Categories: Дешевые рецептыОвощиРецепты на каждый день

Дешево и сердито: 3 очень вкусных блюда, каждое из которых обойдется меньше 100 рублей

Наверняка каждому знакома ситуация, когда до зарплаты еще далеко, а покушать вкусно очень хочется. Для таких случаев есть подборка из 3 недорогих блюд, каждое из которых обойдется меньше 100 рублей.

Вы думаете, что такое невозможно? Напрасно! Просто некоторые эконом-рецепты были вам незнакомы до этого дня. Вот эти замечательные сытные и аппетитные лакомства: картофельные крокеты, морковные котлеты и вкусная домашняя лапша на основе тыквенного пюре. Такие овощные блюда из бюджетной серии получаются очень сытными, питательными и аппетитными, но их приготовление не оставляет бреши в кошельке.

Морковные котлеты

Один из вариантов эконом-блюда, которое получается необычайно вкусным и питательным, — это морковные котлеты.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления, пожалуй, самых дешевых котлет необходимы:

  • панировочные сухари – ½ ст.;
  • морковь – 1 кг;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • манка – ½ ст.;
  • вода – 125 мл;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • укроп – 1 веточка;
  • петрушка – 1 веточка.

Способ приготовления

Приготовление котлет из моркови точно не отнимет у вас много времени и не нанесет урона семейному бюджету.

  1. Подготовьте все компоненты.
  1. Далее надо очистить и помыть морковь. Следует порезать овощи крупными брусочками.
  1. Надо переложить нарезку в кастрюлю и залить водой. Заготовка ставится на плиту.
  1. После закипания овощи надо посолить и сдобрить сахаром. К ним вливается растительное масло. Всё размешивается. На слабом нагреве варить морковь надо четверть часа.
  1. Когда овощи станут мягкими, к ним всыпается манка. Всё старательно размешивается и при минимальном нагреве варится еще минут 10.
  1. Овощи нужно снять с плиты и остудить в естественных условиях.
  1. Массу надо размешать, после чего из нее формируются котлеты.
  1. Заготовки выкладываются на рабочую поверхность.
  1. Их следует присыпать со всех сторон панировочными сухарями.
  1. В сковороду надо влить пару ложек растительного масла и накалить его. В него выкладываются и обжариваются морковные котлеты. С одной стороны их надо выдержать минут 5, поддерживая средний огонь.Потом они переворачиваются. Еще их надо жарить тоже минут 5.
  1. Готовые бюджетные морковные котлеты подаются с соусом и зеленью.

Аппетитные картофельные крокеты

Если в кошельке практически пусто, приготовьте картофельные крокеты. На приобретение продуктов для создания этого кулинарного шедевра вам не потребуется более 100 рублей.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления недорого и невероятно вкусного блюда, необходимы:

  • мука – 2 ст. л.;
  • картофель – ½ кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень – 2 веточки;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовление этого блюда не отнимет у вас много денег и времени. Тем более, что рекомендуется отварить картофель заранее.

  1. Итак, если все ингредиенты куплены, то нужно сразу взяться за дело. Отварной картофель надо размять толкушкой. В пюре вбивается 1 яйцо и вливается молоко. Сюда же надо всыпать измельченную зелень.

На заметку! Если у вас есть замороженные укроп или петрушка, смело добавляйте их. Это сделает стоимость блюда еще ниже.

  1. Масса разбивается миксером до однородности. В смесь следует всыпать манную крупу и еще раз перемешать.
  1. Ладони надо смочить водой. Ими следует сформировать из картофельной массы маленькие шарики. Они обваливаются хорошенько в муке.
  1. Потом надо взбить оставшееся яйцо и обмакнуть картофельные шарики в него. Затем крокеты обкатываются в панировке из молотых сухарей.
  1. Остается обжарить заготовки в растительном масле (только берите продукт рафинированный, чтобы не испортить вкус крокетов посторонними запахами). Шарики должны зарумяниться.
  1. Их следует выложить на бумажное полотенце. Это позволит устранить избытки масла.

Вот и всё! Наши недорогие и невероятно вкусные картофельные крокеты готовы к подаче.

Тыквенная домашняя лапша

Овощи – наше всё, особенно когда нам приходится включить строгий режим экономии. Оказывается, из тыквы можно приготовить превосходную лапшу, которая отлично подходит для варки первых и вторых блюд.

Время приготовления – 1.5 часа.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусную домашнюю лапшу на основе овощей, потребуется использовать минимальный набор продуктов, что стоит недорого:

  • яйцо – 1 шт.;
  • тыква – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 2 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

На заметку! Если вам не хочется возиться с тыквой, то сразу возьмите пюре из этого овоща или мякоть от тыквенного сока. Тогда вам потребуется всего 100 г продукта.

Способ приготовления

Сделать своими руками вкусную аппетитную домашнюю лапшу проще простого.

  1. Первым делом подготовьте тыквенное пюре.Смешайте заготовку из овоща с солью и яйцом.
  1. Просейте в глубокую тарелку муку. Переложите в сухую массу смесь из яйца и овощей.
  1. Потребуется вымесить тесто вручную. Если оно покажется вам жидким, не бойтесь добавить еще немного муки. Протрите ладони растительным маслом и вновь примитесь за вымешивание теста. Заверните его в пищевую пленку и дайте «отдохнуть» не менее часа.
  1. Далее надо раскатать тыквенное тесто в пласт толщиной не более 1.5 мм.
  1. Нарежьте острым ножом лапшу.
  1. Присыпьте ее мукой и дайте подсушиться.
  1. Лапша готова! Но учитывайте, что при варке ее насыщенный оттенок будет менее интенсивным.
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago