Чтобы удивить своего любимого, просто приготовьте свиные ребрышки «Мужской восторг» в духовке. Такая мясная закуска получается невероятно вкусной, аппетитной и ароматной. Это блюдо окажется прекрасным дополнением к кружке холодного пива, но вполне подойдет и для более крепких напитков, например, к коньяку. Не менее хороши ребрышки и просто так. Ведь они получаются нежными, сочными, душистыми – ммм… Просто фантастика! Пряный томатный соус с дополнением из меда и соевой заправки тут явно к месту. Он прекрасно пропитывает продукт и придает ему свой кулинарный шик.
Время приготовления – 2.5 часа.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Для приготовления этой пикантной и невероятно аппетитной закуски в духовке вам необходимо использовать вот такие ингредиенты:
- свиные ребрышки – 1.5 кг;
- мед – 2 ст. л.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- лук – 2 головки;
- имбирь – 1 маленький кусочек;
- чеснок – 2 дольки;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Как приготовить свиные ребрышки «Мужской восторг» в духовке
Приготовить свиные ребрышки по предложенному рецепту проще простого. В результате они получаются настолько вкусными, что пожалеть вам явно не придется.
- Первым делом подготовьте ребрышки. Их надо промыть водой, после чего следует продукт порезать. В результате у вас должны получиться кусочки по 3-4 ребрышка.
- Теперь стоит заняться приготовлением заливки для мясного продукта. Для этого вам потребуется измельчить предварительно очищенные чеснок, лук и имбирь.
- Берется сотейник или небольшая кастрюлечка. В выбранную посудину отправляются мед, измельченный лук, соевый соус, имбирная нарезка и томатная паста. Туда же идет измельченный чеснок.
- Полученный состав надо отправить на плиту и довести до кипения. Соус следует варить до тех пор, пока лук не станет мягким.
- Чтобы заправка стала однородной, перебейте ее погружным блендером.
- Теперь ребрышки нужно смазать полученной пряной и невероятно душистой заправкой, которая при запекании в духовке только сильнее раскроет аромат специй и других продуктов. Для этого просто воспользуйтесь кулинарной кистью. В таком виде нужно дать ребрышкам замариноваться. Для этого оставьте их при комнатной температуре на 1-2 часа.
- Когда свиные ребрышки замаринуются, следует включить духовку. Жарочный шкаф должен нагреться до 160 градусов. В горячую духовку мясная заготовка с оригинальной душистой заправкой отправляется на 1-1.5 часа.
Готовое блюдо получается просто восхитительным! Аппетитные и невероятно вкусные свиные ребрышки «Мужской восторг», запеченные с пряной заправкой в духовке, стоит подавать с соусом и свежими овощами.
Видео-рецепт
Начинающим кулинарам видео-рецепт позволит приготовить одну из интерпретаций такого мясного лакомства: