Самые вкусные рецепты начинок для пирожков на сковороде

Кто откажется от пирожков, пожаренных на сковороде? Но чтобы выпечка получилась очень сытной и вкусной, стоит особое внимание уделить приготовлению начинки. Она может быть сладкой и соленой. Наиболее популярные варианты наполнения жареных на сковороде пирожков – это яблоки, тушеная капуста, мясной фарш, морковь, сваренные вкрутую яйца в сочетании с зеленым луком. Однако это только несколько возможных вариантов. В жизни их намного больше. Ко всему прочему вы всегда можете сами экспериментировать, создавая новые начинки из тех продуктов, что вам нравятся больше всего.

Рецепт начинки из мясного фарша

1510229245_2

Очень вкусными получаются пирожки на сковороде, если в качестве начинки использовать мясной фарш, приправленный специями и зеленью.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 12.

Ингредиенты

Для приготовления такого варианта наполнения жареных на сковороде пирожков необходимы:

  • говяжья вырезка – 1.5 кг;
  • сливочное масло – 80 г;
  • луковица – 2 головки;
  • зелень петрушки измельченная – 3 ст. л.;
  • мука – 4 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец молотый – ¼ ч. л.

Способ приготовления

Мясная начинка для пирожков на сковороде получается особенно сытной, питательной и вкусной. Такую выпечку оценят все, кто еще не стал вегетарианцем.

  1. Первым делом нужно подготовить все указанные в рецепте выше ингредиенты.
1510229245_2
  1. Мясную мякоть следует хорошенько промыть и обсушить. Она режется на небольшие кубики.
1510229245_2
  1. Берется сковорода. В нее выкладывается и растапливается сливочное масло. Как раз на нем и следует обжарить говяжью нарезку. При этом рекомендуется поддерживать сильный нагрев. В течение 5 минут мясо жарится. Систематически его нужно помешивать. Затем к нему вливается 1/3 стакана чистой питьевой воды или бульона. Емкость накрывается крышкой. Тушится говяжья нарезка примерно полчаса.
1510229245_2
  1. Полученный продукт следует немного остудить и прокрутить через мясорубку.
1510229245_2
  1. Далее нужно приготовить соус, которым будет заправляться начинка для пирожков. Для этого на масле нужно слегка обжарить муку, поддерживая средний уровень нагрева. Когда мука приобретет песочно-кремовый цвет, в нее в несколько заходов, небольшими порциями надо влить воду или бульон. В результате должна получиться заправка, напоминающая по степени вязкости густую сметану.
1510229245_2
  1. Зелень петрушки следует хорошенько вымыть и обсушить от лишней влаги салфетками. Она мелко-мелко шинкуется.
1510229245_2
  1. С лука снимается шелуха. Плод промывается и режется на небольшие кубики.
1510229245_2
  1. Сковороду надо разогреть. В ней накаляется растительное масло. В нем следует обжарить луковую нарезку в течение минут 3.
1510229245_2
  1. В мясной фарш перекладывается петрушка. Сюда же вливается соус. В начинку надо переложить луковую обжарку и всыпать соль. Масса перчится и перемешивается.
1510229245_2

Остается только сделать тесто и сформировать пирожки с такой ароматной и вкусной мясной начинкой.

Рецепт луковой начинки для пирожков на сковороде

1510229245_2

Настоящей классикой является луковая начинка, разбавленная нарезкой из сваренных вкрутую яиц. Такие пирожки, пожаренные на сковороде, получаются особенно аппетитными и сытными. Их аромат просто завораживает, а вкус – выше всяких похвал.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы сделать такую быструю и элементарно простую начинку для жареных пирожков, необходимо подготовить удивительно небольшой набор компонентов. Это всего 3 ингредиента:

  • куриные яйца – 7 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Такая вкусная и сытная начинка для жареных пирожков совершенно не представляет сложности в приготовлении. Всё элементарно просто и легко!

  1. Сперва нужно по традиции подготовить все ингредиенты, которые потребуются в работе.
1510229245_2
  1. Первым делом рекомендуется заняться луком-пореем. Его потребуется основательно промыть водой из-под крана, промокнуть с него лишние капли воды бумажными полотенцами. Подготовленный продукт мелко режется ножом.
1510229245_2
  1. Зеленую луковую нарезку потребуется переложить в отдельную миску и засыпать солью со специями. Массу нужно потолочь пестиком.
1510229245_2
  1. Теперь стоит заняться вторым компонентом нашей начинки – куриными яйцами. Их следует отварить вкрутую. Яйца заливаются холодной водой, чтобы они смогли быстрее охладиться. С них следует снять скорлупу. Сами яйца следует порезать небольшими кубиками.
1510229245_2
  1. Остается только соединить луковую и яичную нарезки в общей посуде. Начинку следует старательно перемешать, чтобы все компоненты распределились равномерно.
1510229245_2

Вот и всё! Луковая начинка для пирожков на сковороде готова к использованию.

На заметку! Кстати, такой вариант наполнения, который делается очень просто, а получается невероятно вкусным, можно использовать для плачинды и пирогов.

Рецепт капустно-грибной начинки для пирожков на сковороде

1510229245_2

Многие очень любят жареные пирожки с капустной начинкой, что неудивительно. Ведь получается она душистой, аппетитной и питательной. Однако еще вкуснее ее поможет сделать вспомогательный ингредиент – грибы.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 12.

Ингредиенты

Для приготовления этой необычайно вкусной начинки для пирожков на сковороде необходимы:

  • шампиньоны – 400 г;
  • белокочанная капуста – 650 г;
  • лук – 180 г;
  • соль – 1.5 ч. л.;
  • морковь – 150 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.

Способ приготовления

Сделать начинку для жареных пирожков из капусты и грибов проще простого.

  1. После того, как все ингредиенты для создания наполнения для выпечки будут готовы, стоит сразу же заняться луком. Он очищается и режется ровными полупрозрачными полукольцами.
1510229245_2
  1. Морковь тоже надо очистить и вымыть. Она трется на терке с крупными ячейками.
1510229245_2
  1. Грибы надо перебрать и вымыть. Их следует порезать на дольки средней величины.
1510229245_2
  1. Капусту надо порезать мелкой и тонкой соломкой.
1510229245_2
  1. В сковороде следует разогреть растительное масло и обжарить в нем луковую нарезку до мягкости.
1510229245_2
  1. К луковой зажарке перекладывается морковная стружка. Ее тоже потребуется обжарить.
1510229245_2
  1. К овощам выкладываются грибные слайсы. Шампиньоны рекомендуется жарить на сильном огне при постоянном помешивании. Жидкость от грибов должна выпариться. Далее в смесь выкладывается капустная соломка. Теперь жарятся все компоненты. Смесь надо постоянно помешивать. Остается только посолить начинку и заправить ее томатной пастой. Сюда же стоит по желанию добавить молотый перчик, сахар-песок и немного уксуса.
1510229245_2

Начинка старательно перемешивается и закрывается крышкой. Протушить смесь из овощей и грибов со специями следует пару минут. Вот и всё! Теперь с ней можно смело делать пирожки и жарить их на сковороде!

Рекомендуем прочитать:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector