
Если вы хотите согреться холодным хмурым вечером, то попробуйте сварить классический глинтвейн на основе красного вина. Уникальная особенность этого напитка заключается в его многообразном действии. Питье, созданное на основе яблок, цитрусов, целого набора пряностей и красного вина, — это восхитительное сочетание, которое заставит буквально зажмуриться от удовольствия. Вся эта лакомая феерия разбавляется медом, но учитывайте: лучше не перебарщивать с продуктом пчеловодства. В противном случае напиток получится не терпким и утонченным, а приторным. В качестве основы для классического глинтвейна вы можете взять сухое или полусухое красное вино. Именно такой вариант легкого алкоголя дает изящный аромат и насыщенный вкус.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Чтобы сделать ароматный и изысканный глинтвейн по классическому рецепту, потребуется подготовить следующий набор компонентов, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине:
- апельсин – ¼ шт.;
- красное сухое вино – 200 мл;
- гвоздика – 10 шт.;
- яблоко – ¼ шт.;
- корица – 1 палочка;
- мед – по вкусу.
Как сварить классический глинтвейн из красного вина
Приготовить настоящий классический глинтвейн на сухом красном вине совсем несложно. У вас это не займет много сил и времени. Так что заняться варкой напитка вы можете даже после долгого рабочего дня, когда сильно устали или замерзли. О потраченных 30 минутах вам точно не придется пожалеть. Ведь в результате вы получите превосходное согревающее и расслабляющее питье.
- Итак, первым делом стоит подготовить все необходимые пряности, фрукты и прочие продукты.

- Далее стоит заняться подготовкой фруктов. Сперва надо взять апельсин и основательно вымыть его. Цитрус насухо вытирается чистым кухонным полотенцем. Плод следует разрезать на четыре равных по размеру части.

- Потом нам потребуется сделать из одной четвертинки апельсина более тонкие дольки. Постарайтесь нарезать фрукт так, чтобы ломтики получились относительно одинаковыми.

- Теперь следует использовать «зонтики» гвоздики. Специями потребуется буквально нашпиговать апельсиновые дольки. Зачем это делать, если можно просто высыпать пряность в вино? Такой прием позволит цитрусу основательно напитаться специей. Кроме того, это помогает избежать лишнего мусора в готовом напитке. Гвоздика не будет плавать по поверхности питья, а основательно погрузится в вино и отдаст ему собственный аромат.

- Подготовленные ломтики апельсина, начиненные гвоздикой, следует переложить в глубокий ковш или вместительную кастрюлю. Можно взять и другую емкость, которую вы обычно используете для варки глинтвейна.

- Далее стоит заняться яблоком. Фрукт основательно ополаскивается в проточной воде. Его надо обсушить и разрезать на четвертинки. Нам понадобится тоже только 1 часть из 4.

- Оптимально разрезать одну яблочную заготовку на 3 сегмента. Пусть они будут одинакового размера.

- Яблочная нарезка отправляется в посудину вслед за цитрусами, нашпигованными пряностями.

- Сверху туда же выкладывается всего одна коричная палочка. Этого более чем достаточною. Под воздействием тепла она развернется и отдаст весь свой тягучий и пряный аромат напитку.

- Потом в емкость к ингредиентам выкладывается по вкусу мед. Однако стоит заметить, что на такой объем вина и прочих компонентов обычно бывает достаточным всего 1 ложечки сладости.

- Всё заливается красным сухим вином.

- Емкость отправляется на плиту. Нагрев должен быть слабым. Продукты надо помешивать до тех пор, пока мед не разойдется.

- Напиток надо довести до кипения, но давать ему булькать нельзя – сразу же стоит снять посудину с плиты. Емкость закрывается крышкой. Минут 20 глинтвейн должен настаиваться под ней. Потом питье процеживается и переливается по бокалам. Всё! Можно пить!

Видео-рецепты
Для начинающих кулинаров предложено несколько видео-рецептов: