Когда хочется чего-то особенно нежного и сладкого к чаю, стоит испечь рулет из бисквитного теста с черничным вареньем. Нежнейшая творожная прослойка прекрасно гармонирует с джемом из полезных ягод и разбавляет общую сладость десерта, не позволяя ему становиться приторным. Такая выпечка идеально подойдет к завтраку или чаепитию. Можно сделать изысканный легкий рулетик для посиделок с друзьями или к детскому празднику. Этот десерт актуален всегда, а на его приготовление у вас не уйдет более 20 минут.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Состав этого рулетика настолько прост, что проще придумать невозможно. Вот список необходимых компонентов:
- сметана – 2 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 1 ст.;
- творог – 200 г;
- сахар-песок – 1 ст. на корж и 1 ст. л. в начинку;
- черничное варенье – 2 ст. л.
Как испечь рулет из бисквитного теста с черничным вареньем и творогом за 20 минут
Если вы никогда ранее не делали бисквитных рулетов, то это еще не повод отказываться от реализации этого рецепта. Он элементарно прост! Так что у вас гарантированно не возникнет проблем.
- Сперва следует подготовить все ингредиенты для выпечки бисквитного коржа на рулет.
- Яйца потребуется разбить в глубокую миску. На средней скорости с помощью миксера нужно взбить их, постепенно всыпая в яичную «болтушку» сахар. В результате должна получиться пышная легкая пена. Но не делайте ее густой.
- Потом в сахарно-яичную смесь надо всыпать просеянную муку. Всё снова взбивается миксером до однородности.
- Теперь следует взять форму для выпечки либо стандартный противень. Посуда промасливается.
[
- Тесто надо влить на подготовленную основу, после чего следует отправить корж в духовку на запекание. Оптимальный температурный режим составляет 180 градусов.
- Тем временем надо сделать начинку. Для этого смешиваются сметана с творогом. К ним же всыпается сахар-песок. Масса размешивается до полного растворения кристалликов. Оптимально взбить смесь блендером, чтобы прослойка получилась легкой, нежной, воздушной.
- Горячий корж извлекается из жарочного шкафа. Его надо щедро смазать по всей поверхности черничным вареньем.
- Сверху выкладывается творожная паста.
- Быстро, но аккуратно следует свернуть наш корж в рулет. Работать надо без промедлений, чтобы бисквит не успел застыть и не начал ломаться.
- Украсить готовый лакомый десерт можно черничным вареньем, полив выпечку полосами, либо посыпать шоколадной стружкой. Будет не менее аппетитно и вкусно!
Видео-рецепт
Начинающим кулинарам в качестве подсказки предложен простой видео-рецепт: