Categories: НапиткиРецепты глинтвейна

Готовим глинтвейн дома — классический рецепт приготовления

Если вы хотите согреться холодным хмурым вечером, то попробуйте сварить классический глинтвейн на основе красного вина. Уникальная особенность этого напитка заключается в его многообразном действии. Питье, созданное на основе яблок, цитрусов, целого набора пряностей и красного вина, — это восхитительное сочетание, которое заставит буквально зажмуриться от удовольствия. Вся эта лакомая феерия разбавляется медом, но учитывайте: лучше не перебарщивать с продуктом пчеловодства. В противном случае напиток получится не терпким и утонченным, а приторным. В качестве основы для классического глинтвейна вы можете взять сухое или полусухое красное вино. Именно такой вариант легкого алкоголя дает изящный аромат и насыщенный вкус.

Время приготовления – 30 минут.


Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы сделать ароматный и изысканный глинтвейн по классическому рецепту, потребуется подготовить следующий набор компонентов, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине:

  • апельсин – ¼ шт.;
  • красное сухое вино – 200 мл;
  • гвоздика – 10 шт.;
  • яблоко – ¼ шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • мед – по вкусу.

Обратите внимание! Истинный классический рецепт глинтвейна на красном вине часто варьируется в зависимости от региона. В некоторых вариациях встречаются и другие специи: кардамон, бадьян, красный молотый перец и другие. Так что вы без зазрения совести тоже можете смело экспериментировать с пряностями во время варки напитка.

Как сварить классический глинтвейн из красного вина

Приготовить настоящий классический глинтвейн на сухом красном вине совсем несложно. У вас это не займет много сил и времени. Так что заняться варкой напитка вы можете даже после долгого рабочего дня, когда сильно устали или замерзли. О потраченных 30 минутах вам точно не придется пожалеть. Ведь в результате вы получите превосходное согревающее и расслабляющее питье.

  1. Итак, первым делом стоит подготовить все необходимые пряности, фрукты и прочие продукты.
  1. Далее стоит заняться подготовкой фруктов. Сперва надо взять апельсин и основательно вымыть его. Цитрус насухо вытирается чистым кухонным полотенцем. Плод следует разрезать на четыре равных по размеру части.
  1. Потом нам потребуется сделать из одной четвертинки апельсина более тонкие дольки. Постарайтесь нарезать фрукт так, чтобы ломтики получились относительно одинаковыми.
  1. Теперь следует использовать «зонтики» гвоздики. Специями потребуется буквально нашпиговать апельсиновые дольки. Зачем это делать, если можно просто высыпать пряность в вино? Такой прием позволит цитрусу основательно напитаться специей. Кроме того, это помогает избежать лишнего мусора в готовом напитке. Гвоздика не будет плавать по поверхности питья, а основательно погрузится в вино и отдаст ему собственный аромат.
  1. Подготовленные ломтики апельсина, начиненные гвоздикой, следует переложить в глубокий ковш или вместительную кастрюлю. Можно взять и другую емкость, которую вы обычно используете для варки глинтвейна.
  1. Далее стоит заняться яблоком. Фрукт основательно ополаскивается в проточной воде. Его надо обсушить и разрезать на четвертинки. Нам понадобится тоже только 1 часть из 4.
  1. Оптимально разрезать одну яблочную заготовку на 3 сегмента. Пусть они будут одинакового размера.
  1. Яблочная нарезка отправляется в посудину вслед за цитрусами, нашпигованными пряностями.
  1. Сверху туда же выкладывается всего одна коричная палочка. Этого более чем достаточною. Под воздействием тепла она развернется и отдаст весь свой тягучий и пряный аромат напитку.
  1. Потом в емкость к ингредиентам выкладывается по вкусу мед. Однако стоит заметить, что на такой объем вина и прочих компонентов обычно бывает достаточным всего 1 ложечки сладости.

На заметку! Если по определенным причинам вы не используете в пищу мед, то можете взять сахар. Но помните, что в продукте пчеловодства полезных веществ в разы больше.

  1. Всё заливается красным сухим вином.
  1. Емкость отправляется на плиту. Нагрев должен быть слабым. Продукты надо помешивать до тех пор, пока мед не разойдется.
  1. Напиток надо довести до кипения, но давать ему булькать нельзя – сразу же стоит снять посудину с плиты. Емкость закрывается крышкой. Минут 20 глинтвейн должен настаиваться под ней. Потом питье процеживается и переливается по бокалам. Всё! Можно пить!

На заметку! Украсить готовый классический глинтвейн на красном вине можно ломтиками яблок, дольками апельсинов, звездочкой бадьяна или палочкой корицы.

Видео-рецепты

Для начинающих кулинаров предложено несколько видео-рецептов:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago