Categories: Блюда в духовкеТосты

Невероятно вкусные и хрустящие тосты в духовке

Идеальное утро можно запрограммировать, если приготовить вкусные и хрустящие тосты в духовке к завтраку. Такие сладкие гренки без приторных ноток станут идеальным сочетанием с кофе, молоком или чаем. Румяные хлебцы с аппетитной корочкой просты, но питательны. Они зарядят всю семью бодростью и подарят всем чувство сытости вплоть до обеда. Так что о вредных и бесполезных перекусах вам не придется даже вспоминать. При этом оригинальные тосты на французский манер делаются предельно просто и быстро, что по утрам, в режиме бесконечной спешки становится особенно важным для многочисленных хозяюшек.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных и хрустящих тостов в духовке к завтраку необходимы вот такие незамысловатые ингредиенты, которые наверняка найдутся на каждой кухне:

  • черствый (тостовый) хлеб – 8 ломтиков;
  • молоко – 250 мл;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепоть;
  • мед, фрукты и ягоды – для подачи.

Как приготовить вкусные и хрустящие тосты в духовке

Неимоверно вкусные и восхитительно хрустящие тосты в духовке приготовить просто, как дважды два. Вам предлагается наглядное пошаговое руководство, сопровождающееся фото. Благодаря такому рецепту с приготовлением превосходных тостов на «отлично» справится даже школьник.

  1. Для начала потребуется подготовить все указанные в списке выше ингредиенты для приготовления гренков в духовке.
  1. Далее рекомендуется сразу же подготовить противень для запекания тостов. Для этого выбранная емкость застилается пергаментной бумагой. Ее в обязательном порядке следует промазать растительным маслом. Также можно воспользоваться более простым современным вариантом. Если у вас нет желания возиться с пекарской бумагой, то возьмите специальный силиконовый коврик. К такой поверхности наши сладкие тосты на французский манер точно не прилипнут.
  1. В отдельной плошке следует соединить коричный порошок и сахарный песок.

На заметку! Можно разбавить это сочетание специальной смесью для посыпки тостов. Сегодня такой состав можно купить практически в любом супермаркете.

  1. Ломтики тостового хлеба, который стал черствым, следует разрезать. Оптимально это сделать на 3 примерно одинаковых по ширине кусочка. Можно пройти ножом по диагонали, чтобы получились оригинальные треугольнички.
  1. Теперь потребуется смешать ванилин с яйцами. Масса заливается указанным количеством молока и взбивается. Также всыпьте сюда щепоть соли. Состав потребуется взбивать до получения однородной консистенции.
  1. Хлебная нарезка основательно обмакивается в молочно-яичной «болтушке». Следует утопить ломтики в этой смеси так, чтобы пропитались все стороны. Заготовки перекладываются на противень.
  1. Будущие тосты смазываются сливочным маслом, которое предварительно было растоплено в микроволновке либо на водяной бане.
  1. Заготовки из хлеба потребуется щедро посыпать смесью корицы и сахарного песка. Наши вкусные тосты отправляются в духовку, которая доведена до 180 градусов. Примерно 10 минут тосты надо запекать с одной стороны. Потом их потребуется аккуратно подцепить лопаточкой и перевернуть на другую сторону. Ее тоже следует присыпать сахарно-коричным порошком. Затем хлебцы отправляются в духовку еще минут на 5-7. Они должны зарумяниться и покрыться корочкой.

Остается выложить поразительно вкусные и бесконечно хрустящие тосты из духовки на тарелку. Гренки можно подать с медом, ягодами или ломтиками фруктов. По желанию полейте их сиропом.

Видео-рецепт

С помощью видео-рецепта приготовить одну из интерпретаций такого блюда проще простого:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago