Categories: ПеченьеПостное печеньеРецепты выпечки

Вкусненькие печеньки к чаю на скорую руку

Сделать семейный вечер или дружеские посиделки более уютным можно очень просто, если приготовить вкусненькие печеньки к чаю на скорую руку. Такое незатейливое лакомство получается невероятно нежным и рассыпчатым. Выпечка тает в рту и придется по душе даже тем, кто не сильно любит сладкое. Ведь лакомство выходит поразительно легким, в нем нет и малейшего намека на приторные нотки. При этом сделать такое печеньице можно очень просто и быстро. Рецепт не вызовет сложностей даже у тех, кто крайне редко имеет дело с тестом. Только попробуйте! Наверняка этот рецепт приживется и в вашей семье.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы самостоятельно испечь вкусненькие печеньки к чаю на скорую руку, вам не потребуется долго искать необходимы ингредиенты или тратить на них огромное количество денег. Здесь нужны самые простые компоненты, вот этот список:

  • растительное масло – 1/3 ст.;
  • сахарная пудра – ½ ст.;
  • сливочное масло — 250 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • кукурузный крахмал – 4 ст. л.;
  • мука в/с – 3.5 ст.;
  • соль – 1 щепотка.

Как испечь вкусненькие печеньки к чаю на скорую руку

Процесс выпечки этого домашнего вкусненького печеньица к чаю по простому и быстрому рецепту просто не может вызвать сложностей, настолько он элементарен. Однако в результате вы получите много рассыпчатого, нежного, тающего на губах лакомства, которое наверняка придется по душе и детям, и взрослым.

  1. После того, как вы подготовите все необходимые продукты для выпечки, следует сразу же заняться сливочным маслом. Хорошо бы было достать его из холодильника заранее, чтобы продукт немного размягчился при комнатной температуре. Его следует смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью. К этим ингредиентам потребуется влить еще и растительное масло. Но только возьмите рафинированный состав, очищенный, без запаха, чтобы не испортить тесто и всё печенье соответственно. Смесь надо взбить, чтобы получилась пышная и достаточно густая, плотная масса.
  1. В полученную смесь надо ввести муку и крахмал.

На заметку! Но не всыпайте всё и сразу, вводите сухие продукты порционно, частями, чтобы их было проще промешать до однородности.

  1. Из состава надо замесить тесто, чтобы оно получилось однородным и эластичным.
  1. Готовое тесто надо разделить на 2 или 3 части, равных по объему. Из каждой следует скатать жгут.
  1. Полученные «колбаски» следует нарезать на кусочки. Оптимальная толщина одной заготовки (то есть печеньки) составляет 1.5 см.
  1. Остается только отправить наши элементарно простые, но невероятно вкусненькие и нежные печеньки в духовку. Оптимально разогреть жарочный шкаф заранее, чтобы он накалился до 160 градусов. При такой температуре заготовки потребуется выпекать около получаса. Этого времени вполне достаточно, чтобы лакомство стало рассыпчатым и тающим во рту.

Обратите внимание! Готовое печенье не спешите сразу дегустировать. Дайте ему немного времени на то, чтобы остыть.

Видео-рецепт

Начинающим кулинарам справиться с выпечкой вкусненьких печенек к чаю поможет видео-инструкция:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago