Быстро, вкусно и недорого! 3 супер-рецепта на каждый день

Практически каждая хозяюшка, не желая тратить слишком много времени на готовку, стремится пополнить свою копилку рецептами быстрых, вкусных и недорогих блюд. Казалось бы, такое сочетание является просто неосуществимым. На самом деле есть несколько прекрасных решений, которые позволяют при минимальных затратах времени, сил и денежных средств получить питательное, сытное и весьма аппетитное лакомство для всей семьи. Среди таких кулинарных композиций на каждый день можно отметить гречку с овощами, картошечку по-деревенски и рыбный суп с перловкой. Только попробуйте! Это по-настоящему вкусно!

Аппетитная гречка с овощами

1511191748_2

Если вы ищите рецепт простого и вкусного блюда, которое не потребует от вас приобретения дорогих ингредиентов, то сделайте аппетитную гречку с овощами.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Вот, что нам понадобится для приготовления этого бюджетного блюда:

  • лук – 1 головка;
  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • грибы – 400 г;
  • соль – по вкусу.

На заметку! Для приготовления этого блюда можно использовать шампиньоны. Но если вы любите собирать грибы, то можно взять и любой лесной вариант. Также подойдут вешенки, что существенно удешевит себестоимость блюда.

Способ приготовления

Это недорогое и вкусное блюдо готовится легко и быстро.

  1. Гречку надо перебрать, хорошенько промыть, залить 2 стаканами чистой воды. Крупу надо посолить и отварить.
1511191748_2
  1. Тем временем морковь следует порезать соломкой, лук – полукольцами или перьями. Грибы над вымыть и порезать слайсами. Это ассорти отправляется на сковороду и обжаривается на растительном масле в течение 4 минут.
1511191748_2
  1. Кабачок режется брусочками и тоже отправляется на сковороду. Всё вместе жарится минутку.
1511191748_2
  1. В массу выкладывается томатная паста или соленые помидоры. Состав надо посолить, перемешать и протушить 5 минут.
1511191748_2
  1. В смесь выкладывается готовая гречка. Всё снова перемешивается.
1511191748_2
  1. Остается переложить блюдо в горшочек. Масса заливается небольшим количеством воды и отправляется на 10 минут в духовку, предварительно раскаленную до 200 градусов.
1511191748_2

Вот такое аппетитное лакомство получается!

Вкусная картошечка по-деревенски

1511191748_2

Еще один вариант блюда на каждый день, которое делается просто и быстро, но при этом не требует больших финансовых затрат, — это картошечка по-деревенски. Получается она очень вкусной!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления такого незамысловатого лакомства необходимы:

  • картофель – 15 клубней;
  • сушеные французские травы – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 7 ст. л.

Способ приготовления

Как вы могли заметить, набор необходимых ингредиентов для приготовления этого блюда минимален. Так что сложностей в ходе готовки возникнуть не должно.

  1. Клубни картофеля следует основательно вымыть прямо в кожуре.
1511191748_2
  1. Овощи режутся на порционные дольки среднего размера. Их следует немного обсушить чистым кухонным полотенцем. Это позволит убрать лишнюю влагу.
1511191748_2
  1. Нарезка выкладывается в отдельную емкость. К ней вливается растительное масло. Затем картофельные ломтики можно сразу же выкладывать на противень.
1511191748_2
  1. Далее картофельная нарезка солится и щедро присыпается специями.
1511191748_2
  1. Остается только отправить ее в духовку. Жарочный шкаф должен быть предварительно нагрет до 180 градусов. Время запекания картошечки по-деревенски составляет 30-40 минут.
1511191748_2

Как видно, сложностей с приготовлением такого блюда нет. При этом получается оно всегда удивительно сытным, аппетитным и вкусным.

Рыбный суп с перловкой

1511191748_2

Любители сытных первых блюд тоже могут полакомиться вкусной похлебкой, которая готовится очень быстро. В предложенный рецепт входит немного компонентов, и стоят они достаточно недорого.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного и бюджетного супчика нужны:

  • картофель – 2 шт.;
  • рыба – 300 г;
  • перловая крупа – 2/3 с.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины.

Способ приготовления

Эту похлебку приготовить очень легко. При этом процесс не займет много времени.

  1. Сначала нужно заняться крупой. Перловку лучше всего отварить заранее, чтобы ушло минимум времени.
1511191748_2
  1. Рыбу необходимо распотрошить. С нее срезаются все плавники. Голову надо тоже удалить. Заготовка выкладывается в кастрюлю и заливается 3.5 л чистой воды. Емкость с рыбой отправляется на огонь. Состав надо довести до кипения и проварить полчаса.
1511191748_2
  1. Готовый бульон процеживается. Рыбку надо отделить от костей.
1511191748_2
  1. Морковь режется соломкой. Белая часть лука-порея нарезается тоненькими колечками.
1511191748_2
  1. Овощная нарезка обжаривается до румяности на растительном масле.
1511191748_2
  1. Когда рыбный бульон вновь начнет кипеть, в него перекладывается картофель, порезанный брусочками. Проварить всё надо 10 минут.
1511191748_2
  1. Потом в супчик отправляются перловка, овощная зажарка, специи. Также надо положить душистый перец горошком и лавровые листы. Похлебка варится минут 5.
1511191748_2

Рыбное филе выкладывается в порционные тарелки и заливается супчиком.

На заметку! Подать похлебку можно, присыпав свежей измельченной зеленью. Хороша тут будет и сметана, но это сделает блюдо несколько дороже.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector