Categories: Гарниры из крупКартофельРецепты на каждый деньСупы

Быстро, вкусно и недорого! 3 супер-рецепта на каждый день

Практически каждая хозяюшка, не желая тратить слишком много времени на готовку, стремится пополнить свою копилку рецептами быстрых, вкусных и недорогих блюд. Казалось бы, такое сочетание является просто неосуществимым. На самом деле есть несколько прекрасных решений, которые позволяют при минимальных затратах времени, сил и денежных средств получить питательное, сытное и весьма аппетитное лакомство для всей семьи. Среди таких кулинарных композиций на каждый день можно отметить гречку с овощами, картошечку по-деревенски и рыбный суп с перловкой. Только попробуйте! Это по-настоящему вкусно!

Аппетитная гречка с овощами

Если вы ищите рецепт простого и вкусного блюда, которое не потребует от вас приобретения дорогих ингредиентов, то сделайте аппетитную гречку с овощами.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Вот, что нам понадобится для приготовления этого бюджетного блюда:

  • лук – 1 головка;
  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • грибы – 400 г;
  • соль – по вкусу.

На заметку! Для приготовления этого блюда можно использовать шампиньоны. Но если вы любите собирать грибы, то можно взять и любой лесной вариант. Также подойдут вешенки, что существенно удешевит себестоимость блюда.

Способ приготовления

Это недорогое и вкусное блюдо готовится легко и быстро.

  1. Гречку надо перебрать, хорошенько промыть, залить 2 стаканами чистой воды. Крупу надо посолить и отварить.
  1. Тем временем морковь следует порезать соломкой, лук – полукольцами или перьями. Грибы над вымыть и порезать слайсами. Это ассорти отправляется на сковороду и обжаривается на растительном масле в течение 4 минут.
  1. Кабачок режется брусочками и тоже отправляется на сковороду. Всё вместе жарится минутку.
  1. В массу выкладывается томатная паста или соленые помидоры. Состав надо посолить, перемешать и протушить 5 минут.
  1. В смесь выкладывается готовая гречка. Всё снова перемешивается.
  1. Остается переложить блюдо в горшочек. Масса заливается небольшим количеством воды и отправляется на 10 минут в духовку, предварительно раскаленную до 200 градусов.

Вот такое аппетитное лакомство получается!

Вкусная картошечка по-деревенски

Еще один вариант блюда на каждый день, которое делается просто и быстро, но при этом не требует больших финансовых затрат, — это картошечка по-деревенски. Получается она очень вкусной!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления такого незамысловатого лакомства необходимы:

  • картофель – 15 клубней;
  • сушеные французские травы – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 7 ст. л.

Способ приготовления

Как вы могли заметить, набор необходимых ингредиентов для приготовления этого блюда минимален. Так что сложностей в ходе готовки возникнуть не должно.

  1. Клубни картофеля следует основательно вымыть прямо в кожуре.
  1. Овощи режутся на порционные дольки среднего размера. Их следует немного обсушить чистым кухонным полотенцем. Это позволит убрать лишнюю влагу.
  1. Нарезка выкладывается в отдельную емкость. К ней вливается растительное масло. Затем картофельные ломтики можно сразу же выкладывать на противень.
  1. Далее картофельная нарезка солится и щедро присыпается специями.
  1. Остается только отправить ее в духовку. Жарочный шкаф должен быть предварительно нагрет до 180 градусов. Время запекания картошечки по-деревенски составляет 30-40 минут.

Как видно, сложностей с приготовлением такого блюда нет. При этом получается оно всегда удивительно сытным, аппетитным и вкусным.

Рыбный суп с перловкой

Любители сытных первых блюд тоже могут полакомиться вкусной похлебкой, которая готовится очень быстро. В предложенный рецепт входит немного компонентов, и стоят они достаточно недорого.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного и бюджетного супчика нужны:

  • картофель – 2 шт.;
  • рыба – 300 г;
  • перловая крупа – 2/3 с.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины.

Способ приготовления

Эту похлебку приготовить очень легко. При этом процесс не займет много времени.

  1. Сначала нужно заняться крупой. Перловку лучше всего отварить заранее, чтобы ушло минимум времени.
  1. Рыбу необходимо распотрошить. С нее срезаются все плавники. Голову надо тоже удалить. Заготовка выкладывается в кастрюлю и заливается 3.5 л чистой воды. Емкость с рыбой отправляется на огонь. Состав надо довести до кипения и проварить полчаса.
  1. Готовый бульон процеживается. Рыбку надо отделить от костей.
  1. Морковь режется соломкой. Белая часть лука-порея нарезается тоненькими колечками.
  1. Овощная нарезка обжаривается до румяности на растительном масле.
  1. Когда рыбный бульон вновь начнет кипеть, в него перекладывается картофель, порезанный брусочками. Проварить всё надо 10 минут.
  1. Потом в супчик отправляются перловка, овощная зажарка, специи. Также надо положить душистый перец горошком и лавровые листы. Похлебка варится минут 5.

Рыбное филе выкладывается в порционные тарелки и заливается супчиком.

На заметку! Подать похлебку можно, присыпав свежей измельченной зеленью. Хороша тут будет и сметана, но это сделает блюдо несколько дороже.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago