Нежнейший, превосходный, изысканный в своей простоте французский луковый пирог с плавленым сыром просто поражает своим непревзойденным вкусом. Предложенная начинка, которая отличается сбалансированностью и насыщенным ароматом, прекрасно гармонирует с песочным тестом, приготовленным по этому рецепту. Некоторые считают, что такая несладкая выпечка более напоминает запеканку. Именно поэтому приготовленное в духовке блюдо можно смело подать к столу в качестве полноценного ужина. Кстати, неплохо будет смотреться такой пирог в роли закуски на праздничном столе. Гости непременно оценят такой ход!
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 8.
Чтобы испечь оригинальный пирог по французскому рецепту, необходимы:
Указанные компоненты нам потребуются для выпечки коржа. Для начинки нужно взять вот такие продукты:
Французский рецепт приготовления лукового пирога с плавленым сыром имеет некоторые особенности. Но освоить их сможет каждый кулинар.
Вот и всё! Наша выпечка готова!
Начинающим кулинарам рекомендуется воспользоваться видео-рецептом:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…