Практически каждая хозяюшка, не желая тратить слишком много времени на готовку, стремится пополнить свою копилку рецептами быстрых, вкусных и недорогих блюд. Казалось бы, такое сочетание является просто неосуществимым. На самом деле есть несколько прекрасных решений, которые позволяют при минимальных затратах времени, сил и денежных средств получить питательное, сытное и весьма аппетитное лакомство для всей семьи. Среди таких кулинарных композиций на каждый день можно отметить гречку с овощами, картошечку по-деревенски и рыбный суп с перловкой. Только попробуйте! Это по-настоящему вкусно!
Аппетитная гречка с овощами
Если вы ищите рецепт простого и вкусного блюда, которое не потребует от вас приобретения дорогих ингредиентов, то сделайте аппетитную гречку с овощами.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Вот, что нам понадобится для приготовления этого бюджетного блюда:
- лук – 1 головка;
- гречневая крупа – 1 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- кабачок – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- грибы – 400 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Это недорогое и вкусное блюдо готовится легко и быстро.
- Гречку надо перебрать, хорошенько промыть, залить 2 стаканами чистой воды. Крупу надо посолить и отварить.
- Тем временем морковь следует порезать соломкой, лук – полукольцами или перьями. Грибы над вымыть и порезать слайсами. Это ассорти отправляется на сковороду и обжаривается на растительном масле в течение 4 минут.
- Кабачок режется брусочками и тоже отправляется на сковороду. Всё вместе жарится минутку.
- В массу выкладывается томатная паста или соленые помидоры. Состав надо посолить, перемешать и протушить 5 минут.
- В смесь выкладывается готовая гречка. Всё снова перемешивается.
- Остается переложить блюдо в горшочек. Масса заливается небольшим количеством воды и отправляется на 10 минут в духовку, предварительно раскаленную до 200 градусов.
Вот такое аппетитное лакомство получается!
Вкусная картошечка по-деревенски
Еще один вариант блюда на каждый день, которое делается просто и быстро, но при этом не требует больших финансовых затрат, — это картошечка по-деревенски. Получается она очень вкусной!
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Для приготовления такого незамысловатого лакомства необходимы:
- картофель – 15 клубней;
- сушеные французские травы – по вкусу;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло – 7 ст. л.
Способ приготовления
Как вы могли заметить, набор необходимых ингредиентов для приготовления этого блюда минимален. Так что сложностей в ходе готовки возникнуть не должно.
- Клубни картофеля следует основательно вымыть прямо в кожуре.
- Овощи режутся на порционные дольки среднего размера. Их следует немного обсушить чистым кухонным полотенцем. Это позволит убрать лишнюю влагу.
- Нарезка выкладывается в отдельную емкость. К ней вливается растительное масло. Затем картофельные ломтики можно сразу же выкладывать на противень.
- Далее картофельная нарезка солится и щедро присыпается специями.
- Остается только отправить ее в духовку. Жарочный шкаф должен быть предварительно нагрет до 180 градусов. Время запекания картошечки по-деревенски составляет 30-40 минут.
Как видно, сложностей с приготовлением такого блюда нет. При этом получается оно всегда удивительно сытным, аппетитным и вкусным.
Рыбный суп с перловкой
Любители сытных первых блюд тоже могут полакомиться вкусной похлебкой, которая готовится очень быстро. В предложенный рецепт входит немного компонентов, и стоят они достаточно недорого.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного и бюджетного супчика нужны:
- картофель – 2 шт.;
- рыба – 300 г;
- перловая крупа – 2/3 с.;
- лук-порей – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- специи и соль – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- душистый перец – 2 горошины.
Способ приготовления
Эту похлебку приготовить очень легко. При этом процесс не займет много времени.
- Сначала нужно заняться крупой. Перловку лучше всего отварить заранее, чтобы ушло минимум времени.
- Рыбу необходимо распотрошить. С нее срезаются все плавники. Голову надо тоже удалить. Заготовка выкладывается в кастрюлю и заливается 3.5 л чистой воды. Емкость с рыбой отправляется на огонь. Состав надо довести до кипения и проварить полчаса.
- Готовый бульон процеживается. Рыбку надо отделить от костей.
- Морковь режется соломкой. Белая часть лука-порея нарезается тоненькими колечками.
- Овощная нарезка обжаривается до румяности на растительном масле.
- Когда рыбный бульон вновь начнет кипеть, в него перекладывается картофель, порезанный брусочками. Проварить всё надо 10 минут.
- Потом в супчик отправляются перловка, овощная зажарка, специи. Также надо положить душистый перец горошком и лавровые листы. Похлебка варится минут 5.
Рыбное филе выкладывается в порционные тарелки и заливается супчиком.