкусная закуска станет прекрасным полноценным перекусом или ужином, если вам попросту не хочется возиться с продуктами и долго стоять у плиты. Все ингредиенты в этой кулинарной композиции прекрасно соседствуют друг с другом, так что вы можете выложить салатик и послойно по желанию. В такой интерпретации он замечательно украсит даже праздничный стол.

Время приготовления – 5 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления элементарно простого и удивительно быстрого салата «На закуску» вам не потребуются деликатесы. Все необходимые ингредиенты вам удастся без проблем купить в ближайшем супермаркете. Вот эти компоненты для закуски, которая готовится 5 минут:

  • красная консервированная фасоль – 250 г;
  • сухарики – 70 г;
  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • луковица – 1 головка;
  • колбаса – 150 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Как приготовить салат из фасоли и сухариков на «На закуску» за 5 минут

Суть приготовления легкого, питательного и невероятно вкусного закусочного салатика предельна проста. Сделать такое незамысловатое лакомство сможет даже подросток. Ведь ничего сложного от вас точно не придется.

  1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты для приготовления простой и быстрой закуски согласно предложенному выше списку. Из колбас для приготовления этой закуски оптимально подходит сервелат. Фасоль нужно взять в собственном соку. Что касается сухариков, то их вы можете пожарить или подсушить в духовке самостоятельно, просто порезав и слегка присолив хлеб (но это несколько увеличивает время готовки салатика) либо купить уже готовые снеки. Лучше всего сюда подходят сухарики со вкусом бекона или охотничьих колбасок.
  1. Первым делом стоит заняться подготовкой колбасного ингредиента. С продукта потребуется снять пленку. Сама колбаска режется острым ножом на ровные и аккуратные брусочки. Полученная соломка из колбасы перекладывается в глубокий салатник.
  1. Следующей идет красная консервированная фасоль. Банку с ней потребуется открыть. Сам продукт откидывается на сито. Это позволит слить всю лишнюю жидкость.

На заметку! Чтобы фасоль оказалась идеальным компонентом в закуске, ее рекомендуется немного промыть. Пусть она стекает, пока вы занимаетесь другими ингредиентами.

  1. Потом то же самое стоит сделать с консервированной кукурузой. Ее сперва стоит отбросить на сито, чтобы лишняя влага ушла. Только потом яркие зернышки перекладываются в салатник к остальным компонентам.
  1. Луковицу надо очистить и измельчить. На 5 минут нарезку можно залить кипятком, чтобы он не горчил.

Обратите внимание! Если вы решили ошпарить лук, то потом не забудьте хорошенько отжать нарезку.

  1. В салатник отправляются сухарики.
  1. Закуска заправляется майонезом.
  1. Остается только всё перемешать и подать к столу.

Видео-рецепт

Одну из интерпретаций быстрого салата из фасоли и сухариков за 5 минут вам поможет приготовить видео-рецепт:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago