Categories: ГовядинаМясоРецепты бефстрогановаРецепты для мультиварки

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Нежное, вкусное и бесконечно душистое блюдо – бефстроганов из говядины в мультиварке. Конечно, оригинальный рецепт не предполагает использование таких современных бытовых приборов. Однако наличие в быту подобной помощницы не только в разы упрощает процесс, но и делает его быстрее. При этом кусочки мяса в нежнейшем, густом соусе получаются превосходными. Сочными становятся все волокна. Так что после снятия пробы с такого лакомства сказать, что говядина – это всегда жестко, просто не повернется язык.

Время приготовления –1 час 30 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы приготовить бефстроганов в мультиварке по предложенному классическому рецепту, вам не потребуется искать сложные продукты. Но будьте готовы к тому, что ингредиентов достаточно много. Так что приведенный ниже список вряд ли можно отнести к категории «эконом»:

  • говяжья вырезка – 800 г;
  • сметана – 200 г;
  • рафинированное растительное масло – 1 ст. л.;
  • лук-репка – 2 головки;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. без «горки»;
  • вода – 50 мл;
  • специи – по необходимости;
  • томатная паста – 1 ст. л.

На заметку! В бефстроганов из говядины томатная паста добавляется по желанию. Что касается кукурузного крахмала, который иногда бывает сложно найти в ближайшем супермаркете, то его можно смело заменить обыкновенной мукой. Воду тоже лить необязательно.

Как приготовить вкусный бефстроганов из говядины в мультиварке

Процесс приготовления классического варианта бефстроганова из говяжьего мяса несложен, если воспользоваться мультиваркой. Ведь по сути от вас только требуется подготовить все необходимые ингредиенты, установить нужную программу и периодически, по мере надобности добавлять в чашу прибора те или иные продукты.

  1. Сперва надо подготовить все ингредиенты. Говядину можно взять предварительно порезанную на кусочки и замороженную. Лука потребуется достаточно много. Невзирая на то, что в рецепте указано только 2 головки, смотрите, какого они размера. Желательно, чтобы луковая нарезка полностью покрывала все дно чаши мультиварки. Не забывайте про специи. Для бефстроганова из говядины можно использовать молотый перец, ароматные травы, сухую аджику.

На заметку! Если вы по определенным причинам стараетесь не использовать сметану, то в этом рецепте ее можно заменить на натуральный йогурт без добавок либо сливки с минимальным показателем жирности.

  1. Далее режется говядина или просто размораживаются подготовленные кусочки. Если куски мяса толстые, их надо нарезать на брусочки, оптимальная толщина которых – 1 см. Нарезку следует немного отбить. Мясо панируется в крахмале либо в муке.

Обратите внимание! Проще всего запанировать мясо, если в полиэтиленовый пакет насыпается панировочная смесь и в него же выкладывается нарезка. Заготовку надо потрясти, чтобы продукт равномерно обсыпался в муке или крахмале.

  1. Далее нужно включить мультиварку. Потребуется установить программу «Жарка» и задать таймер на 15 минут. Можно сразу же включить режим «Тушение на 1.5 часа. В чашу для мультиварки вливается растительное масло. В него всыпается луковая нарезка. Ее надо немного посыпать солью. Лук следует протомить в масле 5 минут. Его стоит систематически помешивать.
  1. К луку выкладывается запанированное мясо. Через 7 минут его следует перемешать, а потом оставить томиться еще на 5 минут.

На заметку! На этом шаге можно положить к мясу и луку чеснок, предварительно пропущенный через пресс или порезанный мелко-мелко.

  1. Далее делается соус для бефстроганова. Для заливки говядины надо смешать сметану с водой. Если есть желание, то можно добавить еще и ложку томатной пасты или соуса. Хорошо было бы разбавить заливку для мяса ложечкой сухой аджики.
  1. Остается только перелить в чашу мультиварки подготовленный соус. Все компоненты необходимо основательно перемешать, чтобы заправка пропитала каждый кусочек. Далее надо оставить наше мясное блюдо томиться в мультиварке до полной готовности. В процессе варке нужно пару раз открыть прибор и перемешать продукты.

Вот что у нас получается в результате.

Видео-рецепты

Если вы первый раз готовите бефстроганов из говяжьего мяса в мультиварке, то вам стоит просмотреть предложенные ниже видео-рецепты, чтобы не допустить ошибок:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago