Если вы хотите согреться холодным хмурым вечером, то попробуйте сварить классический глинтвейн на основе красного вина. Уникальная особенность этого напитка заключается в его многообразном действии. Питье, созданное на основе яблок, цитрусов, целого набора пряностей и красного вина, — это восхитительное сочетание, которое заставит буквально зажмуриться от удовольствия. Вся эта лакомая феерия разбавляется медом, но учитывайте: лучше не перебарщивать с продуктом пчеловодства. В противном случае напиток получится не терпким и утонченным, а приторным. В качестве основы для классического глинтвейна вы можете взять сухое или полусухое красное вино. Именно такой вариант легкого алкоголя дает изящный аромат и насыщенный вкус.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 1.
Чтобы сделать ароматный и изысканный глинтвейн по классическому рецепту, потребуется подготовить следующий набор компонентов, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине:
Приготовить настоящий классический глинтвейн на сухом красном вине совсем несложно. У вас это не займет много сил и времени. Так что заняться варкой напитка вы можете даже после долгого рабочего дня, когда сильно устали или замерзли. О потраченных 30 минутах вам точно не придется пожалеть. Ведь в результате вы получите превосходное согревающее и расслабляющее питье.
Для начинающих кулинаров предложено несколько видео-рецептов:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…