Овощная выпечка часто незаслуженно оказывается обойденной вниманием хозяюшек, но разные и одинаково вкусные оладьи из картофеля, кабачков и тыквы докажут вам – это необычайно аппетитно. Привлекательность рецептов приготовления всех этих блюд состоит в том, что пышечки всегда получаются нежными и невероятно сытными. Добавление в тесто самых разных специй позволяет получить на выходе головокружительный аромат. Такие оладушки окажутся замечательным решением для повседневного завтрака, ведь готовятся все эти интерпретации просто и достаточно быстро.
Аппетитные картофельные оладьи
Невероятно душистыми и вкусными получаются картофельные оладьи, для приготовления которых потребуются самые доступные продукты.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Чтобы испечь такие аппетитные оладушки, необходимы:
- картофель – 700 г;
- мука – 2 ст. л.;
- луковица – 1 головка;
- растительное масло – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
Суть приготовления картофельных оладий элементарно проста. У вас не вызовет сложностей такая выпечка на сковороде, даже если вы только осваиваете этот рецепт.
- Что нужно сделать в первую очередь? Рекомендуется сразу же подготовить все продукты, которые вам потребуются в ходе приготовления овощных пышечек.
- Потом стоит сразу же подготовить картофельный «фарш». Клубни необходимо очистить и тщательно вымыть в проточной воде. Потом потребуется взять терку с мелкими ячейками. На ней и нужно натереть все подготовленные овощи.
- Полученную картофельную стружку нужно отжать прямо руками, но переусердствовать не стоит. К полученному «фаршу» необходимо добавить лук, который предварительно тоже был очищен и натерт на мелкой терке.
- В массу вбивается яичко. Состав нужно сдобрить выбранными приправами по желанию. Также смесь потребуется посолить. Состав основательно перемешивается.
На заметку! Если вы любите специи, но не знаете, что добавить в «фарш» для картофельных оладий, то смело отдавайте предпочтение черному молотому перцу. Он тут кстати. Также можно добавить сушеный укроп или базилик.
- В смесь вводится мука. Масса размешивается.
- Остается только пожарить пышечки из картофеля. Для этого берется сковорода и ставится на плиту. В нее вливается и разогревается растительное масло. Оптимально использовать очищенный вариант, чтобы избежать неприятного прогорклого запаха. Оладьи из картофеля жарятся с каждой стороны на среднем огне. В результате они должны получится золотистыми с обеих сторон.
- Чтобы вывести лишнее масло, готовые пышечки стоит переложить на бумажные салфетки.
Вот и всё! Вот такими невероятно аппетитными получаются картофельные оладьи.
Сытные оладьи из кабачков
Еще один замечательный вариант овощной выпечки – это оладьи из кабачков. Они получаются очень питательными и нежными. Только попробуйте!
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Вот, что нужно для приготовления таких сытных пышечек:
- лук – ½ шт.;
- кабачки – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 30 г;
- мука – 3.5 ст. л.;
- зелень – 1 пучок;
- соль – 1 щепотка;
- растительное рафинированное масло – для жарки;
- перец – на кончике ножа;
- мята – 1 веточка.
Способ приготовления
Сытные оладьи из кабачков получаются невероятно аппетитными и вкусными. Подавать их можно с фруктовым конфитюром или слабосоленой семгой. Получится одинаково вкусно!
- Сначала надо подготовить все ингредиенты.
- Кабачок следует очистить и промыть. Его нужно натереть на терке.
- Далее на средней либо мелкой терке трется очищенная морковка.
- На самой мелкой терке с «колючками» надо измельчить очищенную луковицу.
- Все виды овощных заготовок потребуется соединить в общей миске. Массу нужно посолить и разбавить для пикантности перцем. Сюда же вбивается яйцо. Состав размешивается, после чего в него нужно подсыпать муку. Всё еще раз основательно перемешивается.
- Зелень потребуется вымыть, стряхнуть с нее всю лишнюю влагу. Ее стоит еще дополнительно обсушить, после чего нужно превратить ее в мелкую крошку. Измельченная зелень всыпается в овощное тесто.
- Полученный состав размешивается. Его надо разделить на 3 равных порции. Берется сковорода. Ее следует нагреть с растительным маслом. На нее ставится 3 кольца вырубки. В каждое из них выкладывается своя порция овощной массы.
- Кольца осторожно снимаются, а оладушки из кабачков продолжают жариться.
- Оладушки надо жарить с обеих сторон.
На заметку! Чтоб оладьи из кабачков получились идеальными, их стоит отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Тогда овощи получатся непревзойденно нежными и сочными.
Подать пышечки можно с крем-фрешем из сметаны и апельсинового джема. Также лакомство предлагается украсить листиками мяты.
Полезные оладьи из тыквы
Не менее аппетитными получаются оладьи из тыквы. Ко всему прочему, такой вариант отличается и уникальной пользой, ведь в овоще содержится рекордное количество витаминов.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Чтобы испечь тыквенные оладьи, нужны:
- яйцо – 2 шт.;
- тыква – ½ кг;
- мука – 150 г;
- кукурузная мука – 50 г;
- тмин – 1 щепотка;
- тимьян и укроп – по 1 веточке;
- разрыхлитель – на кончике ножа;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать оладьи из тыквы очень просто.
- Первым делом вам нужно очистить тыкву и нарезать ее на небольшие кубики. Они отправляются в микроволновку на 5 минут. Можно отварить их в течение 10 минут.
- Овощная нарезка перебивается блендером в пюре.
- В кашицу вводятся разрыхлитель, сушеный тмин, соль, яйцо и оба вида муки. Всё размешивается.
- Мельчится укроп, с тимьяна снимаются листики. Всё это выкладывается в тесто.
- Остается только пожарить тыквенные оладушки на сковороде, слегка смазанной растительным маслом без запаха.