Categories: Новогодние тортыНовогодняя выпечкаРецепты на Новый год

Рецепты новогодних тортов из мастики

Вкусный и необычайно красивый новогодний торт из мастики – это возможность порадоваться самому и удивить всех присутствующих за столом. Такой десерт получается просто фееричным: ярким, роскошным, неординарным. При этом из мастики можно сделать самые разные фигурки, которые точно не получатся из крема или сахарной глазури. Благодаря этому решению оригинально украсить можно даже самый обыкновенный праздничный торт, и восхищенные возгласы вкупе с похвалой вам обеспечены! Приготовление этого нетривиального варианта декора делается по различным рецептам. Ниже приведено несколько распространенных интерпретаций, выполнить которые своим руками будет несложно.

Новогодний торт со снежинками из мастики

Оригинальный яркий торт со снежинками из мастики станет настоящим «хитом» новогоднего стола. Получается он настолько красивым, что его жалко есть.

Время приготовления –7 часов.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы сделать такой торт понадобятся следующие продукты:

  • корж – 3 шт.;
  • сметанно-творожный крем – 15 ст. л.;
  • сахарный сироп – 9 ст. л.;
  • орехи очищенные – 150 г;
  • курага – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • масляный крем со сгущенкой – 5 ст. л.;
  • мастика.

Способ приготовления

Приготовить самостоятельно такой торт из мастики на Новый год вполне реально. Главное – следовать пошаговой инструкции.

  1. Сперва надо подготовить основные ингредиенты.
  1. Устанавливается разъемное кольцо для формирования торта.
  1. Нижним слоем выкладывается один из коржей.
  1. Его потребуется пропитать сахарным сиропом. Достаточным окажется 3 больших ложек сладости – разливать ее нужно равномерно.
  1. Сверху надо обильно посыпать бисквитный корж орехами, которые предварительно были очищены и перебиты в крошку.
  1. Следующим слоем щедро выкладывается сметанно-творожный крем. Можно положить 4 больших ложки. Их следует распределить равномерно.
  1. На крем следует выложить вместе курагу и чернослив. Но учитывайте, что предварительно плоды следует несколько раз хорошенько промыть и замочить водой. Сухофрукты режутся тонкими полосочками.
  1. На них потребуется выложить еще 1-1.5 ложки сметанно-творожного крема. Он тоже обязательно разравнивается.
  1. На него выкладывается второй корж. С ним повторяется всё тоже самое – пропитка сиропом, посыпка орехами, выкладка крема и сухофруктов.
  1. На заготовку необходимо выложить заключительный, третий корж из бисквитного теста. Теперь заготовка на 5 часов отправляется в холодильник. Это позволит слоям основательно пропитаться, что сделает готовый новогодний торт более нежным.
  1. Когда торт будет извлечен из холодильника, потребуется снять с него разъемное кольцо. При этом нужно действовать осторожно, чтобы не повредить лакомство. Перед снятием формы стоит пройти аккуратно вдоль бортиков острым ножом.
  1. Теперь со всех сторон нужно обмазать торт кремом под мастику. Оптимальное решение – состав из взбитого сливочного масла с вареным сгущенным молоком. Слой должен быть ровным. Причем, промазывать таким кремом десерт стоит в два захода. После нанесения первого слоя лакомство надо отправить на 1-2 часа в холодильник, чтобы масса «взялась».
  1. Потом торт промазывается кремом из сгущенки и сливочного масла повторно. Очень важно это сделать максимально ровно и аккуратно, без лишних волн.
  1. Далее надо подготовить мастику. Сделать это можно по предложенному ниже рецепту. Мастика нужна синего цвета. Это основа украшения. Она раскатывается в тонкий пласт.
  1. Полученной заготовкой обтягивается торт.
  1. Дополнительно стоит сделать из мастики две волнистых полоски. Они фиксируются по нижней кромке десерта.

На заметку! Все элементы из мастики в данном случае рекомендуется крепить на специальный пищевой клей.

  1. Потом надо раскатать в тонкий пласт белую мастику. Из нее специальным приспособлением вырезаются снежинки.
  1. Снежинок для украшения торта должно быть достаточно много. Стоит их сделать различного размера и оттенка: белые, синие, голубые.
  1. Они тоже фиксируются на торт.

Дополнительно наше новогоднее кондитерское чудо стоит украсить маленькими шариками из мастики, которые имитируют снежки, и присыпать кокосовой стружкой. Она похожа на снег. Еще можно сделать из мастики снеговичка и поставить его на верхушку торта. Будет очень эффектно.

Торт со снеговиком из мастики

Очень красиво на новогоднем столе будет смотреться торт со снеговиком из мастики. Приготовление такого десерта не занимает много времени, но получается превосходным. Кстати, основу можно выбрать любую: медовый бисквит, песочное тесто или другой вариант, который вам нравится.

Время приготовления –1 час.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления и украшения этого торта необходимы:

  • пищевые красители – по необходимости;
  • палочка – 1 шт.;
  • мастика;
  • пищевой клей.

Способ приготовления

Суть создания такого новогоднего лакомства достаточно проста.

  1. Из готовой мастики нужно скатать два шарика. Их размеры должны быть разными – это основа будущего снеговика. На блюдо ставится самый большой ком. В него вставляется палочка. Можно взять большую и крепкую шпажку.
  1. Сверху фиксируется второй шарик. Палочка их просто лучше скрепляет.
  1. Теперь нужно заняться работой с мастикой черного цвета. Ее надо раскатать и вырезать фрагменты, имитирующие пуговицы. Детали следует прикрепить к большому шару.
  1. Маленькие кружочки из мастики черного цвета нужно приклеить и к маленькому кому, попытавшись сформировать детали, похожие на глазки.
  1. Потом следует раскатать еще один кружок из мастики черного цвета.
  1. Он крепится сверху на снеговичка. В результате должен получиться берет. Не забывайте о деталях. К головному уборку снеговика нужно приделать «хвостик» или помпон.
  1. Также из мастики черного цвета нужно вырезать деталь, которая будет играть роль рта. Ее тоже надо поставить на место.
  1. Далее стоит заняться оранжевой мастикой. Из нее надо сформировать морковку, которая приклеивается пищевым клеем там, где должен быть расположен нос снеговика.
  1. Потом стоит сформировать несколько тонких полос из мастики. Из них мы сделаем шарфик для снеговика.
  1. Остается только зафиксировать самого снеговика на праздничный торт, который рекомендуется полностью затянуть мастикой определенного оттенка, на фоне которого снеговик будет смотреться ярко и броско.

Согласитесь, снеговичок получился по-праздничному весёлым и позитивным!

Торт с пингвинами из мастики

В качестве украшения новогоднего торта можно сделать пингвинов из мастики. Смотрятся они мило и забавно. Такое оригинальное украшение придется по душе и детям, и взрослым.

Время приготовления –2 часа.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы сделать украшение для новогоднего торта в виде очаровательного пингвина, необходимы вот такие составляющие:

  • пищевой клей;
  • резак;
  • скалка;
  • мастика;
  • черный и оранжевый пищевые красители.

Способ приготовления

Процесс изготовления маленького и смешного пингвина, который идеально вписывается в тематику зимнего тожества, смогут даже начинающие кулинары. Никаких особых сложностей тут нет.

  1. Первым делом надо окрасить часть мастики черным цветом. Из полученного материала потребуется сформировать туловище нашего пингвина.
  1. Далее берется небольшой кусочек белого цвета и основательно раскатывается скалкой. Из полученного пласта мастики следует вырезать небольшой фрагмент овальной формы. Это будущее брюшко пингвина.
  1. Полученная деталь фиксируется к основе с помощью пищевого клея.
  1. Далее надо опять вернуться к черной мастике. Из нее потребуется вырезать 2 небольших кружочка. Также надо сделать из белой мастики 2 подобных элемента, но меньшего размера. На черные кружочки следует положить детали белого цвета. Получаются глазки.
  1. Глазки следует приклеить к верхней части туловища, параллельно друг другу.
  1. Теперь стоит заняться работой с мастикой оранжевого оттенка. Материал сперва раскатывается в пласт. Из него вырезается небольшой ромбик.
  1. Полученная заготовка аккуратно сворачивается. Получается клювик. Его тоже нужно приклеить на соответствующий участок.
  1. Далее из оранжевой мастики потребуется вырубить две фигуры овальной формы. Это будущие заготовки для лапок пингвина.
  1. Эти детали приклеиваются пищевым клеем к нижней части туловища фигурки.
  1. С помощью зубочистки или шпажки нужно нанести на лапки узор, напоминающий перепонки на лапках пингвинов.
  1. Из черной мастики следует вырезать тоже два овала. Это будущие крылышки.
  1. Они фиксируются к туловищу по бокам.

Вот и всё! Получается очаровательный и забавный пингвин, который станет достойным украшением новогоднего торта. Лучше всего сделать парочку пингвинов. В тандеме они будут смотреться более эффектно.

Рецепт мастики для украшения новогоднего торта

Сделать своими руками мастику, с помощью которой можно роскошно украсить любой новогодний торт, достаточно несложно. Существует несколько вариантов приготовления такого материала в домашних условиях. Но одним из наиболее простых решений является использование в качестве основы маршмеллоу.

Ингредиенты

Для приготовления мастики потребуется использовать вот такие продукты:

  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • маршмеллоу – 220 г;
  • сахарная пудра – 500 г;
  • пищевые гелевые красители – по необходимости.

Способ приготовления

Сделать своим руками мастику из маршмеллоу несложно, если использовать предложенную рекомендацию.

  1. Маршмеллоу выкладывается в емкость и заливается лимонным соком. Сюда же надо влить ложку простой чистой питьевой воды.
  1. На 15 секунд масса отправляется в микроволновую печь для подогрева.
  1. Подогрев позволит маршмеллоу увеличиться в размерах. Массу нужно размять ложкой. Делается это постепенно. Причем, в это же время в состав нужно порционно всыпать сахарную пудру. Всю сразу сладость добавлять не нужно. Действуйте постепенно, хорошенько вымешивая каждую порцию.
  1. Получается тесто для мастики, которое потребуется еще основательно вымесить руками.

На заметку! Если вам для украшения новогоднего торта потребуется мастика разных оттенков, то разделите полученное «тесто» на несколько частей. Каждая партия окрашивается в необходимые цвета с помощью добавления пищевых красителей гелевого типа.

Варианты оформления новогодних тортов мастикой: подборка фото

Если вы решили оформить новогодний торт украшением из мастики, но не можете определиться с декором, предложенная подборка – специально для вас. Вы можете украсить свой праздничный десерт различными тематическими фигурками: Деда Мороза, зайцев, Снегурочки, пингвинов, снегирей, елочных шаров. Можно сформировать саму зеленую красавицу или подарочные коробки. Словом, всё, на что у вас хватает творческого запала.

Видео-рецепты

Если вы никогда не украшали новогодний торт мастикой, то предложенные мастер-классы в формате видео помогут вам идеально справиться с задачей:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago