Categories: Блюда в духовкеМясоСвинина

Свиные ребрышки «Мужской восторг» в духовке

Чтобы удивить своего любимого, просто приготовьте свиные ребрышки «Мужской восторг» в духовке. Такая мясная закуска получается невероятно вкусной, аппетитной и ароматной. Это блюдо окажется прекрасным дополнением к кружке холодного пива, но вполне подойдет и для более крепких напитков, например, к коньяку. Не менее хороши ребрышки и просто так. Ведь они получаются нежными, сочными, душистыми – ммм… Просто фантастика! Пряный томатный соус с дополнением из меда и соевой заправки тут явно к месту. Он прекрасно пропитывает продукт и придает ему свой кулинарный шик.

Время приготовления – 2.5 часа.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления этой пикантной и невероятно аппетитной закуски в духовке вам необходимо использовать вот такие ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1.5 кг;
  • мед – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • лук – 2 головки;
  • имбирь – 1 маленький кусочек;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Как приготовить свиные ребрышки «Мужской восторг» в духовке

Приготовить свиные ребрышки по предложенному рецепту проще простого. В результате они получаются настолько вкусными, что пожалеть вам явно не придется.

  1. Первым делом подготовьте ребрышки. Их надо промыть водой, после чего следует продукт порезать. В результате у вас должны получиться кусочки по 3-4 ребрышка.
  1. Теперь стоит заняться приготовлением заливки для мясного продукта. Для этого вам потребуется измельчить предварительно очищенные чеснок, лук и имбирь.
  1. Берется сотейник или небольшая кастрюлечка. В выбранную посудину отправляются мед, измельченный лук, соевый соус, имбирная нарезка и томатная паста. Туда же идет измельченный чеснок.
  1. Полученный состав надо отправить на плиту и довести до кипения. Соус следует варить до тех пор, пока лук не станет мягким.
  1. Чтобы заправка стала однородной, перебейте ее погружным блендером.
  1. Теперь ребрышки нужно смазать полученной пряной и невероятно душистой заправкой, которая при запекании в духовке только сильнее раскроет аромат специй и других продуктов. Для этого просто воспользуйтесь кулинарной кистью. В таком виде нужно дать ребрышкам замариноваться. Для этого оставьте их при комнатной температуре на 1-2 часа.
  1. Когда свиные ребрышки замаринуются, следует включить духовку. Жарочный шкаф должен нагреться до 160 градусов. В горячую духовку мясная заготовка с оригинальной душистой заправкой отправляется на 1-1.5 часа.

На заметку! Чтобы ребрышки получились по-настоящему пикантными и вкусными, периодически во время запекания их придется извлекать из духовки и дополнительно смазывать соусом.


Готовое блюдо получается просто восхитительным! Аппетитные и невероятно вкусные свиные ребрышки «Мужской восторг», запеченные с пряной заправкой в духовке, стоит подавать с соусом и свежими овощами.

Видео-рецепт

Начинающим кулинарам видео-рецепт позволит приготовить одну из интерпретаций такого мясного лакомства:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago