Идеальное утро можно запрограммировать, если приготовить вкусные и хрустящие тосты в духовке к завтраку. Такие сладкие гренки без приторных ноток станут идеальным сочетанием с кофе, молоком или чаем. Румяные хлебцы с аппетитной корочкой просты, но питательны. Они зарядят всю семью бодростью и подарят всем чувство сытости вплоть до обеда. Так что о вредных и бесполезных перекусах вам не придется даже вспоминать. При этом оригинальные тосты на французский манер делаются предельно просто и быстро, что по утрам, в режиме бесконечной спешки становится особенно важным для многочисленных хозяюшек.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Для приготовления вкусных и хрустящих тостов в духовке к завтраку необходимы вот такие незамысловатые ингредиенты, которые наверняка найдутся на каждой кухне:
- черствый (тостовый) хлеб – 8 ломтиков;
- молоко – 250 мл;
- молотая корица – 1 ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- ванилин – 2 щепотки;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- соль – 1 щепоть;
- мед, фрукты и ягоды – для подачи.
Как приготовить вкусные и хрустящие тосты в духовке
Неимоверно вкусные и восхитительно хрустящие тосты в духовке приготовить просто, как дважды два. Вам предлагается наглядное пошаговое руководство, сопровождающееся фото. Благодаря такому рецепту с приготовлением превосходных тостов на «отлично» справится даже школьник.
- Для начала потребуется подготовить все указанные в списке выше ингредиенты для приготовления гренков в духовке.
- Далее рекомендуется сразу же подготовить противень для запекания тостов. Для этого выбранная емкость застилается пергаментной бумагой. Ее в обязательном порядке следует промазать растительным маслом. Также можно воспользоваться более простым современным вариантом. Если у вас нет желания возиться с пекарской бумагой, то возьмите специальный силиконовый коврик. К такой поверхности наши сладкие тосты на французский манер точно не прилипнут.
- В отдельной плошке следует соединить коричный порошок и сахарный песок.
- Ломтики тостового хлеба, который стал черствым, следует разрезать. Оптимально это сделать на 3 примерно одинаковых по ширине кусочка. Можно пройти ножом по диагонали, чтобы получились оригинальные треугольнички.
- Теперь потребуется смешать ванилин с яйцами. Масса заливается указанным количеством молока и взбивается. Также всыпьте сюда щепоть соли. Состав потребуется взбивать до получения однородной консистенции.
- Хлебная нарезка основательно обмакивается в молочно-яичной «болтушке». Следует утопить ломтики в этой смеси так, чтобы пропитались все стороны. Заготовки перекладываются на противень.
- Будущие тосты смазываются сливочным маслом, которое предварительно было растоплено в микроволновке либо на водяной бане.
- Заготовки из хлеба потребуется щедро посыпать смесью корицы и сахарного песка. Наши вкусные тосты отправляются в духовку, которая доведена до 180 градусов. Примерно 10 минут тосты надо запекать с одной стороны. Потом их потребуется аккуратно подцепить лопаточкой и перевернуть на другую сторону. Ее тоже следует присыпать сахарно-коричным порошком. Затем хлебцы отправляются в духовку еще минут на 5-7. Они должны зарумяниться и покрыться корочкой.
Остается выложить поразительно вкусные и бесконечно хрустящие тосты из духовки на тарелку. Гренки можно подать с медом, ягодами или ломтиками фруктов. По желанию полейте их сиропом.
Видео-рецепт
С помощью видео-рецепта приготовить одну из интерпретаций такого блюда проще простого: