Categories: ОвощиОвощные гарниры

Бомбический рецепт капусты быстрого приготовления с сосисками

Если вы любите овощи, то этот бомбический рецепт капусты быстрого приготовления с сосисками — для вас. Невзирая на всю его простоту, вкус готового блюдо получается просто роскошным: многогранным, насыщенным, ярким. Ведь все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом и во время тушения напитываются общим ароматом. Ко всему прочему, такая солянка делается очень быстро. Раз-два – и готов замечательный ужин для всей семьи. Вы можете разнообразить исходный рецепт вспомогательными компонентами, к примеру, острым перцем или чесноком. Они придадут овощам больше пикантности.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления овощей по бомбическому рецепту потребуется использовать вот такие ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 800 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • луковица – 1 головка;
  • молотый перец – 1 щепотка.

Как приготовить капусту с сосисками по бомбическому рецепту

Если вы любите овощные блюда, то этот бомбический быстрый рецепт приготовления тушеной капусты с сосисками не составит труда вам освоить.

  1. Когда все компоненты подготовлены, можно без промедлений заняться работой. Вилок капусты надо очистить от подпорченных верхних листьев. Кочан следует изрезать, чтобы на выходе получилась ровная и тонкая соломка. Массу нужно немного посолить и сдобрить перцем. Капустную нарезку рекомендуется немного примять, чтобы она быстрее дала сок и стала нежнее. Заготовка отправляется на сковороду, в которой уже разогрето растительное масло. Жарить капусту следует 15 минут под закрытой крышкой. При этом поддерживается медленный огонь.
  1. Морковь и лук надо очистить. Плоды обязательно ополаскиваются. Их надо мелко порезать и переложить на отдельную сковороду. В ней на растительном масле следует обжарить луково-морковную заготовку до получения аппетитного золотистого тона.
  1. К зажарке из лука и моркови следует положить кетчуп. Масса должна немного прокипеть.

Обратите внимание! Кетчуп всегда можно заменить густым томатным соком или пастой.

  1. Далее стоит заняться сосисками. С мясных изделий в обязательном порядке снимается кожура, даже если она сделана из тонких съедобных кишок. Сосиски потребуется порезать кружочками небольшой толщины. Но слишком мельчить тоже не стоит.
  1. К жареной капусте необходимо переложить нарезку из сосисок. Сюда же перекладывается зажарка, сделанная из моркови и лука. Состав блюда хорошо перемешивается. Емкость закрывается крышкой. Бомбической капусте с сосисками надо протушиться еще минут 10. При этом следует поддерживать небольшой нагрев.

Остается только переложить готовое овощное лакомство, приготовленное по быстрому рецепту, по порционным тарелкам. Блюдо можно полить сметаной или другим соусом. Также можно присыпать его рубленной зеленью. Будет очень аппетитно!

Видео-рецепт

Простой и понятный видео-рецепт поможет начинающим кулинарам освоить процесс приготовления этого блюда:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago