Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то вас выручат 4 наивкуснейших рецепта блюд из белокочанной капусты. Этот самый привычный, обыкновенный и недорогой овощ может стать превосходной основой для незатейливых лакомств, которые не доставят хозяюшкам много хлопот в процессе приготовления. Ко всему прочему, получаются они питательными и полезными. Из самой простой капусты можно сделать сочные шницели, сытную запеканку или нежные вареники. Не менее вкусен этот овощ, если его просто пожарить с яйцом, зеленью и другими незамысловатыми плодами.
Отличный вариант для ужина или сытного обеда – капустная запеканка, приготовленная в мультиварке.
Время приготовления – 1.5 часа. Количество порций – 6.Чтобы сделать сытную запеканку из овощей в мультиварке, нужны:
Сделать в мультиварке капустную запеканку для всей семьи очень просто.
Когда прозвенит звуковой сигнал, нужно выключить прибор и дать капустной запеканке остыть.
Из белокочанной капусты замечательными получатся и вареники, вернее, начинка для них.
Время приготовления – 2 часа. Количество порций – 4.Для оригинального варианта вареников необходимы:
Сделать домашние вареники с начинкой из нежной капусты очень просто.
Воду надо вскипятить и присолить. Когда она закипит, в нее отправляется часть вареников. Их надо аккуратно перемешать и варить после того, как всплывут, 10-12 минут. Готовые вареники извлекаются из кипятка шумовкой, перекладываются в тарелку и присыпаются зажаркой из моркови и лука.
Не менее аппетитными получаются шницели из капусты.
Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 4.Чтобы сделать необычные овощные шницели, нужны:
Такие капустные шницели делаются быстро и просто, а получаются отменными.
Вот такое вкусное блюдо можно сделать из обыкновенной капусты!
Невероятно нежной, душистой и вкусной получается жареная капуста с яйцами.
Время приготовления – 25 минут. Количество порций – 2.Чтобы сделать такой овощной гарнир, нужны:
Это овощное блюдо приготовить сможет даже начинающий кулинар.
Рекомендуем прочитать:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…