Пышные оладьи на кефире по простому рецепту

Прекрасным вариантом сытного завтрака выступают пышные оладьи на кефире, приготовленные по простому рецепту. Такая выпечка на сковороде получается не просто очень вкусной и питательной, но еще и весьма аппетитной. От такой утренней пищи не откажутся даже малоежки, которые обычно выходят на работу или на учебу на голодный желудок. Ароматные пышечки буквально сами просятся в рот. При этом их можно подать как со свежими ягодами, так и с медом, джемом, шоколадной пастой, арахисовым маслом и различными соусами. Будет очень вкусно!

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусные и пышные оладьи по элементарно простому рецепту, потребуется использовать вот такие продукты:

  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • кефир – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 щепоть;
  • мука в/с – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л. без «верха»;
  • растительное масло без запаха – для жарки.

Как приготовить пышные оладьи на кефире по простому рецепту

Предложенный рецепт вкусных, ароматных, пышных оладий на кефире к завтраку или просто так элементарно легок. Однако в результате получится изумительная выпечка. Ее вкус напоминает именно ту вариацию, что мы знаем с детства. Ведь именно такие оладушки пекли многие наши мамы и бабушки.

  1. В первую очередь потребуется подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы не суетиться в процессе жарки оладушек.
1510915187_2
  1. В глубокую тарелку необходимо разбить яйца. К ним всыпается сахарный песок. Смесь присыпается щепоткой соли. Массу надо перемешать, но слишком сильно взбивать ее не требуется. Так что миксер или блендер использовать не стоит.
    1510915187_2
    1. Просто слегка размешайте состав вилочкой или кухонным венчиком.
    1510915187_2
    1. Потом в смесь нужно влить кефир, но не весь объем. Сперва добавляется только ¾ от указанного количества.
    1510915187_2

    На заметку! Можно заменить кефир на обычное или кислое молоко, но учитывайте, что тогда выпечка приобретет другой вкус и будет менее пышной.

    1. Далее в состав надо всыпать муку, которую до этого лучше просеять. Тогда оладушки получается воздушными, нежными, ноздреватыми. Состав перемешивается. Он должен стать гладким. Потом вливается оставшаяся часть кефира, и всё еще раз основательно размешивается. Воспользовавшись таким порционным способом добавления кефира в тесто на оладьи, вы сможете получить массу без комочков.
    1510915187_2

    Обратите внимание! Если вы плохо промешали муку, и комочки в тесте всё же появились, можно пропустить массу через сито.

    1. В тесто надо всыпать разрыхлитель.
    1510915187_2

    На заметку! Заменить разрыхлитель в тесте на оладушки можно раствором лимонной кислоты в объеме ½ ч. л. и соды, которая нужна в количестве всего ½ ч. л.

    1. На разогретую сковороду вливается растительное масло. Когда масса накалится, большой ложкой в нее можно положить тесто. Оладушки следует жарить 2 минутки. Поддерживайте сильный огонь.
    1510915187_2
    1. До золотистой корочки оладьи жарятся и с другой стороны.
    1510915187_2
    1. Остается только подать вкусные, золотистые, пышные оладьи на кефире к столу.
    1510915187_2

    Видео-рецепт

    Начинающим кулинарам в процессе жарки оладушек на кефире пригодится видео-рецепт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector