Categories: Новогодние закускиРецепты на Новый год

Новогодняя закуска «Елочка»

В перечень блюд праздничного стола на Новый год обязательно должна быть включена закуска «Елочка». Она, как ничто другое, создаст атмосферу торжества и покорит своим уникальным вкусом. Для окрашивания «елочек» в зеленый цвет используется натуральный ингредиент, поэтому данное лакомство полезно отведать даже детям. Можно не сомневаться, что закуска «Елочка» на Новый год 2019 займет почетное место на праздничном столе и не задержится на нем ни на минуту.

Время приготовления –25 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы новогодняя закуска «Елочка» на 2019 год удалась на славу, нужно использовать следующие ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • шпинат – 70 г;
  • твердый сыр, красная икра, зеленый лук для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото приготовления закуски «Елочка»

Готовить новогоднюю закуску «Елочка» очень просто, достаточно вооружиться всеми необходимыми инструментами, а также подготовить требуемые ингредиенты. Далее останется лишь следовать пошаговой инструкции. Для приготовления праздничного блюда используют такой рецепт закуски «Елочки» на Новый год:

  1. Сначала необходимо подготовить шпинат. Найти его сегодня достаточно просто даже зимой – он продается в супермаркете. Плотные стебли шпината удалить, остальное хорошо промыть под проточной водой и выложить на дуршлаг, чтобы стела лишняя жидкость. Затем подсушить листья бумажными полотенцами.
  1. Выложить шпинат в блендер. Большие листья порвать руками на более мелкие кусочки. В чашу блендера к шпинату выложить творог. Чеснок очистить и поместить к остальным ингредиентам. Добавить соль и перец, ориентируясь на собственный вкус. Взбить блендером до получения кремообразной массы.

На заметку! Чем жирнее творог используется, тем сытнее получится закуска. Рекомендуется взять домашний творожок, чтобы получить вкусное и питательное блюдо.

  1. Руки намочить в холодной воде, чтобы легче было лепить фигурки. Вылепить из творожной массы елки. Для этого масса должна получиться слегка густоватой, как пластилин.
  1. Плоское блюдо посыпать измельченным зеленым луком. Каждую елку поставить сверху. Из твердого сыра вырезать снежинки и прикрепить их сверху. Украсить красной икрой, которая используется вместо елочных «шариков».

Получилась интересная новогодняя закуска в виде «Елочек», которая составит конкуренцию любому блюду на праздничном столе. Вряд ли найдется человек, который не захочет ее попробовать. При желании можно украсить творожные елочки по-другому. Все зависит от личных вкусов и предпочтений.

Видео: как приготовить новогоднюю закуску «Елочка»

Чтобы приготовить вкусную и красивую закуску «Елочка» на Новый год, не придется тратить много времени и сил. Сделать ее можно не только из творога, но и из других ингредиентов. Рецепты представлены на видео.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago