Categories: ДесертыРецепты выпечки

Рулет из бисквитного теста с черничным вареньем и творогом за 20 минут

Когда хочется чего-то особенно нежного и сладкого к чаю, стоит испечь рулет из бисквитного теста с черничным вареньем. Нежнейшая творожная прослойка прекрасно гармонирует с джемом из полезных ягод и разбавляет общую сладость десерта, не позволяя ему становиться приторным. Такая выпечка идеально подойдет к завтраку или чаепитию. Можно сделать изысканный легкий рулетик для посиделок с друзьями или к детскому празднику. Этот десерт актуален всегда, а на его приготовление у вас не уйдет более 20 минут.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Состав этого рулетика настолько прост, что проще придумать невозможно. Вот список необходимых компонентов:

  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • творог – 200 г;
  • сахар-песок – 1 ст. на корж и 1 ст. л. в начинку;
  • черничное варенье – 2 ст. л.

На заметку! Выбирая творог для создания прослойки в рулете, оптимально отдать предпочтение варианту с процентом жирности не выше 9.

Как испечь рулет из бисквитного теста с черничным вареньем и творогом за 20 минут

Если вы никогда ранее не делали бисквитных рулетов, то это еще не повод отказываться от реализации этого рецепта. Он элементарно прост! Так что у вас гарантированно не возникнет проблем.

  1. Сперва следует подготовить все ингредиенты для выпечки бисквитного коржа на рулет.
  1. Яйца потребуется разбить в глубокую миску. На средней скорости с помощью миксера нужно взбить их, постепенно всыпая в яичную «болтушку» сахар. В результате должна получиться пышная легкая пена. Но не делайте ее густой.
  1. Потом в сахарно-яичную смесь надо всыпать просеянную муку. Всё снова взбивается миксером до однородности.
  1. Теперь следует взять форму для выпечки либо стандартный противень. Посуда промасливается.

На заметку! Отдайте предпочтение емкости прямоугольной формы – это позволит вам в дальнейшем без труда свернуть корж в рулет.

[

  1. Тесто надо влить на подготовленную основу, после чего следует отправить корж в духовку на запекание. Оптимальный температурный режим составляет 180 градусов.
  1. Тем временем надо сделать начинку. Для этого смешиваются сметана с творогом. К ним же всыпается сахар-песок. Масса размешивается до полного растворения кристалликов. Оптимально взбить смесь блендером, чтобы прослойка получилась легкой, нежной, воздушной.

Обратите внимание! Если творог чересчур сухой, то добавьте сметаны чуть больше, чем указано в рецепте.

  1. Горячий корж извлекается из жарочного шкафа. Его надо щедро смазать по всей поверхности черничным вареньем.
  1. Сверху выкладывается творожная паста.
  1. Быстро, но аккуратно следует свернуть наш корж в рулет. Работать надо без промедлений, чтобы бисквит не успел застыть и не начал ломаться.
  1. Украсить готовый лакомый десерт можно черничным вареньем, полив выпечку полосами, либо посыпать шоколадной стружкой. Будет не менее аппетитно и вкусно!

Обратите внимание! Чтобы рулет из бисквитного теста с черничным вареньем и творогом получился изумительным, стоит отправить его на полчасика в холодильник. Его вкус станет еще более нежным!

Видео-рецепт

Начинающим кулинарам в качестве подсказки предложен простой видео-рецепт:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago