Для спонтанной вечеринки или внезапного прихода гостей идеальным решением является салат из сухариков и фасоли «На закуску». Ведь готовится он всего 5 минут. Вам ничего не придется размораживать, заранее отваривать, жарить и запекать. Здесь всё просто, как раз-два-три. Более того, такая питательная и вкусная закуска станет прекрасным полноценным перекусом или ужином, если вам попросту не хочется возиться с продуктами и долго стоять у плиты. Все ингредиенты в этой кулинарной композиции прекрасно соседствуют друг с другом, так что вы можете выложить салатик и послойно по желанию. В такой интерпретации он замечательно украсит даже праздничный стол.
Время приготовления – 5 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления элементарно простого и удивительно быстрого салата «На закуску» вам не потребуются деликатесы. Все необходимые ингредиенты вам удастся без проблем купить в ближайшем супермаркете. Вот эти компоненты для закуски, которая готовится 5 минут:
- красная консервированная фасоль – 250 г;
- сухарики – 70 г;
- консервированная кукуруза – 250 г;
- луковица – 1 головка;
- колбаса – 150 г;
- майонез – 3 ст. л.
Как приготовить салат из фасоли и сухариков на «На закуску» за 5 минут
Суть приготовления легкого, питательного и невероятно вкусного закусочного салатика предельна проста. Сделать такое незамысловатое лакомство сможет даже подросток. Ведь ничего сложного от вас точно не придется.
- Сначала нужно подготовить все ингредиенты для приготовления простой и быстрой закуски согласно предложенному выше списку. Из колбас для приготовления этой закуски оптимально подходит сервелат. Фасоль нужно взять в собственном соку. Что касается сухариков, то их вы можете пожарить или подсушить в духовке самостоятельно, просто порезав и слегка присолив хлеб (но это несколько увеличивает время готовки салатика) либо купить уже готовые снеки. Лучше всего сюда подходят сухарики со вкусом бекона или охотничьих колбасок.
- Первым делом стоит заняться подготовкой колбасного ингредиента. С продукта потребуется снять пленку. Сама колбаска режется острым ножом на ровные и аккуратные брусочки. Полученная соломка из колбасы перекладывается в глубокий салатник.
- Следующей идет красная консервированная фасоль. Банку с ней потребуется открыть. Сам продукт откидывается на сито. Это позволит слить всю лишнюю жидкость.
- Потом то же самое стоит сделать с консервированной кукурузой. Ее сперва стоит отбросить на сито, чтобы лишняя влага ушла. Только потом яркие зернышки перекладываются в салатник к остальным компонентам.
- Луковицу надо очистить и измельчить. На 5 минут нарезку можно залить кипятком, чтобы он не горчил.
- В салатник отправляются сухарики.
- Закуска заправляется майонезом.
- Остается только всё перемешать и подать к столу.
Видео-рецепт
Одну из интерпретаций быстрого салата из фасоли и сухариков за 5 минут вам поможет приготовить видео-рецепт: